لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زلزل قاعة أحمد باي كادير الجابوني للنصر
نشر في النصر يوم 12 - 04 - 2016


رفضت أدوارا سينمائية حفاظا على اسمي الغنائي
نجم سهرة أول أمس بقاعة أحمد باي كان وبلا منازع كادير الجابوني الذي اختطف الأضواء من بقية الفنانين الذين تعاقبوا على الركح رغم شهرتهم، على غرار نعيمة عبابسة والشاب فارس والشاب أمين...
حاوره: مروان. ب
كادير الجابوني وبمجرد اعتلائه الركح حتى اهتزت الجماهير الحاضرة تهتف باسمه، حيث كانت إطلالته مميزة، وحي الجمهور الحاضر الذي تفاعل معه بقوة، وعلى مدار ساعة ونصف من الزمن جاد الجابوني بأجمل ما أدى طيلة مسيرته الفنية، والتي مكنته من كسب شهرة كبيرة على المستوى الوطني، مثل « ماماميا « « بلا بيك الأوسكار ديتيه» و»الفيلم خلاص « وسط تجاوب كبير من الجمهور الحاضر الذي ردد الأغاني التي يحفظها عن ظهر قلب، وتجاوب الشباب الحاضر مع النغمات الموسيقية التي كانت تعزف من طرف الفرقة التي أظهرت احترافية كبيرة في التناسق والتجانس مع كلمات أغاني الفنان المحبوب، وواصل الجابوني تأدية أغانيه المشهورة القديمة والجديدة وسط أجواء رائعة، حيث رقص الجميع على وقع أغنية « مادرتي فيا « التي مازالت محافظة على نجاحها لحد الآن.
غنيت مع فرقة «أمزاد» لأني فخور بأصولي الصحراوية
واختتم كادير وصلته بأداء أغنيته الجديدة « سنوات الضياع « التي نالت هي الأخرى إعجاب الحضور قبل أن يفتح صدره للنصر للرد على عديد الأسئلة فيما يخص مشواره وجديده الفني.
*تواجدت بقسنطينة لتنشيط حفل ضمن فعاليات عاصمة الثقافة العربية، ماذا يعني لك ذلك ؟
أتشرف بقدومي إلى مدينة قسنطينة، وملاقاة جمهوري الرائع الذي اشتقت له كثيرا، خاصة وأنني لم أنشط أي حفل بمدينة الجسور المعلقة منذ خمس سنوات كاملة، أي منذ سهرات مسرح الهواء الطلق «ماسينيسا»، أنا سعيد جدا بالمشاركة في فعاليات قسنطينة عاصمة الثقافة العربية.
*كيف وجدت الجمهور القسنطيني ؟
صراحة جمهور قسنطينة أكثر من رائع وتعجز الكلمات عن وصفه، لقد قضيت معه سهرة ولا في الأحلام، أنا لم أكن أتصور للحظة واحدة بأن تكون قاعة أحمد باي ممتلئة عن آخرها، كما أن طريقة تجاوبهم معي كانت مميزة للغاية، حيث رددوا معي جميع الأغاني، ما يؤكد حبهم وتعلقهم بي، أنا أشكر جميع من حضر إلى هذا الحفل الساهر، وأعد الجمهور القسنطيني بحفلات أخرى في أقرب فرصة ممكنة.
*ماذا تقول عن تظاهرة قسنطينة عاصمة الثقافة التي تشرف على نهايتها؟
اعتقد بأن قسنطينة عاصمة الثقافة العربية كسبت الرهان، ونجحت في تحقيق صدى رائع سواء محليا أو عربيا، أنا لم أشك للحظة واحدة في مقدرة قسنطينة على احتضان مثل هذه التظاهرات، سيما وأن قسنطينة تعد مدينة العلم والتاريخ، هي ليست بحاجة لي لكي أزكيها. لقد أخبروني عن النجاح الباهر لكافة العروض والنشاطات الثقافية التي تم تنظيمها على مدار كامل السنة، ومن حق القسنطنيين الآن الفخر بمدينتهم التي أعدها من أعرق المدن في العالم، وليس الوطن العربي فقط.
تاريخ قسنطينة المجيد ليس بحاجة لي لكي أزكيه
*ماهو جديد كادير الجابوني ؟
لدي ألبوم جديد عنوانه «حكاية» سيطرح في الأسواق بعد أسبوعين من الآن، هذا الألبوم فيه ثماني أغان، من بينها أغنية مع فرقة «أمزاد» الترقية، أنا أنتظر أن يحقق ألبومي الجديد نجاحا كبيرا، كوني عملت عليه بجد كبير، إذ حاولت الحفاظ فيه على طابع الجابوني مع إضافة بعض الأشياء العصرية، سأحاول أن أصور «كليب» لأغنية «سنوات الضياع» بتركيا، وسيكون بإمكان جمهوري متابعتها في أقرب فرصة ممكن.
*لماذا اخترت الغناء مع فرقة «أمزاد» دون سواها ؟
جمهوري لا يعلم بأن أصولي تعود إلى الجنوب، والغالبية تظن بأنني من الجزائر العاصمة، ولكن الحقيقة شيء مغاير، أنا صحراوي وأفتخر بذلك، وهو ما جعلني أقرر تأدية أغنية مع فرقة أمزاد الترقية، أنا أتشرف بالعمل معهم، وأظن بأنه كان لزاما عليّ أن أؤدي هذا النوع الغنائي، رغم أنه ليس طابعي الذي اشتهرت به، وحققت بفضله نجاحات كبيرة، الفنان ابن بيئته، ولا يمكن انتظار أي شيء ممن يتنكر لأصوله.
*هل يمكن أن نراك في «ديو» مع فنان عالمي ؟
لا اعتقد بأنني سأقوم بتأدية «ديو» مع أي فنان عالمي، هذا الأمر ليس من اهتماماتي في الفترة الحالية، خاصة وأنني لست بحاجة إلى شهرة أي أحد من أجل إبراز نجوميتي، أنا أحظى بمتابعة واهتمام كبيرين من داخل الوطن وخارجه، وحققت حفلاتي في بلجيكا وفرنسا نجاحات باهرة، أتمنى فقط أن أواصل بذات المستوى، على اعتبار أن لدي أحلام أخرى أود تحقيقها.
لست بحاجة لأداء «ديو» مع فنان عالمي لإبراز نجوميتي
*هل يمكن أن نراك في أدوار سنيمائية ؟
صحيح أنني تلقيت عدة مقترحات من أجل التمثيل ودخول عالم السينيما، ولكني رفضتها جميعا، لأنني لست مستعدا للمجازفة في شيء قد أخسر من ورائه الكثير، أنا لدي اسمي غنائي مشهور قد يتأثر في حال أي تجربة تمثيلية فاشلة.
*هل من كلمة أخيرة ؟
أتشرف بملاقاة الجمهور القسنطيني الذي أبرهني بحماسه الكبير، أنا أعده وأعد عشاقي عبر كامل التراب الوطني بأعمال فنية في المستوى، أنا أدرك ما وصلت له، ويجب أن أكون في الموعد دوما، من أجل الحفاظ على نجوميتي في الأغنية الشبابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.