الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كولومبيا تسحق اليابان وتنتظر أوروغواي في موقعة لاتينية
نشر في الجزائر نيوز يوم 25 - 06 - 2014

سحقت كولومبيا منافستها اليابان بأربعة أهداف مقابل هدف واحد ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من مباريات المجموعة الثالثة لتضمن الصدارة بتسع نقاط محققة العلامة الكاملة، لتواجه أوروغواي ثاني المجموعة الرابعة في الدور ثمن النهائي لمونديال البرازيل. وعلى ملعب آرينا بانتانال في مدينة كويابا استهلت اليابان المباراة بضغط على كولومبيا لتحقيق انتصار لا غنى عنه للتمسك بآمال التأهل، في الوقت الذي تماسك فيه الدفاع الكولومبي ليمتص الحماسة الآسيوية. وفتح المنتخب الكولومبي باب التسجيل بواسطة خوان كوادرادو في د17 والذي نجح في تحويل ركلة جزاء إثر عرقلة أدريان توريس داخل المنطقة من قبل المدافع ياسونوكو كونو. وتمكن المنتخب الياباني من إدراك التعادل بواسطة شينغي أوكازاكي برأسية بشكل في 45. في الشوط الثاني، باغت المنتخب اللاتيني نظيره الآسيوي بهدف ثانٍ عن طريق جاكسون مارتينيز لاعب بورتو في د 55. وحسم مارتينيز تفوق بلاده بتسجيله هدفا ثالثا لكولومبيا وثانياً له في المباراة في د 82، قبل أن يختتم جيمس رودريغيز الرباعية بهدف بطريقة رائعة من كرة أهداها له مارتينيز ليسجل ثالث أهدافه في المونديال في الدقيقة 89 ويهدي فريقه ثلاث نقاط جديدة والعلامة الكاملة بالمجموعة.
بعثت الخارجية الكولومبية بشكوى رسمية بحق إذاعة (تريبل إم) الأسترالية على خلفية تعليقات مذيعين اثنين ربطا بين منتخب كولومبيا لكرة القدم ومخدر الكوكايين. وأعلنت وزارة الخارجية الكولومبية في بيان لها أن الشكوى تطالب المحطة الإذاعية ب«تدارك هذا الخطأ والاعتذار ومحاسبة المسؤولين، لإدلائهم بتعليقات تنتهك القانون الأسترالي الخاص بالتمييز العنصري". وكان المذيعان مات تيلي وجو هيلدبراند قد ذكرا قبل مباراة كولومبيا وكوت ديفوار، التي أقيمت في ال19 من الشهر الجاري ضمن مونديال 2014، أن الأول يطلق عليه لقب منتخب (صناع القهوة) لكن البلاد تشتهر بالكوكايين أكثر من القهوة. وذكرت الخارجية الكولومبية في بيانها أن هذه التعليقات "تسيء بشدة لدولة مثل كولومبيا، الرائدة في مكافحة مشكلة المخدرات العالمية والتي تسببت في تعرض البلاد لمعاناة بالغة".
أصبح حارس مرمى كولومبيا المخضرم فريد موندراغون البالغ من العمر 43 عاما و3 أيام اللاعب الأكبر سنا في تاريخ نهائيات كأس العالم في مونديال البرازيل 2014. ودخل موندراغون احتياطيا للحارس دافيد أوسبينا في الدقيقة 85 بعد تقدم بلاده على اليابان 3-1 وضمان صدارتها المجموعة الثالثة (أنهت اللقاء 4-1). يذكر أن اللاعب الأكبر سنا سابقا كان الكاميروني روجيه ميلا في عمر 42 عاما و39 يوما في مونديال الولايات المتحدة عام 1994 في المباراة ضد روسيا في 28 جوان. ويشارك موندراغون، الذي حمل ألوان 11 ناديا في 8 دول مختلفة، في النهائيات للمرة الثالثة في مسيرته. وقال موندراغون الذي بدأ مسيرته الاحترافية عام 1990 مع ديبورتيفو كالي: "أنا محظوظ أن أكون في المونديال بعمر الثالثة والأربعين". وحطم موندراغون رقمين في طريقه، فأصبح أول لاعب ينتظر 16 عاما ليشارك بين مونديالي 1998 و2014، كما لم يشارك أي لاعب قبله في مونديالين يمتدان على فترة عشرين سنة.
قال ألبرتو زاكيروني مدرب اليابان إنه سيحصل على بعض الوقت قبل أن يتخذ قرارا بشأن الاستمرار في المنصب من عدمه بعدما انتهت مغامرة فريقه في نهائيات كأس العالم بهزيمة قاسية 1-4 أمام كولومبيا. وقال المدرب الإيطالي إنه استمتع بالوقت الذي قضاه في منصبه لكنه اعترف بأن الفريق فشل في الظهور بمظهر جيد بعدما عجز عن تحقيق أي انتصار في البرازيل. وقال زاكيروني "سأتحدث مع الإدارة وسأبلغكم إن كنت سأبقى أم لا. أعتقد أنه من الملائم مناقشة هذا السؤال داخل الفريق أولا." وأضاف "أعتقد أننا أضعنا الكثير في أول مباراتين. ارتفع مستوانا في المباراة الثالثة. أجبرنا على اللعب بكل ما نملك أمام فريق لديه قدرات رائعة للذهاب بعيدا جدا في هذه البطولة." وتابع "ظننا جميعا أن بوسعنا تقديم أشياء أفضل.. ظننا أننا سنلعب بشكل أفضل مثلما أظهرنا في الشوط الأول أمام كولومبيا حيث لعبنا بقوة مثلما نفعل عادة ونجحنا في صنع فرص". وتابع "للأسف ما سأظل أذكره هو حقيقة أننا في أول مباراتين لم نقدم الأداء الذي نلعب به عادة.. بالتأكيد هذا الفريق كان قادرا على تقديم ما هو أفضل بكثير. أنا واثق من أنني حضرت بتشكيلة رائعة إلى البرازيل. كمدرب أتحمل أنا المسؤولية."
توقع خوسيه بيكرمان مدرب كولومبيا أن يواجه فريقه الذي لم يتعرض لأي هزيمة، منافسة شرسة من أوروغواي في مباراتهما بالدور الثاني في كأس العالم لكرة القدم. واحتاج بيكرمان لبعض الوقت لاستيعاب انتصارات فريقه الثلاثة والنقاط التسع التي جناها في المجموعة الثالثة في نتيجة لم يتوقعها كثيرون قبل أسبوعين فقط. وقال المدرب الأرجنتيني للصحفيين بعد الفوز 4-1 على اليابان في الجولة الثالثة "تحقيق ثلاثة انتصارات يزيد من ثقتنا بأنفسنا." وأضاف "في الواقع ثقتنا كبيرة. نحن فخورون مرة أخرى بأن كولومبيا فريق متماسك للغاية. نعتقد أننا سنواجه منافسة شرسة من أوروغواي." وبعد دقائق من نهاية المباراة في ملعب بانتانال قال المدرب إنه لم يحصل على وقت للتفكير في مواجهة اوروغواي يوم السبت المقبل باستاد ماراكانا في ريو دي جانيرو. لكن بيكرمان أكثر من يعرف خطورة الثقة الزائدة رغم أن أوروغواي عانت للتأهل للدور ثمن النهائي بعد هزيمتها المفاجئة في الجولة الأولى بالمجموعة الرابعة أمام كوستاريكا. وقال بيكرمان الذي درب منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2006 "سنواجه أحد أفضل المنتخبات في أمريكا الجنوبية وفي العالم." وأضاف "يملكون تاريخا ولاعبين مميزين وخبرات كبيرة ولا يصيبهم اليأس أبدا. إنهم فريق متماسك وقوي وخبرته كبيرة."
أعرب جيمس رودريغيز، نجم المنتخب الكولومبي، عن فرحته بالفوز الذي حققه منتخب بلاده على نظيره الياباني بأربعة أهداف مقابل هدف، في الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الثالثة لمونديال 2014. وتحدث رودريغيز عن لقاء اليابان، قائلاً: "كانت مواجهة حامية، مثل لقاءي كوت ديفوار واليونان الماضيين.. لكننا تمكنا ولحسن الحظ من منح الانتصار لكولومبيا التي حسمت صدارة المجموعة". وضربت كولومبيا موعداً في الدور الثاني مع جارتها أوروغواي ثانية المجموعة الرابعة، وستقام المباراة السبت المقبل على ملعب "ماراكانا" الأسطوري. وتطرق رودريغيز إلى هذه المواجهة، قائلاً: "الآن، تنتظرنا مباراة هامة جداً في الدور الثاني، خصم رفيع المستوى يملك لاعبين جيدين. ستكون مباراة جميلة لأننا نملك أيضاً فريقاً جيداً".
صرح اللاعب الكولومبي خوان كوينتيرو لاعب منتخب كولومبيا عن سعادته بفوز منتخب بلاده أمام منتخب اليابان بأربعة أهداف مقابل هدف ضمن منافسات المجموعة الثالثة من مونديال البرازيل 2014. وقال "نشعر وكأننا في بلدنا، وكأن كل شيء على ما يرام لنا. ونقوم باللعب بالشكل الجيد، ومتأكد من أننا يمكننا التحسين من هذا الأداء في المباريات المقبلة". وأضاف "مباراة أوروغواي ستكون صعبة لنا ولكن يجب علينا أن نأخذ كل مباراة من الآن منفصلة عن الأخرى من أجل الوصول إلى أبعد نقطة ممكنه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.