دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نور الشريف ينهي كتابة نصف مذكراته
نشر في المساء يوم 28 - 01 - 2014

يعقد الفنان نور الشريف جلسات عمل مكثّفة مع المؤلف مصطفى محرم لوضع التفاصيل النهائية لسيناريو المسلسل التليفزيوني الجديد ”أولاد منصور التهامي” استعدادا لبدء تصويره حتى يكون جاهزا للعرض في السباق الرمضاني المقبل. المسلسل من إنتاج شركة محمد فوزي، رصدت له موازنة كبيرة تتجاوز 30 مليون جنيه مصري، ويتم حاليًا ترشيح بقية الفنانين والفنانات ومجموعة الوجوه الجديدة التي ستشارك في بطولته.
وعن الجديد الذي يطرحه المسلسل وموعد بدء تصويره ومدى اختلاف الشخصية التي يجسدها ضمن أحداثه عن الشخصيات التي أطل بها عبر شاشة التليفزيون خلال الأعوام الماضية، يقول نور الشريف في حوار مع صحيفة ”الحياة اللندنية”؛ ”اخترت هذا العمل بعدما استفزتني قصته، فهو ليس جديدا فقط ومختلفا بالنسبة لي، بل بالنسبة إلى الدراما المصرية والسينما، لا أعتقد أن موضوعا مشابها قُدّم من قبل”، ويوضّح أنّ الخط الرئيس للعمل يدور حول أنّ الثروة نعمة كبيرة ينعم الله بها على من يشاء من عباده، لكنها تتحوّل إلى نقمة إذا تملكت مالكها وجعلته عاشقا لها، فيسعى إلى كسبها بكل الوسائل المشروعة وغير المشروعة ويدّخرها فلا يفيد بها غيره.
وعما استفزه في هذا العمل، خصوصا أنّ مواضيع كثيرة سلّطت الضوء على هذه القضية، يقول نور الشريف ”ما استفزني هو بطل المسلسل منصور التهامي الذي أجسد شخصيته، فهو رجل ثري أنعم الله عليه ليس بنعمة المال الوفير فقط، لكن بنعمة الأولاد أيضا، إذ لديه أربعة أبناء في سن الشباب جميعهم يتمتعون بصفات حسنة، لكنه، وهذه هي المفاجأة، رجل بخيل جدا لا يستمتع بالمال ولا يترك أبناءه يستمتعون به، نتيجة لهذا تنشأ بينه وبينهم مشاكل وأزمات، خصوصا أن كل فرد منهم لديه طموحات مشروعة وأحلام يسعى إلى تحقيقها كلما سعى أي منهم لإقناعه بضرورة مساندته في ما يريد، كما هو الحال بالنسبة لكل الآباء مع أبنائهم، يرفض ويبتكر حيلا ليتهرب منهم ويظل يشعر بحالة من اللذة، كلما ضاعف من ثروته دون أن يستفيد أحد منها حتى أقرب الناس إليه”.
وعن رد فعل أبنائه حيال مواقفه هذه، يضحك نور الشريف ويقول ”يظلون على مواقفهم والآمال تداعبهم في أن والدهم سيتغير وسيأتي يوم يدرك خطأه، وحينما تتبدد آمالهم وتصل العلاقة بينه وبينهم إلى طريق مسدود تتغير معاملتهم معه، فمنهم من يسعى إلى الحجر عليه ومنهم من يتمنى موته بل منهم من يفكر في التخلص منه بأية وسيلة، هكذا تتصاعد الأحداث في شكل مثير”.
ويضيف الشريف: أعلم أن الجمهور لن يحبني على الإطلاق في هذا الدور رغم واقعيته ووجود مثله كثيرا بيننا، واتفقت مع المؤلف مصطفى محرم على ضرورة أن يغلب الطابع الكوميدي على الشخصية وكل من سيشاهدها، سيكتشف أن هناك إنسانا يعرفه والتقى به في حياته يتمتع بالصفات ذاتها.
وعن الفنانين الذين رشحوا للمشاركة في بطولة العمل، يقول ”نقوم حاليا بترشيح مجموعة كبيرة من الفنانين والفنانات، لكن لم نستقر على أحد في شكل نهائي بما في ذلك مجموعة الوجوه الجديدة التي ستؤدي دور أبنائي، إذ اتفقت مع المنتج محمد فوزي على ضرورة الاستعانة بوجوه صاعدة ومبشرة، كما فعلنا في مسلسل الدالي الذي قدمناه معا، وعرّفنا الجمهور من خلاله إلى وجوه جديدة أضحت اليوم من النجوم الكبار، علما أنني أحرص في كل أعمالي على ضرورة اكتشاف وجوه صاعدة”.
وعن حقيقة استعداده لكتابة مذكراته يقول؛ ”بدأت كتابتها وانتهيت من نصفها تقريبا، علما أنني لا أكتفي بكتابتها بخط اليد فقط، بل أسجلها أيضا بصوتي”، ويضيف؛ ”لدي تجربة طويلة مع الحياة والفن لا بد أن تتعرف الجماهير عليها، بما فيها من أسرار دقيقة لم تنشر ولا يعرفها أحد، لرغبتي في تقديمها للأجيال الجديدة حتى تتعلم من تجربة فنان سبقهم في المجال وعانى كثيرا حتى أثبت وجوده”.
وعما إذا كان ممكنا أن نقرأ المذكرات خلال الفترة المقبلة، يجيب؛ ”بالطبع لا، إذ قررت عدم إصدارها في حياتي، لهذا سأتركها لابنتي سارة ومي لإصدارها بعد وفاتي خاصة أنني أتحدث فيها بصراحة كاملة وأذكر فيها أشياء في منتهى الدقة والأهمية”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.