تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    تمنراست تحتضن صالون المنتجات الجزائرية للتصدير وسط إقبال واسع وحركية تجارية معتبرة    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    الجزائر تُعزّز المنظومة القانونية    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرب"الباسك" في مدريد بين الأتليتيكو وبيلباو
نشر في الشباك يوم 26 - 08 - 2012

سيكون مساء اليوم ملعب كالديرون بقلب العاصمة الإسبانية مدريد، مسرحا لمواجهة قوية وكبيرة تجمع بين أتليتيكو مدريد وأتليتيك بيلباو في ختام الجولة الثانية من "الليغا"، لقاء نسخة طبق الأصل لنهائي "اليورو ليغ" في الثامن من شهر ماسي المنصرم، وفيه تمكن الفريق المدريدي بقيادة الكولومبي فالكو من سحق منافسه بثلاثية جميلة بالعاصمة الرومانية بوخاريست، مما يعني أن مواجهة اليوم كل شي ممكن طالما أن كل طرف استعد بما فيه الكفاية لمعركة "الباسك" على أرض مدريد.
20 ألف باسكي منتظر بملعب كالديرون
قدرت صحيفة" البايس" الإسبانية، أنه ينتظر أن يرافق حوالي 20 ألف مناصر من فريق أتليتيك بيلباو فريقهم في مواجهة اليوم أمام الأتليتيكو، خاصة إذا علمنا أن جماهير أتليتيك بيلباو يشتهرون بمرافقة فريقهم بأعداد كبيرة خارج القواعد، وفعل ذلك أكثر من مرة وسيتكرر المشهد بدون شك اليوم.
بداية صعبة للفريقين
سجل كلا الفريقين انطلاقة يمكن وصفها بالصعبة، لكن إذا كان فريق أتليتيكو مدريد قد عاد بتعادلا إيجابيا هدف لمثله في الجولة الأولى من "الليغا" من ليفانتي، فإن فريق أتليتيك مدريد تلقى هزيمة كبيرة بأرضه بخسارته أمام ريال بيتيس بخمسة أهداف لثلاثة، مما يعني أن أي خطا في مواجهة اليوم ستضعه في موقع حرج جدا، نفس الشيء قد يقال على أصحاب الأرض المطالب هو الأخر بتحقيق الفوز، ومن هذا المنطلق اللقاء يعد بالكثير بين فريقين يعرفان بعضهما البعض جيدا.
انطلاقة قوية لبلباو في "اليورو ليغ"
على النقيض من ذلك، سجل فريق أتليتيك بيلباو بداية قوية في ذهاب الدور الفاصل لمنافسة "اليورو ليغ"، حيث بفوزه الكاسح بأرضه، على أف سي هلسنكي الفلندي بسداسية كاملة، تضعه في مأمن في مباراة الإياب المقررة هذا الخميس بهلسنكي.
أما أتليتيكو مدريد وباعتباره متوج بلقب "الدوري الأوروبي" فسيشارك في دوري أبطال أوروبا مباشرة في دور المجموعات.
أتلتيكو مدريد لا يمانع ببيع ديغو جودين إلى المان سيتي
أعربت إدارة أتليتيك مدريد، عن نيتها ببيع لاعب الفريق الأوروغوياني الدولي ديغو جودين إلى مانشستر سيتي الإنجليزي. ومع اقتراب انتهاء فترة الانتقالات الصيفية، فإن اسم جودين البالغ من العمر 28 عاما تردد في الآونة الأخيرة بقوة للانتقال إلى مان سيتي مقابل مبلغ لن يقل عن عشرة ملايين أورو.
ويعد جودين أحد أبرز نجوم منتخب أوروغواي صاحب المركز الرابع في مونديال جنوب أفريقيا 2010 وبطل كوبا أمريكا 2011.
مانشستر سيتي ينافس بايرن على ضم الإسباني مارتينيز
أعلنت صحيفة "بيلد" الألمانية أمس أن نادي مانشستر سيتي، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم ، يسعى أيضا إلى التعاقد مع لاعب خط الوسط الأسباني الدولي خافي مارتينيز.
وأشارت الصحيفة إلى أن المدرب الإيطالي روبرتو مانشيني المدير الفني لمانشستر سيتي أكد أنه يفكر في ضم اللاعب. وذكرت الصحيفة نقلا عن مانشيني "نفكر في مارتينيز".
وفي الوقت نفسه، يسعى بايرن ميونيخ منذ فترة وبشكل ملح إلى التعاقد مع مارتينيز نجم أتلتيك بلباو الإسباني.
وقال أولي هونيس رئيس نادي بايرن "مجلس إدارة نادي أتلتيك بلباو يرغب في تعقيد أو تأخير الصفقة من خلال مطالب جديدة". ورغم ذلك، أعرب هونيس عن إعجابه بصلابة النادي الإسباني وثباته على موقفه.
وقال هونيس "من ناحية، ينتابنا شعور بالجنون لأننا لم نضم اللاعب، ومن ناحية أخرى، أعشق أصحاب المبادئ". ورغم المفاوضات التي جرت بين بايرن وبلباو في الأسابيع الماضية، لم يتوصل الطرفان لأي اتفاق بشأن الصفقة التي يرجح أن يبلغ مقابلها المالي 40 مليون أورو.
مدرب أتلتيك بلباو: "رحيل يورنتي ومارتينيز يعني الزلزال"
اعترف المدرب الأرجنتيني المخضرم مارسيلو بييلسا، مدرب أتلتيك بلباو الإسباني، بأن الرحيل المحتمل للهداف فرناندو يورينتي ونجم خط الدفاع خافي مارتينيز قد يعصف بالمشروع الذي أعده لإنتاج فريق قوي ومنافس.
وأوضح بييلسا خلال مؤتمر صحفي أمس أن النادي الباسكي "يعيش أياما من عدم الاستقرار، وصراعا بين التجارة والمشاعر، ولهذا بلباو يعاني لأنه لا يملك الأسلحة التي يملكها الآخرون". وأضاف "بلباو لا يحظى بمعايير تجارية في صناعة قائمة على التجارة، هذا أمر يستحق الإعجاب".
وتحسّر مدرب الأرجنتين والشيلي السابق على ضياع 80 يوما من الإعداد للموسم الجديد هباء. وشدد المدرب الملقب ب"المجنون" على أنه سأل يورينتي ومارتينيز عما إذا كانت رغبتهما في الرحيل مرتبطة ببقائه على رأس الجهاز الفني، فأجابا بالنفي.
وفي نفس السياق، أكد بييلسا أنه كان سيهم بالرحيل إذا رأى نفسه عقبة أمام استمرار ثنائي منتخب إسبانيا في أتلتيك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.