التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صفقة تحالف بين الشابة خيرة وجنات لتحريك مياه سوق ال''K7'' الراكدة!
نشر في النهار الجديد يوم 11 - 04 - 2011

مبادرة الصلح تمّت في عزاء شقيق جنات والمؤلف مختار كوكو كشف مستور الصفقة ينتظر أن تفرج شركة ''سان هاوس'' في غضون الأيام القليلة المقبلة عن الألبوم الجديد لنجمة نجوم أغنية الراي الشابة خيرة، والمفترض أن يضم الثنائية التي سجلتها مع الشابة جنات منذ عدة أشهر، حيث تضع الشركة المنتجة آمالا عريضة على هذا العمل لتحريك المياه الراكدة في سوق الكاسيت، بعد أن أصبحت الأغنية الضاربة عملة نادرة جدا، يبرره نزول أسهم معظم الفنانين، ليأتي تحالف خيرة وجنات الفني محاولة جديرة بنفض غبار الرتابة على سوق الكاسيت المنهار تماما.
أماط المؤلف مختار سواڤ الملقب في الوسط الفني ب''مختار كوكو''، اللثام عن مشروع الثنائية التي سجلتها كل من الشابة خيرة والشابة جنات، كاشفا أنها ستحمل عنوان ''ها الصحة فيها مازال تندم عليها''، وهي كلمة قال كوكو أنها متداولة جدا في الشارع الوهراني، قرر أن يحوّلها إلى أول ثنائية تجمع بين خيرة وجنات، وضع لها التهذيب الموسيقي والتوزيع المايسترو توفيق بوملاح، الذي سبق له تقديم أهم أغاني النجمتين في أوج نجوميتيهما. وتتعاون الشابة خيرة في ألبومها الجديد مع ثلاثة من أبرز مؤلفي أغنية الراي الحديثة، وهم أمين المغبون، عبد القادر التاير ومختار كوكو، فمن كلمات المغبون سجلت خيرة أغنية يقول مقطع منها ''حسبي الله ونعم الوكيل ياللي على جالك سهرت الليل''، وأيضا ''عشقك جاني سوربريز'' و''مانيش مأمنة حياتي معالك''، مع العلم أن المغبون كان من المرشحين لكتابة الديو الذي جمع خيرة وجنات، وكتب بالفعل أغنية يقول مقطع منها: ''ماتهدري معايا مانهدر أنا معاك إلى بغيتي تعرفي الصّح هواته حداك''، غير أنه تم في الأخير الإستقرار على الأغني التي صاغها مختار كوكو، الذي تجمعه مع خيرة أغاني أخرى في نفس الألبوم، نذكر منها ''يا ڤلبي يليقلك تفيق'' و''بدلني ودار واحدة أخرى''.
والمعروف أن القطيعة بين الشابة خيرة وغريمتها جنات، تعود إلى عدة سنوات خلت، حيث أطلّت جنات بأغنية ''ماتجبدوليش'' سنة 2003 وتمكنت من سحب البساط من خيرة. ولعبت الصحافة وقتها دورا بارزا في توسيع قوة المنافسة بين المطربتين، إلى درجة صرّحت خيرة أنها لا تعترف بجنات كمغنية، غير أن ظاهرة جنات لم تستمر طويلا فأفل نجمها، في مقابل عودة خيرة القوية بألبوم ''... يا العدو'' بمشاركة الشاب عباس، حيث قدّمت الشابة خيرة العديد من ''السوكسيهات''، كان أبرزها ''بغيتك أنا ليا لبدة''، ''خدّاع'' و''بزاف عليا مانيش هانية''، فكانت فترة ذهبية لخيرة مع شركة ''سان هاوس''، التي استغلت تحسّن علاقة جنات بها لتسجيل هذا المشروع الذي سيطرح في ألبوم خيرة، التي تعد أول مبادرة لصلح مع جنات، حين حضرت عزاء وفاة شقيقها ''جعفر'' الذي توفي العام الماضي، إثر حادث سيارة مؤلم بطريق ''لاكورنيش''. في سياق آخر، كشف مؤلف ديو خيرة وجنات مختار كوكو، عن توقيع معاهدة صلح مع الشاب رضوان، قام بها المنتج نبيل أوفون، من المتوقع أن تثمر عن تسجيل ألبوم كامل لصاحب مبادرة الصلح. مع العلم أن كوكو قدّم أهم أغاني رضوان بعد رحيل تاج الدين عينوس، هما ''راها تسهر على بالي'' و''أنا الفيكتيم''. وحول جديده القادم، قال المؤلف مختار كوكو أنه فرغ من تسجيل ألبوم كامل للشاب بوعرفة، من عناوينه ''ڤلبي راه مسحور'' و''حبي معاك استغليته''، كذلك الديو الذي سجله كادير الجابوني مع المنار ''أعطيتك نيتي وبدلتيني''، المنتظر أن تطلق سراحه شركة ''AVM'' قريبا جدا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.