Le président de la République charge le ministre du Travail d'accélérer l'application des nouvelles lois relatives au droit d'exercice de l'action syndicale    Le président de la République ordonne l'élaboration d'un schéma sur l'environnement et l'urbanisme pour revoir le système de tri et de distribution des déchets    Ghaza: inquiétude et indignation à l'international après l'annonce d'une offensive sioniste contre Rafah    Algérie-Turquie: tenue mercredi de la 12e Commission mixte intergouvernementale de coopération économique et scientifique    Président de la République: le dossier de la mémoire ne peut faire l'objet de concession ou de marchandage et restera au centre de nos préoccupations    Ghaza : de nouvelles universités rejoignent le mouvement estudiantin pro-palestinien    Exercice de simulation de recherche et sauvetage d'un avion en détresse exécuté avec succès à Ghardaia    Championnats d'Afrique de natation : bilan positif pour l'équipe nationale à Luanda    Le président de la République préside une réunion du Conseil des ministres    Début de l'examen de l'attestation de niveau des apprenants à distance pour les cycles moyen et secondaire    Para-powerlifting (Coupe du Monde-2024): entrée en lice de trois algériens, mercredi à Pattaya en Thaïlande    Batna: appel à l'inscription d'une opération de restauration du musée de Timgad    Hamas informe les médiateurs qataris et égyptiens de son approbation de leur proposition concernant un cessez-le-feu à Ghaza    Washington suspend pour la première fois depuis octobre 2023 la livraison d'armes à Israël    Plusieurs projets décidés par le président de la République inspectés    Cérémonie jeudi à l'occasion de l'anniversaire de nationalisation des mines et de création de la Sonarem    Ligue 1 Mobilis: l'USMA et la JSK se neutralisent (2-2)    Distinction : Mustapha Berraf décoré de la médaille de l'Ordre national du Mali    L'international sénégalais Nicolas Jackson à égalité de but avec Didier Drogba    21 joueuses retenues pour le 3e et dernier tour qualificatif    Conseil de la nation: la Commission des affaires juridiques examine l'avant-projet d'amendement du Règlement intérieur    Des visites d'inspection inopinées au niveau des chantiers de réalisations de logements    L'eau arrive en ville sur une distance de 146 kms    Une bande de trafiquants de drogue démantelée et saisie de 750 capsules    Hommage aux chevaliers de la plume    Douze avions mobilisés par ''Tassili Airlines'' pour la lutte contre les feux de forêts    Les dirigeants arabes pérorent au Caire pendant qu'Israël massacre !    Mobilisation propalestinienne : Plusieurs syndicats appellent au blocage des lycées    Projection honorifique du film «Tayara Safra» de Hadjer Sebata    Hasna El Bacharia inhumée au cimetière de Béchar    Célébration des costumes et des bijoux algériens authentiques    Enseignement et formation professionnels: les lauréats du concours du mois de Ramadhan distingués    "L'Algérie, un partenaire stratégique dans la coopération africaine", thème d'un séminaire à Alger    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Belkacem Sahli réitère son intention de prendre part aux présidentielles du 7 septembre    Le wali honore la presse locale    A Monsieur le président de la République    La protesta estudiantine occidentale face aux lobbies sionistes.    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Division Une / 5e journée
L'USMA prend les commandes
Publié dans Info Soir le 22 - 09 - 2007

Décompte n La victoire face à Saïda a permis à la formation de Soustara d'occuper seule la place de leader surtout que le coleader, l'ASO, est tombé à Sétif.
USMA 4 - MCS 0
Les Rouge et Noir n'ont pas raté l'occasion de recevoir le nouveau promu pour une démonstration de force en lui infligeant une sévère correction. Les camarades de Billel Dziri se sont montrés supérieurs à leurs adversaires et confirment la bonne marche de l'équipe depuis l'entame de la saison. Les Usmistes qui restent invaincus après quatre journées de championnat, étaient les premiers à se ruer vers la défense adverse. Après plusieurs essais, Bentayeb trouve la faille de la tête en coupant la trajectoire du ballon à la suite d'un coup franc bien botté par Dziri (27'). La domination des Rouge et Noir se poursuit et le même Bentayeb était à deux doigts d'inscrire le deuxième but peu avant la pause (45'). En deuxième période, les hommes de Amrani accentuent leur domination et enchaînent les attaques dans le camp du MCS. Les efforts des camarades de Hamdoud portent leurs fruits à la 71e minute lorsque le virevoltant attaquant Bentayeb reprend victorieusement une longue transversale de son coéquipier Rial. Un but qui libéra totalement les Usmistes qui ajoutent un troisième but signé Ghazi qui a profité d'un service de Hocine Achiou qui venait d'effectuer son entrée sur le terrain (82'). Ce n'est pas fini puisque le buteur de l'équipe, Amar Ammour, voulait, lui aussi, marquer sa présence. Le meneur de jeu de l'USMA décoche un tir bien placé qui a eu raison du gardien de but saïdi Benabdelkader dans le temps additionnel (90'+1). L'USMA s'est bien régalée hier après-midi à Bologhine et accapare la première place du classement général à la faveur de la défaite de l'ASO Chlef à Sétif dans le dernier match qui s'est déroulé hier en fin de soirée.
NAHD 1 – USMB 1
Les Sang et Or qui recevaient jeudi dernier l'USM Blida avaient l'opportunité d'enregistrer leur deuxième victoire de la saison, mais c'était sans compter sur la combativité des Blidéens qui se sont bien regroupés derrière pour préserver leur acquis. Au-delà du résultat technique, la rencontre a été le théâtre de graves incidents à la fin de la partie lorsque les supporters de Blida ont envahi le terrain à la suite d'un mouvement de panique consécutif à un comportement condamnable des supporters du NAHD. Un supporter de l'USM Blida a fait une chute de plusieurs mètres en escaladant la toiture du stade. Ce jeune homme a été immédiatement évacué à l'hôpital où selon des sources médicales, sa vie ne serait plus en danger. Pourtant, le match a débuté sous le signe du fair-play sous l'égide de la Fifa. Il faut dire que le fair-play, ce jour-là, a été oublié dans les vestiaires. Mais revenons au football. Le NAHD débute le match sur les chapeaux de roue en dominant un adversaire acculé dans ses derniers retranchements. Les hommes de Boualem Laroum, qui avaient le but au bout du pied, se font cueillir vers la fin de la première mi-temps lorsque Chahloul sert idéalement Rebbih qui reprend de la tête le cuir dans l'angle opposé et bat Toual qui ne pouvait rien faire devant cette action. Hadiouche et Koumara étaient tout proches de l'égalisation, mais il était dit que les deux équipes rejoindront les vestiaires avec cet avantage inattendu des visiteurs. L'entrée de Camara en deuxième mi-temps a donné plus de tonus à l'attaque nahdiste. Plusieurs occasions se sont offertes pour les Sang et Or sans succès, notamment ce tir de Camara qui est allé s'écraser sur la transversale. Il a fallu attendre la 68e minute pour voir le NAHD revenir au score grâce à un penalty à la suite d'une faute de Zemmouchi sur Camara dans la surface de réparation. Ouznadji se charge de transformer la sentence et d'égaliser pour son équipe.
JSK 2 - OMR 0
La victoire arrachée par les Canaris à Béjaïa devant la JSMB a vraiment fait de l'effet du côté de Tizi Ouzou puisque le public est revenu en force pour soutenir la JSK. Face au Olympiens les protégés de Saïb n'ont pas laissé passer cette opportunité de jouer à domicile pour épingler son hôte du jour l'OMR. Maîtrisant le jeu mieux que son adversaire qui a opté pour des contre-attaques, la formation kabyle s'est montrée plus entreprenante, témoin ses nombreux assauts. La première alerte est à mettre à l'actif du buteur maison Hemani dont la tentative a failli faire mouche (11'). Il a été imité par Athmani (20') puis Derraz (27') sans parvenir à trouver la faille. Ce même Derraz donnera de nouveau le tournis à l'adversaire (40') et (45') tout comme son coéquipier Abdeslam (41'). Le danger de la bande à Aït El-Hocine venait de l'ex-Canari Moussouni et de l'ex-Chelifien Tammoura qui a été expulsé par l'arbitre Boumaza quelques instants avant la fin de la première période. Au retour de la pause, les Kabyles profiteront de leur supériorité numérique et inquiéteront à maintes reprises le portier olympien Aït Zeggagh. D'abord, par le milieu de terrain Dehouche dont la frappe trouvera le keeper adverse à la parade (47'), mais les Noir et Blanc de la capitale ripostèrent une minute plus tard sur un coup franc de Akniouène qui obligea Chaouchi à sortir le grand jeu pour le neutraliser. Hemani (49') et Derrag (55') ont donné des sueurs froides à leur ex-équipe avant que le premier nommé n'arrive à tromper la vigilance de Aït Zeggagh par une reprise, vicieuse de la tête 57'. Poursuivant leur domination, Les Canaris ratèrent d'un cheveu, une seconde réalisation, n'était le manque d'efficacité de Athmani et Douicher (72'). La JSK parviendra tout de même à doubler la mise par le remplaçant Bensaïd (76') incorporé en seconde période par Saïb. Le score en restera là confirmant ainsi une victoire méritée des Kabyles qui collent ainsi aux basques du leader usmiste. De son côté, l'OMR continue de broyer du noir après un excellent début à Zioui devant le NAHD.
USMAn 2 - JSMB 0
La rencontre qui a mis aux prises les Tuniques rouges avec les gars de Yemma Gouraya s'est jouée dans la soirée du jeudi (22h) sans la présence du public en raison du huis clos imposé par la LNF en guise de sanction à l'USMAn. Malgré cela, la JSMB n'a pas su profiter de cette situation et a essuyé un revers mérité. Dominant la partie de bout en bout, le nouveau promu a tenu à rassurer son public. D'ailleurs, il pouvait corser l'addition en première mi-temps, n'était le manque d'efficacité devant les buts et malgré les quelques contres meurtriers des poulains de Cvétkovic. Alors que l'on jouait la 34', Frioua donna l'avantage à son équipe à la suite d'un beau centre du meneur de jeu Bouder. Cinq minutes pus tard, Messaoud a raté de peu de doubler la mise suite à une puissante frappe des 25 m. Le buteur annabi bénéficiera d'un penalty au retour des vestiaires (56') et se fera justice en aggravant la marque (2-0). L'ex-attaquant belouizdadi signe ainsi son 5e but depuis l'entame de la saison et replace son équipe dans la première partie du tableau contrairement aux Béjaouis qui dégringolent en bas du classement.
CABBA 1 - MCO 0
Le public bordjien a vibré au rythme d'une belle empoignade entre deux mal classés. En accueillant l'un de nos trois représentants de la Ligue des champions arabe, le Ahly Bordj savait que la partie n'allait pas être une sinécure. C'est ce qui se vérifia en première période puisque le CABBA a été dominé par le MCO de la tête et des épaules. Malheureusement, pour la bande à Gomès, l'efficacité n'était pas au rendez-vous, témoin les nettes occasions de Chaïb (30') et Berradja (31'). La réaction des locaux aura lieu en seconde mi-temps après l'incorporation par Benyelles de Belil et Mehdaoui. Ces deux remplaçants donneront le tournis aux gars d'El-Hamri. D'abord par Belil dont la reprise de la tête percuta le poteau de Zitouni (55') ensuite par Mehdaoui qui se joue de la défense oranaise (72'). Alors que l'on se dirigeait petit à petit vers la fin de la partie, Maouche sert Boudjelid, qui, d'une frappe puissante, met le cuir hors de portée du gardien Zitouni (79'). Dans les tribunes, c'est le délire, car les Criquets savaient qu'ils tenaient là leur première victoire de la saison. Ce fut le cas puisque l'arbitre Houasnia siffla la fin sur ce même score qui accentua le marasme du MCO qui devra certainement se séparer du technicien portugais Eurico Gomès.
ASK 1 - WAT 3
Sensationnel sursaut d'orgueil des Tlemcéniens qui sont allés damer le pion à l'équipe du Khroub, pourtant en forme ! Le départ de Slimani et l'arrivée de l'ancienne coqueluche du WAT Ali Dahleb à la barre technique aux côtés de Houti semblent avoir provoqué le déclic pour les coéquipiers de Kherris. Ces derniers ont été privés d'un penalty certain dès la 5'. Jouant simple et efficace, les Widadis surprendront une première fois par Abidi (19') qui se trouvait à la conclusion d'un beau travail de B. Daoud. En infériorité numérique depuis la 44' après l'expulsion de Boukhiar, les visiteurs ont su résister à la furia khroubie, mais la précipitation leur a tout faussé. Revenues à 10 contre 10, suite à une seconde expulsion de la partie, Gouaïche en l'occurrence (71'), les deux équipes continueront à se livrer une lutte sans merci. Mais ce sont les Zianides qui aggraveront la marque par Benmoussa (77') qui a exécuté un superbe coup franc. La bande à Belaribi réduira la marque à la 84', mais à deux minutes de la fin du temps réglementaire, Touili corsa la marque en la portant à 1-3 en faveur du WAT. L'arbitre Bachiri a dû intervenir pour arrêter la partie à la suite de la furia des supporters khroubis qui lancèrent toutes sortes de projectiles après le 3e but. Ayant déjà été lourdement sanctionnés, les Khroubis semblent ne pas avoir du tout appris la leçon. Que fera alors la LNF ?
Prochaine journée : jeudi 27 septembre 2007
m A Alger (stade du 5-Juillet) : MCA - ASK
m A Alger (stade du 20-Août-55) : OMR - USMAn
m A Blida (stade Mustapha-Tchaker) : USMB - CRB
m A Chlef (stade Mohamed-Boumezrag) : ASO - NAHD
m A Béjaïa (stade de l'Unité maghrébine) : JSMB - MCS
m A Sétif (stade du 8-Mai-45) : ESS - CABBA (reporté au 05/10)
m A Tlemcen (stade des Frères-Zerga) : WAT - USMA (reporté au 04/10)
m A Oran (stade Ahmed-Zabana) : MCO - JSK (reporté au 08/10)