حنون تشرف على لقاء جهوي    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    مذكرة تفاهم بين الأمن الوطني ووزارة داخلية بريطانيا    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    الصهاينة يتوحّشون في الضفّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    الخضر مُطالَبون بتجنب الكوارث الدفاعية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    السيطرة على النيران والتكفّل بالمتضرّرين    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    تعاون جزائري–فيتنامي على أعتاب مرحلة جديدة بفضل زيارات رفيعة المستوى واتفاقات مرتقبة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    كولومبيا : اقتناء طائرات حربية سويدية بقيمة 4,3 مليار دولار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    انطلاق الطبعة الثامنة للملتقى الوطني للقراءة ببسكرة تحت شعار "القراءة وعي يصنع التغيير"    إيران : الحرس الثوري يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذا ما أدلى به القاضي المتهم بالرشوة في القليعة خلال التحقيق
نشر في النهار الجديد يوم 25 - 03 - 2017

أنكر القاضي المتهم بالرشوة في محضر سماعه الأول أمام قاضي التحقيق بمحكمة الحجوط، الجرم المنسوب إليه جملة وتفصيلا، بعدما تراجع عن اعترافاته التي أدلى بها أمام وكيل الجمهورية، مؤكدا أن القضية كيدية من طرف المحامية التي كانت ترافع أمامه بقسم الجنح بمحكمة الشراڤة .
حيثيات القضية حسب مصادر «النهار»، جاءت على أساس الشكوى التي رسمتها محامية معتمدة لدى مجلس قضاء البليدة لدى النائب العام بمجلس قضاء تيبازة، تتهم فيها قاضي التحقيق بالغرفة الثانية في محكمة القليعة بطلب رشوة مالية بقيمة 35 مليون سنتيم مقابل تقديم تسهيلات في القضية التي تأسست فيها، والخاصة بزوج شقيقة زوجها المتهم بإصدار صك من دون رصيد بقيمة مليار سنتيم، وعلى هذا الأساس، تحرك النائب العام الذي أمر بفتح تحقيق في القضية، وبتاريخ الوقائع، اتفقت المحامية مع قاضي التحقيق على تسليمه المبلغ داخل مكتبه، أين تفاجأ بعد خروجها بدخول النائب العام ووكيل جمهورية محكمة القليعة، اللذان اتخذا جميع الإجراءات القانونية اللازمة ضده مع إيداعه رهن الحبس بالمؤسسة العقابية الحجوط عن جرم الرشوة، وخلال التحقيقات القضائية، أنكر قاضي التحقيق الجرم المنسوب إليه جملة وتفصيلا، مؤكدا أن المحامية كانت قد تقدمت إليه في وقت سابق وطلبت منه عدم إرسال الاستدعاء الخاص بزوج شقيقتها المتورط في قضية إصدار صك من دون رصيد إلى بيته، وعندما لبى طلبها وعدته بمكافأته، وأنه بتاريخ الوقائع وبينما كان يحقق في جناية قتل تفاجأ بها تقتحم مكتبه وتمنحه كيسا ظن أنه هدية لأطفاله، مضيفا أنه قبل أن يفتح الكيس ويعرف ما بداخله تفاجأ بالنائب العام يقتحم مكتبه، مؤكدا أنه لم يطلب أي رشوة من المحامية.
المحامية مفجرة القضية تؤكد للنهار
القاضي عرض عليا شراء حرية قريبي بعدما أوهمني بإصدار أمر بالقبض في حقه
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"من جهتها أكدت المحامية «ياسمين.ي» في تصريح خصت به «النهار»، أنه بتاريخ الوقائع توجهت إلى مكتب قاضي التحقيق الغرفة الثانية بمحكمة القليعة للاستفسار عن الادّعاء المدني الذي تم ترسيمه ضد زوج شقيقتها واتهامه بتزوير صك، بالإضافة إلى مطالبته بعدم إرسال الاستدعاء إلى العنوان الذي قدمه الخصم، كون زوج شقيقتها غيره بعدما أجر تلك الشقة لأشخاص آخرين، أين تفاجأت أن هذا الأخير يخبرها أنها قد تأخرت في المجيء إليه وأنه أصدر أمرا بالقبض في حق موكلها، ليعرض عليها مساعدتها في إلغائه وهذا مقابل مبلغ مالي يدفعه موكلها أو تدفعه نيابة عنه كونه قريبها، وعند رفضها للأمر أخبرها بضرورة تحمل موكلها للعواقب، وبعد فترة رجعت إليه للاتفاق معه بعدما أخبرت النائب العام بالواقعة، أين ضرب لها موعدا بتاريخ 3 مارس من أجل منحه أمواله مقابل إلغاء الأمر بالقبض الصادر في حق موكلها، كما أضافت المحامية أنه بتاريخ 2 مارس توجهت إلى النائب العام لمجلس قضاء تيبازة، أين تم تصوير الأموال التي قامت بمنحها في اليوم الموالي للقاضي الذي أوقف التحقيق في جناية من أجل تسلمهم بمكتبه، مشيرة إلى أنها لا تزال تزاول مهامها بصفة قانونية وأن أمر توقيفها مجرد إشاعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.