الوزير الأول يعاين أشغال الشطر الثاني من مشروع نهائي الحاويات بميناء جن-جن    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 65344 شهيدا و166795 مصابا    مسابقة كبيرة في قطاع التربية    ناصري يؤكد عزم الدولة    بداري يشرف على مراسم افتتاح السنة الجامعية الجديدة 2025-2026    جلاوي يأمر بتشكيل لجنة مركزية    رزّيق يفتح ملف التصدير والاستيراد    افتتاح المعرض الدولي للواجهات والنوافذ والأبواب    الرئيس يأمر باستخلاص الدروس    منظمة التعاون الإسلامي ترحب باعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين    50 سنة من الاحتلال    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    مولوجي تعطي إشارة انطلاق السنة الدراسية    أمطار مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من يوم الإثنين    بلمهدي يستقبل بلقايد    القطاع سينظم مستقبلا مسابقة لتوظيف 45 ألف أستاذ    هلاك 4 أشخاص وإصابة 222 آخرين    حجز حوالي 6 كغ من اللحوم والمرطبات الفاسدة    أسطول الصمود العالمي" يبحر جماعيا نحو قطاع غزة"    البرتغال تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين    الجزائر تحصد نجاحات دبلوماسية جديدة    انضمام الجزائر إلى "أيبا" منصة جديدة لإسماع صوت إفريقيا    الأسرة الثورية تشيد برعاية الرئيس تبون للذاكرة الوطنية    التحاق 240741 تلميذ بمقاعد الدراسة    هذه مواقيت سير القطار الليلي الجزائر – وهران – تلمسان    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    الهلال الأحمر يوزّع 3 آلاف محفظة مدرسية    "السفنج" أو "الخفاف".. فأل خير بسنة موفقة    كاميرات المراقبة والمعاملة الجيدة شروط الأم عند اختيار الروضة    نزيف النقاط ب"بوعقل" يبدأ أمام الأبيار    "حضرة وديوان"... تكريم وتجديد    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    المهرجان الثقافي الدولي للمالوف بقسنطينة : محطات طربية ماتعة في السهرة الافتتاحية    عرض شرفي أول بقاعة سينماتيك الجزائر "عشاق الجزائر" .. قصة إنسانية بخلفية تاريخية    جامعة محمد بوضياف بالمسيلة : ملتقى وطني أول للترجمة الأدبية يوم 6 أكتوبر    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    تجارة خارجية: رزيق يترأس اجتماعا تقييميا لمراجعة إجراءات تنظيم القطاع    افتتاح الموسم الثقافي الجديد بعنابة تحت شعار "فن يولد وإبداع يتجدد"    ناصري يهنئ جمال سجاتي المتوج بميدالية فضية في سباق 800 متر بطوكيو    قافلة تضامنية مدرسية    94%من الضحايا مدنيون عزل    هذه إجراءات السفر عبر القطار الدولي الجزائر-تونس    العاب القوى مونديال- 2025 /نهائي سباق 800 م/ : "سعيد بإهدائي الجزائر الميدالية الفضية"    تثمين دور الزوايا في المحافظة على المرجعية الدينية الوطنية    الجزائر تستعرض استراتيجيتها لتطوير الطاقة المتجدّدة بأوساكا    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قدور خاطري رئيس الفريق
رانا ملاح والطلعة لينا هذا العام
نشر في الجمهورية يوم 12 - 03 - 2015

يعد قدور خاطري واحد من بين عارفي خبايا كرة القدم الوهرانية ، خصوصا في الأقسام السفلى ، نظرا لتوليه لعدة مناصب في مختلف الأندية ، من خلال زيارتنا له في مقر عمله بالقطاع الحضري لحي المنزه ، تطرق للعديد من الجوانب التي تخص فريقه هلال وهران ، داعيا الأنصار للوقوف خلف الفريق لاسيما وهو مقبل على فترة حساسة من بطولة الجهوي الثاني في المجموعة ب .
هل لك أن تعرف بفريقك لقرائنا الكرام؟
هلال وهران ، فريق حي الضاية ، يعود تاريخ تأسيسه إلى سنة 1957 إبان الثورة التحريرية ، لكن مضايقات الاستعمار عجلت بحله، واندثر الفريق بعد الاستقلال ، ليعود للنشاط في 2006 بعد اعادة هيكلته من جديد ، محققا الصعود في عدة مناسبات إلى أن وصل لبطولة القسم الجهوي الثاني .
ومن يكون قدور خاطري ؟
لاعب كرة قدم سابق ، حصل لي الشرف و أن لعبت في صفوف رائد شباب وهران و مديوني وهران ، كما سبق لي و ان ترأست فريق رائد شباب وهران ، وهلال وهران في مناسبة سابقة ، لأعود الموسم الماضي بعد إلحاح أنصار الفريق، حاليا أشغل منصب مندوب القطاع الحضري لحي المنزه (كناستال).
كيف تقيم فترة رئاستك الأخيرة لهلال وهران ؟
مثلما أشرت إليه ، ليست المرة الأولى التي أترأس فيها هلال وهران ، أن ابن الحي و أعرف جيدا البيت من الداخل ، الموسم الماضي كان صعبا جدا حققنا البقاء في الجولات الأخيرة بعد الهجرة الجماعية التي عرفها الفريق ،هذا الموسم عملنا على تكوين فريق شاب ، سياستنا هي العمل على المدى البعيد ، حيث أن معدله السني 21 سنة .
تحتلون المركز الثالث ، هل سطرتم اللعب على الصعود كهدف منذ بداية الموسم ؟
صراحة لا ، الهدف المحدد من بداية الموسم هو اللعب على البقاء ، لأن جل عناصرنا تنقصهم الخبرة ،لكن حنكة المدرب ناصر حدادة ، وحماس أبنائنا ، جعلنا نحتل هذه المرتبة دون التخطيط لها ، وانقلبت الموازين و أصبحنا نلعب على الصعود في نظر الجميع ، خصوصا بعد فوزنا على الرائد سيدي علي ذهابا و إيابا ، المشوار المتبقي سنسيره لقاء بلقاء ، لاسيما و أننا سنلعب هنا بوهران 9 لقاءات كاملة ، ان شاء الله فيها خير .
وماذا عن منحة الشطر الثاني ، التي تشغل بال اللاعبين ؟
معظم اللاعبين تحصلوا على سبعين بالمائة من منحة التوقيع ، ولم يبق إلا القليل من منحة الشطر الثاني ، ماعدا 3 لاعبين لم يحصلوا على منحة الشطر الثاني ، لأننا منحنا لهم الفرصة للعب في الفريق ولم نكن نعرف مستواهم الحقيقي ، وأتحدى كل من يقول العكس بالأدلة ، كما أن منح الفوز أو حتى التعادلات تسلم في وقتها المحدد.
ماهي المشاكل التي تواجهكم في تسيير النادي؟
السيولة المالية صارت هاجس مختلف فرق بلدية وهران ، بكل صراحة البلدية لا تستطيع أن تغطي أعباء كافة الأندية ، مثلما أن اعانة 100 مليون لا تغطي مصاريف الفريق ، المتمثلة في دفع مبلغ المشاركة في المنافسة للرابطة ، العتاد الرياضي ،ومصاريف الملعب أضف إلى ذلك أجور مختلف المدربين ومنح اللاعبين ، لهذا يصبح رئيس الفريق محتوم عليه ، تقديم المساعدة من مصروفه الخاص.
وماذا عن التمويل؟
قدمنا عدة ملفات لبعض المؤسسات التجارية للولاية ولا زلنا ننتظر الرد لحد الساعة ، تلقينا وعود امن رجل أعمال بوهران من أجل تمويل الفريق ، والقضية سترى النور في المستقبل القريب ، كما أن السيد الوالي يقدم لنا يد العون ، ووعدنا بمزيد من الدعم في حال تحقيق الصعود .
مما تتخوفون في باقي المشوار في البطولة ؟
الهم الوحيد هو الكواليس ، وليس التحكيم الذي يقوم بدوره على أكمل وجه هذا الموسم ، أقصد بهذا التلاعب بنتائج المباريات بين الفرق ، لدى يتعين على الرابطة الدراسة الجيدة في تعيين محافظي المباريات ، هؤلاء الذي أدعوهم لتحمل مسؤولياتهم ، وحماية الفرق الزائرة من المضايقات مثلما حدث لنا مؤخرا في لقاء يلل .
كلمة للاعبين و الأنصار ؟
أتمنى أن يكون لاعبونا في الموعد في باقي المباريات ، أدعوهم لبّذل المزيد من الجهد ، و أطمئنهم بأننا معهم وسنظل كذلك ،أما عن الأنصار الأوفياء الذين عادوا للمدرجات بعد أن هاجروها الموسم المنصرم ، أناشدهم بمواصلة دعمهم لنا ، خاصة و أنه تبقى لنا 9 لقاءات كلها بوهران.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.