حنون تشرف على لقاء جهوي    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    مذكرة تفاهم بين الأمن الوطني ووزارة داخلية بريطانيا    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    الصهاينة يتوحّشون في الضفّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    الخضر مُطالَبون بتجنب الكوارث الدفاعية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    السيطرة على النيران والتكفّل بالمتضرّرين    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    تعاون جزائري–فيتنامي على أعتاب مرحلة جديدة بفضل زيارات رفيعة المستوى واتفاقات مرتقبة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    كولومبيا : اقتناء طائرات حربية سويدية بقيمة 4,3 مليار دولار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    انطلاق الطبعة الثامنة للملتقى الوطني للقراءة ببسكرة تحت شعار "القراءة وعي يصنع التغيير"    إيران : الحرس الثوري يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



و.سطيف: الكحلة على أتم الاستعداد وتريد الضرب بقوة
نشر في الخبر الرياضي يوم 20 - 02 - 2014

مع اقتراب موعد مباراة الجولة 20 من دوري المحترفين الجزائري والذي ستواجه فيه التشكيلة السطايفية فريق أولمبي الشلف التي تفصلنا عنها 48 ساعة، أصبح لاعبو وفاق سطيف يتمتعون بمعنويات عالية جدا وهو ما يوحي بأنّ الفريق صار جاهزا للظهور بوجه مشرف أمام الشلفاوة الذين لن يتنقلوا إلى عاصمة الهضاب من أجل تخفيف الأضرار بل للدفاع عن حظوظهم في هذه المباراة، حيث يسعى رفقاء القائد زيتي خوثير خلال مواجهة هذا السبت إلى تحقيق الفوز وإضافة ثلاث نقاط إلى الرصيد، وما يعزز طموح «السطايفية» في هذه المواجهة إجراؤها بملعب النار والانتصار، حيث ستكون الفرصة مواتية لتحقيق الانتصار وهو ما يسمح للوفاق بتعميق الفارق في حالة تعثر اتحاد العاصمة في داربي أمام العميد.
مضوي عرف كيف يسيّر فترة التحضيرات
حسب كل المعطيات فإنّ المدرب خير الدين مضوي عرف كيف يسيّر فترة التحضيرات، فرغم أنه كان ضد فكرة تكثيف العمل خصوصا في هذه الفترة الحساسة إلا أنه مباشرة عقب نهاية مباراة شبيبة بجاية سطر برنامجا تحضيريا نوّع العمل فيه، كما كان حريصا على إبقاء لاعبيه في أجواء المنافسة من خلال برمجة عدد كبير من اللقاءات التطبيقية ونجح في ذلك إلى حد بعيد وهو البرنامج الذي ارتاح له اللاعبون كثيرا.
المنافسة اشتدت ومضوي لن يجد صعوبة في وضع التشكيلة الأساسية
رغم أنّ تنافس اللاعبين على الظفر بمكانة أساسية ارتاح له الطاقم الفني كثيرا في بداية الأمر إلا أنه في الفترة الأخيرة أصبح أمرا مقلقا نوعا ما للمدرب، حيث يسعى جميع اللاعبين إلى إثبات أحقيتهم باللعب مع التشكيلة الأساسية ووقف مضوي على المنافسة الموجودة في جميع المناصب، ورغم جاهزية الجميع إلا أنّ المدرب أكد لمقرّبيه أنّ الأمر لا يقلقه كثيرا بما أنه يعرف العناصر القادرة على حمل القميص والدفاع عن ألوان النادي. مضوي وبالنظر إلى سلسلة اللقاءات الماراطونية التي سيلعبها الفريق في الفترة القادمة بدأ يفكر في تدوير التشكيلة ومنح العناصر التي لم تلعب كثيرا من قبل فرصة البروز وتأكيد جدارتها باللعب.
يعرف التشكيلة جيدا وسيتجاوز الإشكال
إذا كان البعض يرى أنّ جاهزية الجميع نقطة تسبّب مشاكل للمدربين، فإنّ معرفة مضوي الجيدة للتشكيلة والإمكانات التي يملكها كل لاعب جعلته يتفاءل بتجاوز هذا الإشكال، خاصة أنه برّر موقفه هذا بأنّ وجود عدة أسماء في الفريق ضمن مناصب عديدة نقطة إيجابية وليست سلبية، لأنها توفر الحلول وتجعل الخيارات متعددة طالما أنّ الفريق مقبل على برنامج مكثف في الأسابيع القادمة وهو ما يجعل العديد من اللاعبين عرضة للإرهاق والعقوبات وحتى الإصابات، ويسعى مضوي إلى تجاوز هذا الإشكال بداية من مباراة السبت القادم بتشكيل فريق قادر على هزم منافسه بالسهولة التي يريدها لأجل تفادي التعرض للانتقادات بسبب خياراته.
يفكّر في المباريات القادمة من الآن
يرى المدرب مضوي أنّ الفوز في مباراة هذا السبت أمام الضيف أولمبي الشلف ضروري ليكون حافزا معنويا للفريق في بقية المشوار، في إشارة منه إلى المباريات المقبلة الهامة التي تنتظر الفريق وستحدّد بنسبة كبيرة الأهداف التي بالإمكان بلوغها عند نهاية الموسم، وأبدى مضوي ارتياحه التام للأجواء التي صارت داخل البيت السطايفي وطموح اللاعبين في مواصلة التألق وحصد النتائج الإيجابية والتأكيد على أنّ الفريق يسير في الطريق الصحيح.
سيعتمد على 3 مهاجمين من البداية
مثلما حدث في اللقاءات السابقة التي لعبها «السطايفية» بملعبهم سيلعب المدرب مضوي بثلاثة مهاجمين من البداية لإرباك الدفاع الشلفاوي، إذ سيكون إلى جانب الهداف غورمي كل من ناجى و مادوني، ولن يغير مضوي طريقة اللعب التي كثيرا ما انتهجها في اللقاءات السابقة والمتمثلة في (4-4-2) التي عادة ما تتغيّر إلى الخطة الهجومية (4-3-3) التي يكون الهدف منها الضغط على المنافس وإرغامه على ارتكاب الأخطاء في منطقته.
اللاعبون يريدون تأكيد الانتصارات الأخيرة
من جهتهم فإنّ اللاعبين يرون أنه من الضروري الآن التركيز على مباراة أولمبي الشلف التي تنتظرهم هذا السبت وعدم التفكير في اللقاءات الموالية، فهم يضعون في أذهانهم أنّ دخولهم مباراة الشلفاوة سيكون بنية تأكيد الانتصارات التي سجلوها في السابق داخل وخارج الديار وهي الانتصارات التي كانت جميعها بالنتيجة في غياب الأداء، وهي الكيفية التي يرى رفقاء ناجي أنّ تكرارها أمام أولمبي الشلف غير مستحيل خاصة بعد العمل الكبير الذي قام به المدرب مضوي في الفترة السابقة.
بن شادي: «عقولنا في لقاء الشلفاوة ولا نفكّر إلا في النتيجة الإيجابية»
قال المدافع رياض بن شادى الذي أكد جاهزيته للمنافسة في اللقاءات التطبيقية إنّ تحقيق أربعة انتصارات متتالية في البطولة ليس بالأمر السهل ويعني أحقيتهم بالمرتبة التي يحتلونها في جدول الترتيب، وأضاف: «النتائج الإيجابية تدفعنا دوما إلى التطلع إلى تحقيق نتائج أخرى أفضل للحفاظ على ريادة الترتيب إلى نهاية الموسم»، وعن المباراة المقبلة أمام أولمبي الشلف قال بن شادي رياض: «عقولنا كلها في هذا اللقاء الهام ولا نفكر في أمر آخر، سوى في تحقيق نتيجة إيجابية، وما نتمناه هو أن نجد الدعم الكافي من أنصارنا المرتقب توافدهم بقوة يوم السبت».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.