الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعيد بن رحمة يبحث عن هدفه الأول بعد ألف دقيقة لعب
سيواجه مانشستر يونايتد وأرسنال قبل تربص الخضر
نشر في الشروق اليومي يوم 10 - 03 - 2021

كان النجم سعيد بن رحمة خلال مواجهة فريقه ويست هام أمام ليدز، أحد أحسن اللاعبين في قاطرة فريقه الأمامية، ومع ذلك قفز ناديه إلى المركز الخامس وفاز بالأداء والنتيجة من دون أن يسجل للمباراة العاشرة كأساسي ومن دون أن يقدّم تمريرة حاسمة واكتفى بأربع تمريرات فقط، هي ليست ما يريده مدربه مويس الذي قال عقب المباراة بأنه يريد أكثر من سعيد بن رحمة وركز على التمرير الدقيق لرفاقه، وعدم الاحتفاظ بالكرة والمراوغة التي لا يفضلها المدربون البريطانيون.
ضم فريق ويست هام في الميركاتو الشتوي لاعب مانشستر يونايتد لينغارد صاحب 28 سنة وبالرغم من أنه لعب لحد الآن 529 دقيقة فقط، إلا أنه سجل أربعة أهداف إضافة إلى ما بعثه من نشاط في خط الهجوم وصار في لمح البصر اللاعب الأول ونجم الفريق الطامح لإحداث مفاجأة كبيرة بخطف مركز مؤهل لرابطة أبطال أوروبا من رباعي المقدمة في أقوى دوري في العالم، وكانت مباراة ليدز الأخيرة قد أبانت بأن ثنائية الهجوم بين الدولي الإنجليزي جيسي لينغارد والدولي الجزائري سعيد بن رحمة قادرة على تقديم حلول في فريق ويست هام خاصة في المباراتين القادمتين القويتين أمام مانشستر يونايتد في ملعب الفريق الأخير ثم استقبال أرسنال، حيث سيعني الفوز بهما اقتراب ويست هام من تحقيق حلم المرتبة الأوروبية ولكن التعثر سيبعد فريق المطارق عن حلمه.
لا يبتعد ويست هام عن المركز الرابع الذي يحتله تشيلسي سوى بنقطتين مع احتفاظه بمباراة متأخرة، كما يسبقه ليستر سيتي بفارق خمس نقاط ويستقبل بداية أفريل رفقاء فاردي في لندن، والفوز بمباريات المنعرج القادم هو إنجاز كبير لفريق المطارق الذي يبحث عن نفسه ضمن فرق العاصمة الكبيرة وعلى رأسها توتنهام وأرسنال وتشيلسي، وهو حاليا أحسن من ليفربول بفارق خمس نقاط عن الريدز، وبمباراة متأخرة، وعن أرسنال بفارق عشر نقاط، ما يعني أن ما حققه ويست هام إلى غاية الآن أمرا فريدا من نوعه في تاريخ النادي.
لعب سعيد بن رحمة إلى غاية مباراة ليدز 957 دقيقة ومازال يبحث عن هدفه الأول الذي سيحرره بالتأكيد، ودخل كأساسي في عشر مناسبا كاملة من بين 27 مباراة لعبها فريقه لحد الآن في الدوري وكان احتياطيا وتم الاستعانة به في الشوط الثاني في ثمان مباريات، وخلال مباراة ليدز الأخيرة، كان واضحا بأنه يبحث عن التسجيل من خلال اقتحامه منطقة العمليات وقذفه من خارج منطقة 18 مترا في أربع مناسبات واحدة منها فقط كانت في الإطار وأخرجها حارس ليدز إلى الركنية، وسيكون الإمتحان الكبير والعسير أمام بن رحمة وفريقه في مباراة مانشستر يونايتد مساء الأحد ضد فريق قوي منتشي بفوز كبير أمام مانشستر سيتي ومركز ثاني في وصافة يريد تدعيمه أو تحسينه إلى المركز الأول إن تعثر فريق مانشستر سيتي في باقي المباريات، بينما تبدو فرصة بن رحمة سانحة ليخطف الأضواء ويكون أحد الحلول أو المفاجئات في يد المدرب الأسكوتلندي مويس الذي مازال يذكر لاعبه بن رحمة ويشيد به وأيضا ينتظر منه المزيد.
سيلعب فريق ويست هام مباراة الأحد بلاعبه الإنجليزي لينغارد الذي أحسّ بالظلم في مرحلة الذهاب من فريقه مانشستر يونايتد حيث لم يشركه المدرب ولو دقيقة واحدة وأحيانا كان لا يستدعيه للتشكيلة مما جعله يطير إلى ويست هام في شكل إعارة، وهو الذي يلعب مع مانشستر يونايتد منذ 2014، فقد تكون المباراة انتقامية من الطاقم الفني بالنسبة إليه ووجد لينغارد نفسه مرتاحا مع بن رحمة، وكل الاحتمالات تصب في كون مدرب ويست هام سيحاول مفاجأة مانشستر يونايتد بسلاحها وببن رحمة أيضا، لأن الفوز بالمباراة أو على الأقل التعادل سيضع ويست هام في مركز متقدم وقريب من رابطة أبطال أوربا، أما إذا تخوف المدرب من قوى هجوم الفريق المنافس الضاربة التي قهرت مانشستر سيتي في عقر داره فإنه سيكتفي بالثنائي أنطونيو ولينغارد ويدعم الوسط والدفاع ويلعب بالهجمات الخاطفة فقط، ويترك بن رحمة كورقة بديلة وهو ما لا يتمناه بن رحمة الذي يعتبر من أكثر اللاعبين جاهزية في يد جمال بلماضي طبعا إن تمكن من المشاركة في تربص أواخر شهر مارس الحالي الذي تخلله رحلة إلى زامبيا ومباراة أمام بوتسوانا في البليدة.
ب. ع


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.