قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اندمجت مع "حمس" في إطار تحالف الوحدة : التغيير تُودع بيتها
نشر في الاتحاد يوم 02 - 07 - 2017


إعداد : خديجة قدوار
وصوّت مناضلو الحزب بالغالبية على حلّ حزب جبهة التغيير التي تأسست في 2011، وذلك بفندق "بلاس إيفان" ببرج الكيفان بالعاصمة تعبيرا عن رغبتهم في الاندماج مع حركة مجتمع السلم في إطار ما يعرف ب"تحالف حمس"، وأكد قادة التحالف أن الاتفاق يرمي لتوحيد أبناء المدرسة الواحدة للراحل "محفوظ نحناح"، مشددين:" أبناء الشيخ محفوظ نحناح قادرون على تحقيق حلمه".
مناصرة: قرار حل الجبهة ليس سهلا وهو تاريخي
أكد رئيس حزب جبهة التغيير- المنحل- عبد المجيد مناصرة، أن قرار حل الجبهة ليس سهلا وهو تاريخي ولا تزال الصعوبات لأنها وحدة جاءت بعد خلاف، مستطردا:"..استئناف مشروع الشيخ المؤسس محفوظ نحناح وزيادة قوة الحركة وخدمة للإسلام الذي يتعرض لحملة تشويه وللوطن الذي يتعرض لتهديدات داخلية وخارجية"، كما أعلن في الوقت ذاته أن مؤتمر الوحدة مع "حمس" سينعقد في 22 جويلية الجاري.وأوضح مناصرة في كلمة ألقاها خلال المؤتمر الاستثنائي لجبهة التغيير، أن عقدنا اتفاق مع رجال مؤمنين أصحاب كلمة وقناعة وهم ليسوا مرغمين ولم يتعرضوا لضغوطات - في رده على الجهات التي تحدثت مطولا عن التحالف بين الحزبين وعن مدى فشله أو نجاحه-، وأضاف:" رغم التشكيك في المسعى و الرهان على انكساره أمام الانتخابات واستحقاق المؤتمر إلا أننا ماضون بنفس الصدق ".وعلى صعيد آخر قال مناصرة إن الجزائر بحاجة إلى توافق وطني ، كما وجه انتقادات للحكومة الحالية و السابقة وقال إنه أمامها تحديات والتزامات كبيرة عليها الالتزام بها.
مقري: الوحدة بين "حمس" و التغيير" ستسكت الجميع
أكد رئيس حركة مجتمع السلم عبد الرزاق مقري،أمس، أن قرار حل جبهة التغيير يعتبر تنازل كبير من مناضلين الذين لم نضغط عليهم في هذا الشأن وليست لديهم أهداف شخصية أو مادية، كاشفا عن عقد مؤتمر استثنائي توافقي يوم 21 جويلية لترسيم عملية الاندماج تليه فترة 8 أشهر تسير خلاله الحركة من خلال مكتب توافقي بالمناصفة, سيتولى مناصرة خلال الأربعة أشهر الأولى رئاسة الحركة يلي ذلك رئاسة مقري لأربعة أشهر أخرى, وخلال الثلث الأول من 2018 سيتم عقد مؤتمر ديمقراطي بحضور مندوبي الحركتين المنتخبين من القاعدة. وقال رئيس الحزب إن التجربة في الوحدة ستبقى درسا ستتحدث عنه الكتب، وقال:" لم نسمع يوما أن قوما تفرقوا وتجمعوا بعدها ..الوحدة نجحت لأنها ارتكزت على أسس قوية"، وأضاف:" حل جبهة التغيير وانضمامها لتحالف حمس سيسكت الجميع ..أخطئوا في حقنا بخصوص موقفنا حول الانتخابات و دخول الحكومة ". وأوضح مقري إن " حمس" كان لها دور كبير في المحافظة على أصالة واستقامة الفكر الاسلامي ، وأضاف:" لولا وجود محفوظ نحناح والحركة كيف كان حال الفكر الاسلامي؟"، مسترسلا:" العالم الاسلامي لن يتجرأ عن الحديث عن مدرسة محفوظ نحناح"، مشيرا إلى انه كان بإمكان حزبه عمل الكثير لتكون الجزائر القوة السياسية الاولى في العالم إلا أن تجري الرياح بما لا تشتهي السفن. أما عن انضمام تشكيلات سياسية أخرى لمشروع الوحدة قال مقري:"..لدينا مشروع متكامل يتحدث عن الوحدة مع التيار الإسلامي ومع من يقاسمنا نفس الأفكار من خارج التيار الإسلامي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.