التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني سيتربص بقطر استعدادا للمنافسة
الخضر في ثوب المرشح للتتويج بالتاج الافريقي
نشر في الجمهورية يوم 18 - 10 - 2012

من جديد يعود المنتخب الوطني إلى أجواء المنافسة في نهائيات كاس أمم إفريقيا بعدما غاب عنها في الطبعة الماضية التي جرت أطوارها بغينيا الاستوائية و الغابون ،يعود الخضر و تعود مهم أماني الجمهور الجزائري الذي لطالما توسم خيرا في المشاركة الجزائرية عبر الأزمنة الماضية دون أن يتحقق مراده,بسبب النتائج المتواضعة التي حققتها النخبة الوطنية في مختلف مشاركاتها في هذه المنافسة من سنة 1992 الى 2010 , هذه المرة لن يدخل أبناء المدرب حاليلوزتش المونديال الإفريقي بثوب الضحية على اعتبار انهم بين المنتخبات التي غابت عن النسخة الماضية ، لكن نتائج الفريق الوطني في التصفيات ستجعلهم يدخلون تحت ضغط كبير من اجل اللعب على التاج الإفريقي الذي غاب عن خزائن الخضر منذ اكثر من عشرين سنة.
فالخضر تمكنوا من العودة الى النهائيات رفقة عدد معتبر من المنتخبات التي غابت عن النسخة الماضية على غرار الطوغو ، إثيوبيا ، الرأس الأخضر ، الكونغو و نيجيريا.. اما في الدور الثاني فان رفقاء فيغولي تمكنوا من الوصول دون أي تعب و بأسهل الطرق بعد الفوز على المنتخب الليبي ذهابا و إيابا ، مكشرين عن أنيابهم بعد تمكنهم من الفوز باللقاءين رفقة اكبر المنتخبات الإفريقية وهي كل من غانا، كوت ديفوار و مالي, وهو الأمر الذي ادخل ممثلنا في خانة المنتخبات التي تستهدف الكأس في النسخة القادمة .
هذا و يعتبر فريقنا المنتخب الوحيد الذي تمكن من الفوز بكل لقاءاته سواءا في الدور الأول او الثاني و بمعدل تهديفي يصل الى هدف في كل 40 دقيقة بعدما تمكن رفاق سوداني من تسجيل 9 أهداف في اللقاءات الاربعة ، في حين ان شباك مبولحي تلقت هدفا في كل 180 دقيقة بعد تسجيل المنتخب الغامبي لهدفين واحد في الذهاب و الاخر في الاياب.
مبولحي و قديورة الاكثر مشاركة
و اذا تحدثنا عن تعداد المنتخب الوطني فاننا نستخلص بان الحارس مبولحي و متوسط الميدان عدلان قديورة يعدان اللاعبين الاكثر مشاركة في المنتخب بعدما لعبا طيلة 360 دقيقة في حين جاء كل من فغولي و قادير بعدهما ب350 و 339 على التوالي ، فيما حرم عاملي الاصابة و الاقصاء كل من مصباح ، لحسن بإتمام 4 لقاءات كأساسين ، هذا و تعدى اكثر من 8 لاعبين حاجز 200 دقيقة ما يدل على ثقة المدرب في بعض الاسماء في حين ان كل من بودبوز ، جبور ، غزال ، بزاز لم يكملوا 10 دقائق من اللعب.اما ارقام المحليين فتبقى بعيدة جدا , حيث ان سليماني و بلكالام الوحيدين اللذان تجاوزا حاجز 180 دقيقة .
سليماني و سوداني يعيدان الاعتبار للهجوم
و اذا تطرقنا عن القاطرة الامامية للمنتخب الوطني فانه يمكن القول ان الثنائي اسلام سليماني و هلال سوداني تمكنا من البروز بقوة في عدد قليل من المشاركة مع التعداد , حيث استطاع كل واحد منهما ان يسجل 3 اهداف في اللقاءات الاربع ، في حين تناوب على تسجيل بقية الاهداف كل من عنتر يحي ، فؤاد قادير و سفيان فغولي ،ما يستخلص بان خطة حليلوزيتش الهجومية اعادت الفعالية للهجوم الجزائري و منحته قوة بالتسجيل اكثر من هدفين في كل لقاء و هي ارقام غابت طويلا عن الخضر اضف الى ذلك ان الذين سجلوا الاهداف في عهد حاليلوزتش هم من لاعبي الهجوم و الوسط.
و من المفارقات فان الخضر تمكنوا من تسجيل ثلاثة ثنائيات في اقل من 5 دقائق و يتعلق الامر بهدفي عنتر يحي و سفيان فغول في لقاء غامبيا ذهابا ، و ثنائية قادير و سليماني في لقاء العودة ، و هدفي سوداني و سليماني في لقاء العودة اما المنتخب الليبي ، كما ان الخضر حافظوا على نسقهم التهديفي بالتسجيل في اول ربع ساعة باربعة اهداف و اول ربع ساعة من الشوط الثاني بثلاثة اهداف.
من جانب اخر افادت مصادر قريبة من بيت الفاف ان تربص المنتخب الوطني القادم استعدادا لكاس افريقيا للامم 2013 سينطلق يوم 10 من ديسمبر القادم حيث من المرجح ان تكون وجهة الخضر نحو دولة قطر اعتبارا من ان مناخ هذا البلد شبيه بطقس جنوب افريقيا في تلك الفترة حتى يتعود اللاعبين على هذا العامل و لا يصطدموا بالحراراة المرتفعة عند وصولهم الى بلاد مانديلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.