الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة القبائل مولودية وهران في الواجهة
الدور ربع النهائي لكأس الجزائر
نشر في الخبر يوم 18 - 02 - 2014

تتصدّر المواجهة الكروية بين شبيبة القبائل ومولودية الجزائر بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، واجهة الدور ربع النهائي لكأس الجزائر، كونها تجمع بين فريقين ينتميان إلى الرابطة المحترفة الأولى والتقيا أيضا يوم الجمعة الماضي بملعب أحمد زبانة بوهران في إطار الجولة التاسعة عشرة من البطولة. ويشهد هذا الدور خروج فريق واحد على الأقل من الرابطة المحترفة الأولى ما بين شبيبة القبائل ومولودية وهران، بينما تصعب مهمة مولودية الجزائر في حجّوط أمام الاتحاد المحلي، في الوقت الذي يراهن فيه شبيبة الشراڤة أحد "أصغر" الفرق المتواجدة في هذا الدور، على دعم أنصار العميد من أجل تخطي عقبة شباب قسنطينة.أما شباب عين فكرون فيستفيد من أفضلية الأرض حين يلتقي بمولودية قسنطينة من البطولة الهاوية، حتى وإن كان عين فكرون يستقبل بملعب دمّان دبّيح بعين مليلة.
شبيبة القبائل – مولودية وهران
”الكناري” و”الحمراوة” في صراع الكبار
تواجه، زوال اليوم، شبيبة القبائل فريق مولودية وهران بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو في إطار الدور ربع النهائي لكأس الجمهورية، حيث ستستفيد الشبيبة من عاملي الأرضية والجمهور رغم حرمانها من خدمات بعض اللاعبين المصابين.
وقد تم تقديم اللقاء بثلاث ساعات، حيث كان مقررا إجراؤه على الساعة الخامسة والنصف، قبل أن يتم تقديمه إلى الساعة الثانية والنصف زوالا، تجنبا لأي طارئ يحدث في إنارة الملعب.
يدخل أبناء عز الدين آيت جودي مقابلة اليوم في غياب المهاجم الليبي زعبية، الذي لم يشف من إصابته بعد، وقد يضطر آيت جودي للاستنجاد بالحارس الثالث، محمد عمارة، حيث لا يزال المدرب الأساسي للشبيبة، مالك عسلة، يعاني من إصابة على مستوى الركبة، في الوقت الذي يعاني الحارس الثاني، نبيل مزاري من إصابة على مستوى الأذن، قد تضطره للتغيب بدوره.
وحسب مصادر من محيط فريق الشبيبة، فإن هذه الغيابات لن تؤثر في التشكيلة التي اعتادت مقابلة مولودية وهران في كأس الجمهورية على الأقل لخمس مرات. وقد تمكنت الشبيبة من إقصاء المولودية، في الدور نصف النهائي بنفس الملعب عام 2011، بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، وهي النتيجة التي سمحت لعناصر الكناري آنذاك بالتأهل للنهائي، والفوز بالكأس أمام اتحاد الحراش، فهل يعيد أشبال المدرب آيت جودي سيناريو 2011؟ علما أن الفريقين التقيا الجمعة الماضي في إطار الجولة التاسعة عشر من البطولة المحترفة الأولى، بوهران وانتهى اللقاء بالتعادل السلبي.
من جهته، أكد المدرب الجديد القديم لمولودية وهران عمر بلعطوي أن هذه المباراة ستكون مفتوحة على كل احتمالات، مؤكدا أن الضغط سيكون على المنافس “وسنعمل المستحيل حتى نظفر بتأشيرة المرور إلى الدور نصف النهائي، رغم أن الفريق المحلي سيكون مدعما بعاملي الأرض والجمهور، ولكن في مثل هذه المباريات عامل الحظ والتركيز هو الذي يصنع الفارق”.
وكشف بلعطوي أنه يملك فكرة عن الشبيبة، على اعتبار أنه تابع المباراة الأخيرة التي جمعت الفريقين في البطولة التي لعبت يوم السبت الماضي.
وقد اجتمع الرئيس يوسف جباري، مساء أول أمس، باللاعبين لتقديم الطاقم الفني الجديد وحثهم على الاستفاقة واللعب من أجل تشريف ألوان المولودية ومساعدة المدرب الجديد لإنقاذ الفريق، مؤكدا أنه سيخصص منحة مغرية في حالة الوصول إلى النهائي، قد تصل إلى 100 مليون سنتيم.
أما فيما يخص التشكيلة التي ستواجه الشبيبة، فإن بلعطوي سيكون له خيارات عديدة على مستوى الخطوط الثلاثة، مادام أن المهاجم جمال بوعيشة سيكون الغائب الوحيد عن مباراة الكأس، حيث أنه لم يتعاف من الإصابة.
1200 تذكرة لأنصار العميد
”الترا غرين ماسترز” يحضّرون لأفراح المدينة
يحضّر أنصار اتحاد حجوط لصناعة أفراح مدينة “مارينغو”، حيث شرعت لجنة الأنصار في التحضير للعرس الكروي وإلباس المدينة ثوب الفريق، مع قيام “الترا غرين ماسترز” بحملة تحسيسية بمختلف معاقل المدينة حتى يجري اللقاء في روح رياضية كبيرة، تبعد هاجس عودة الأحداث التي عاشتها مدينة حجوط سنة 2003 عندما التقى الفريقان في لقاء بطولة القسم الثاني بملعب حجوط.
وقد نفذت التذاكر التي طرحتها الإدارة برئاسة محمد زيداني ب300 دج، والمقدرة ب5 آلاف تذكرة بسرعة البرق، حيث بلغ سعرها في السوق السوداء 500 دج، فيما استفادت إدارة المولودية من حصتها المقدرة ب1200 تذكرة، استلمها المناجير العام للعميد كمال قاسي سعيد سهرة الأحد ليتم بيعها للشناوة بملعب عمر حمادي ببولوغين .
تيبازة: ب.س
البرنامج
حجّوط (ملعب 5 جويلية): إتحاد حجّوط مولودية الجزائر 14.30 سا
عين مليلة (ملعب دمّان دبّيح): شباب عين فكرون مولودية قسنطينة 14.30 سا
الجزائر (ملعب عمر حمّادي ببولوغين): شبيبة الشراڤة
شباب قسنطينة 17.30 سا
تيزي وزو (ملعب أول نوفمبر): شبيبة القبائل مولودية وهران 14.30 سا


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.