وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بواسماعيل تحت الصدمة بعد العثورعلى جثة الطفل حسام وسط غابة!
نشر في النهار الجديد يوم 02 - 07 - 2017

والد حسام ل"النهار": «يستحيل أن يصل ابني إلى البركة وأظن أنه تعرّض للقتل»
«حسام» عُثر على جثته تطفو فوق بركة ماء ولا وجود لآثار ضرب أو اعتداء عليه
اهتزت مدينة بواسماعيل، زوال أمس، على نبإ العثور على «حسام بلقاسمي» جثة هامدة تطفو فوق سطح بركة مائية، بالقرب من غابة سيدي سليمان بطريق بواسماعيل، حوالي 30 كلم عن ولاية تيبازة، بعد أن غاب عن الأنظار منذ أربعة أيام كاملة في ظروف مجهولة.
عاشت مدينة بواسماعيل، أمس، حالة من الصدمة والهلع عقب انتشار خبر العثور على جثة حسام بأعالي بواسماعيل، أين سارع الجيران وسكان المدينة إلى التنقل لمنزل الضحية لمعرفة حقيقة العثور على جثة حسام خاصة بعد أن صرح والده أنه توفي مقتولا.
فرقة درك بوسماعيل أول من كشف نصف اللغز
أفادت مصادر موثوقة ل$، أن العثور على جثة حسام كان من قبل عناصر فرقة الدرك الوطني لبواسماعيل، التي كانت مدعمة بفرقة خاصة استعملت الكلاب المدربة، حيث عُثر على حسام جثة هامدة تطفو فوق بركة مائية.
ويطرح مكان العثور على جثة حسام الكثير من علامات الاستفهام، خاصة وأنه تم تفتيشه سواء من قبل مصالح الدرك الوطني أو من قبل مواطنين وجيران الضحية، حيث أكد والد حسام أن غابة سيدي سليمان وما جاورها تم تفتيشها أول أمس من قبل أزيد من 40 مواطنا، كما أن ابنه لم يتعود على السباحة هناك، والوصول إلى مكان البركة صعب، باعتبار مكان العثور على الجثة والمنزل يفصل بينهما الطريق السريع الرابط بين بواسماعيل وشرشال.
قائدا المجموعة والأركان ووكيل الجمهورية في عين المكان
سخّرت المجموعة الولائية للدرك الوطني تيبازة، إمكانيات كبيرة للعثور على حسام، فإلى جانب فرقة التدخل والفرقة التقنية، بالتنسيق مع فرقة بواسماعيل، حضر قائد المجموعة الولائية للدرك الوطني تيبازة، المقدم محمد بن عبد الله، وقائد أركان المجموعة الرائد شاكر ماما، أين أشرفوا ميدانيا على عملية البحث عن الطفل حسام طيلة أربعة أيام كاملة، حسبما أكده شقيق حسام الذي قال إن مجهودات جبارة بذلها درك تيبازة ووكيل الجمهورية، مشيرا إلى أنهم وقفوا إلى جانبهم وسخروا كل الإمكانيات اللازمة.
لا آثار للضرب أو اعتداء جنسي على حسام
أشرف قائد سرية أمن الطرقات لولاية تيبازة، النقيب تيفرنت سامي، على نقل جثة الطفل حسام إلى مستشفى الدويرة، بعد حضور الشرطة العلمية وتطويق مداخل ومخارج البركة، أين تم رفع جثة حسام التي لم تظهر عليها أي آثار للضرب أو الجرح، كما لم تظهر عليها آثار الاعتداء الجنسي، حسبما أكدته مصادر متطابقة ل$، وهو ما يزيد من غموض القضية أكثر.
3 فرضيات وراء اختفاء حسام.. وملابسه الداخلية نصف الحل
تتبع الجهات المحققة في القضية ثلاث فرضيات للوصول إلى حقيقة وفاة «حسام»، وهي الأشخاص الموقوفون من بلدية فوكة، والذين لهم خلافات مع شقيق الضحية، إلى جانب شقيقه الذي تم توقيفه معهم منذ ثلاثة أيام، إلى جانب سيارة «إيبيزا» التي اكتشفتها الكلاب المدربة، فضلا عن منزل لأحد الجيران تم تفتيشه من قبل فرقة SSI. وفي هذا السياق، انتشرت مساء أمس إشاعات حول تورّط شقيق حسام في القضية، وهو الذي له خلافات مع شبان من فوكة، غير أن مصادر أمنية ل"النهار" أكدت أنه لم يتم إلى غاية مساء أمس معرفة هوية الجاني، وأن التحقيقات لا تزال متواصلة، غير أن تطورات جديدة شهدتها القضية من شأنها أن تضفي مسارا آخر للتحقيقات في القضية، حيث أفادت مصادر مطلعة بأن الطفل الضحية عُثر على جثته مجرّدة من السروال، حيث كان حسام يرتدي فقط سروالا قصيرا داخليا، وهو ما يعزز فرضية أن الطفل الضحية هلك غرقا بعدما أراد السباحة في البركة.
احتجاج وقطع للطريق للمطالبة بإطلاق سراح شقيق حسام
خرج، أول أمس، العشرات من سكان حي 9 شهداء «لومبار»، إلى الشارع، وأقدموا على غلق الطريق الرئيسي للحي مطالبين بإطلاق سراح شقيق حسام، الذي تم توقيفه في وقت سابق رفقة مجموعة أشخاص من فوكة، في الوقت الذي نفت ذات المصادر إشاعات تورط شقيق حسام في القضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.