Décès de la moudjahida Ouissi Aouali à l'âge de 86 ans    "L'Algérie, un partenaire stratégique dans la coopération africaine", thème d'un séminaire à Alger    Goudjil reçoit le président de l'Assemblée nationale de la République du Congo    Agression sioniste: un campement étudiant en soutien à la Palestine sur le campus de l'UvA à Amsterdam    Tour d'Algérie-2024 : retour du MC Alger après une longue absence    Nâama : décès du moudjahid Brahimi Laïd    Mois du patrimoine : portes ouvertes sur le laboratoire de conservation et de restauration du patrimoine culturel au Musée du Bardo    Algérie-Congo: signature d'un protocole-cadre de coopération parlementaire    Sport scolaire : Belaabed reçoit le président de l'ISF    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Le 9e Festival national de la création féminine du 9 au 17 mai à Alger    Merad appelle depuis Khenchela à l'intensification des efforts pour protéger les forêts contre les incendies    Signature d'un mémorandum d'entente pour la commercialisation des produits d'ACS en Mauritanie    Agression sioniste contre Ghaza: l'UE appelle à un cessez-le-feu immédiat    Ghaza: le bilan de l'agression sioniste s'élève à 34.735 martyrs    Espagne: le Maroc fustigé pour non-coopération dans la lutte contre le trafic de drogue    Ligue 1 Mobilis : Les présidents de clubs souhaitent un aménagement équilibré du calendrier    Abdelhak Benchikha de retour, et des interrogations    Coupe d'Algérie 2023-2024 : les résultats complets des finales    Belkacem Sahli réitère son intention de prendre part aux présidentielles du 7 septembre    Recensement de l'agriculture à Mostaganem Réunion de préparation avant le jour «J»    La révolution des nouvelles technologies de l'information au sein d'un monde super-médiatisé et le rôle du journaliste et de l'intellectuel    «Je suis une femme de terrain pas des réseaux sociaux»    Déplacements périodiques et inspection des projets    Enfin un toit pour 4.122 familles    Répression Comment le système judiciaire esclavagiste américain renfloue les caisses des oligarques    « Ils menacent d'envahir Rafah, nous leur promettons l'échec et la défaite »    Une manifestation à Paris prônant la fin de l'agression israélienne    «Pour des produits adaptés aux besoins des citoyens»    Le Zimbabwe accueillera le premier Forum de l'ONU    La Lune, ses influences, son pouvoir magique…    L'ANR appelle à une forte participation aux présidentielles du 7 septembre prochain    Natation/Championnats d'Afrique Open: l'Algérie décroche six nouvelles médailles, dont trois en or    Le wali honore la presse locale    A Monsieur le président de la République    Recueillement à la mémoire des martyrs de l'attentat terroriste de l'OAS du 2 mai 1962    Grand prix de cyclisme de la ville d'Oran : Nassim Saïdi remporte la 28e édition    La protesta estudiantine occidentale face aux lobbies sionistes.    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Buts : Dalla (25') Baour (35') USOA. Ayad (50') OCB

USOA : Hamdaoui, Taouri, Boukir, Terki, Kherraz, Dalla (Mansouri), Maklat, Akrour, Baour (Yahiaoui), Ait Amara, Amaouche (Sellami)
Entraîneur : Echouf

OCB : Bougharbal, Boustila (Tafzi), Cherif, Mimoune, Guendouzi, Boussadi (Alliouat), Hebili, Ayad, Habat, Keraguel, Makhlouf
Entraîneur : Amara

Comme à l'accoutumée, une grande foule est venue au stade de l'Unité maghrébine de Béjaïa pour soutenir le leader l'USO Amizour, notamment avec l'arrivée d'Ahmed Echouf à la barre technique. Les Unionistes, dès l'entame de la partie, ont mis la pression sur les banlieusards algérois en dominant les débats avec un milieu de terrain très actif avec la présence de Meklat, Ait Amara et Akrour. Les Unionistes ratissaient toutes les balles et se procuraient des occasions nettes de scorer par Amaouche, Baour et Dalla, mais le gardien de but Bougharbal et sa défense étaient imprenables. Passées les 20 premières minutes, Dalla a libéré ses coéquipiers en arrivant à inscrire un joli but d'une tête après un bon retrait venu de la droite par Yassine Amaouche. Avec cette courte marge, les hommes du nouveau coach Ahmed Echouf ont essayé de maintenir la pression sur leurs adversaires. Dix minutes plus tard, à la 35e minute, suite à un joli travail collectif, Dalla trouvera le buteur-maison Bachir Baour bien placé à l'entrée de la surface de réparation, d'une belle détente, a trouvé le chemin des filets pour aggraver le score (2-0). C'est sur cet avantage que l'arbitre Benouadah a mis fin à la première mi-temps de cette belle empoignade. Au retour des vestiaires, piqués au vif, les visiteurs ont essayé de revenir à la marque et suite à une contre-attaque très rapide, l'attaquant Ayad a réussi à réduire le score à la 50e minute d'un tir puissant des 20 mètres qui ne laissera aucune chance au gardien de but unioniste Hamdaoui. Les Amizourois domineront la suite des débats mais ne parviendront pas à aggraver la marque surtout à cause de l'excès de précipitation. Ceci, bien que l'entraîneur Echouf ait décidé de renforcer encore plus son attaque avec les incorporations de Sellami et Yahiaoui. Ce dernier va donner un nouveau souffle à l'équipe, et quelques minutes après son entrée en jeu, il obtiendra même un penalty, mais Amaouche ratera lamentablement la balle du KO. C'est en fin de compte sur le score de deux buts à un que l'excellent arbitre Benouadah mit fin aux débats. Une belle victoire pour Ahmed Echouf qui a réussi à engranger les trois précieux points dans son premier test en sa qualité d'entraîneur des Rouge et Noir qui lui permettent de garder la place de leader du championnat de la division Régionale une.
Echouf (Entr. USOA) :
«On pouvait l'emporter plus confortablement»
«Nous avons dominé notre adversaire du jour. Je crois que nous avons mérité la victoire du moment que nous avons dominé la majeure partie du temps même si l'adversaire est revenu à quelques moments après notre flanchement, il faut l'avouer. Nous aurions pu inscrire plus de deux buts car nous avons raté plusieurs occasions, en plus du penalty. L'essentiel est acquis. Je remercie les joueurs qui se sont donnés à fond et qui y ont cru sans relâche. C'est encourageant de commencer mon challenge avec une victoire».

Amara (Entr. OCB) :
«L'adversaire a su profiter de nos erreurs»
«Cette défaite est due aux nombreuses fautes que nous avons commises au marquage en première période. Ils ont réussi à en profiter pour nous battre. Je remercie mes joueurs pour les efforts consentis. Il faut maintenant mieux se concentrer pour se reprendre dans les prochaines rencontres».
------------------------------
DRB Baraki 0- JS Akbou 2
Après avoir réalisé une victoire chez elle face à Baghlia pour accrocher la troisième place du podium, les protégés d'Azzedine Irid se devaient impérativement de réussir un résultat probant en terre algéroise chez les banlieusards du DRB Baraki sous peine de se voir distancer par le duo de tête. Dès l'entame du match, les coéquipiers de Melchene ont montré leurs intentions offensives et paraissaient déterminés à bousculer l'adversaire du jour bien qu'évoluant à l'extérieur. Ne laissant aucun espace à leurs vis-à-vis, ils exerceront un pressing permanent dans le camp adverse. Une stratégie payante puisqu'après à peine vingt minutes consommées, les coéquipiers du revenant Seddaoui se sont procurés deux belles occasions d'ouvrir la marque. En face, les banlieusards algérois, quelque peu désarçonnés par l'attitude de leurs vis-à-vis, n'ont pu à aucun moment mettre en danger la défense akboucienne bien regroupée autour de Melchene. De retour des vestiaires, la partie sera un peu plus animée avec une formation de Baraki qui va se montrer un peu plus menaçante que lors de la première période. Ainsi, les coéquipiers de Diffallah vont tenter de trouver le chemin des filets, mais toutes leurs tentatives seront vouées à l'échec devant une hermétique défense bien articulée autour de Khellal. Il faut dire que les coéquipiers de Hadjara n'ont à aucun moment cédé à la panique. Sentant qu'il y avait un bon coup à jouer sur les contres, les protégés d'Irid vont monter d'un cran pour aller inquiéter l'arrière-garde locale. Leurs efforts seront récompensés par une réalisation signée Haddadj à la 65'. Une ouverture du score qui a vite fait de donner des ailes aux joueurs de la JSA qui vont maintenir leur net ascendant sur le plan du jeu et des occasions, ce qui leur a d'ailleurs permis de doubler la mise par l'intermédiaire du virevoltant Djabali (75') qui a ponctué un joli mouvement collectif. Dans les ultimes instants, les banlieusards algérois qui n'avaient plus rien à perdre décidèrent de jouer leur va-tout, mais rien n'y fit, les coéquipiers de Hamitouche tenaient bon. Dans le temps additionnel, les locaux avaient l'occasion de réduire le score sur un penalty, mais le jeune gardien Maache était là pour stopper l'essai de Slamani. Finalement, la JS Akbou a réussi l'exploit de revenir à la maison avec ces trois points ô combien précieux dans ce périlleux déplacement. Une belle performance qui permet aux hommes d'Irid de conforter leur position au classement général et de revenir à un seul point derrière le dauphin, l'ES Ben Aknoun, et de préparer en toute sérénité le prochain rendez-vous à domicile face au RC Boumerdès.
Buts : Kadi (6') JSA. Boukhetala (11') ESB

JSA : Cheknoun, Bourif, Mahmoudi (Yeddou), Ait Aider, Belkaid, Aïdene, Hammiche, Kechit, Azzouni, Malek, Kadi
Entraîneur : Youcef Tonkin

ESB : Meziane, Khatir, Belhouari (Doudjedid), Guebli, Laifaoui, Kaïd, Benmessaoud, Bensissi, Boukhetala (Bousbia), Redjaoui, Takamera (Hamza)
Entraîneurs : Feltane et Attout

Les Rouge et Noir ne se sont pas fait prier pour faire voler en éclats dès la 6e minute la citadelle dressée par le duo Feltane et Attout. On combinait une action au milieu du terrain entre Malek, qui passait la balle en profondeur, en direction sur Kadi qui s'est retrouvé seul face au gardien et marquait comme à la parade. Iazouguen ne voulaient pas de round d'observation et se sont rués vers les bois gardés par l'excellent Meziane. Un état d'esprit qui leur a fait oublier qu'ils jouaient face au dauphin de la Régionale 1, une omission vite rattrapée par l'égalisation des jeunes de Ben Aknoun, 5' après le coup d'éclat de Kadi, sur une action pratiquement similaire, cette fois de Khatir en profondeur sur Boukhetala qui se retrouva à son tour seul face à Cheknoun et marquait tranquillement. La suite fut une série d'actions non abouties des deux côtés, ce qui témoignait d'un équilibre des forces qui a prévalu jusqu'à la fin de la première mi-temps.
La seconde période a vu le réveil des velléités des deux camps dans le dernier quart d'heure. Ainsi, les locaux ont raté deux occasions nettes de scorer par l'entremise, la première fois, de Kadi à la 75' en voulant brosser un ballon qu'il aurait mieux fait de négocier autrement dans les 18 mètres adverses, puis Azzouni, à la 80', qui voyait son tir dévié en corner. Les visiteurs répliquèrent par Redjaoui d'une tête plongeante qui a frôlé la barre transversale puis Hamza qui a vu sa balle déviée hors de la cage de Cheknoun. Une parité parfaite même au nombre d'occasions ratées.
--------------------------------
Feltane (Entr. ESBA) :
«L'état du terrain nous a énormément gênés»
«Nous avons été accueillis à froid par un premier but, mais nous avons répliqué tout de suite. Je dois dire que l'état du terrain nous a énormément gênés, en plus nous n'avons pas posé la balle et nous sommes rentrés dans leur jeu. En seconde période, nous avons rectifié le tir en incorporant deux ailiers. Nous nous sommes créés deux bonnes occasions de scorer. Nous n'avons pas pu faire plus que cela parce que l'état du terrain ne permettait pas de poser la balle. Ce fut un match tactique et athlétique».
Takamera (attaquant ESBA) :
«On aurait pu faire mieux»
« Ils nous ont marqué un but très tôt, heureusement que nous avons réagi tout de suite en inscrivant le but de l'égalisation. Dans l'ensemble, c'était un match équilibré avec un léger ascendant en notre faveur, nous pouvions remporter les 3 points».
Youcef Tonkin (Entr. JSA) :
«Une partie de notre public ne nous a pas aidés»
«C'est un bon point de pris face à une formation qui, on a pu le vérifier, n'a pas usurpé son classement. L'équilibre a prévalu durant toute la rencontre. Je regrette le fait que nous n'avons pas été aidés par une partie du public. Vous imaginez qu'un de mes joueurs, Yahiaoui en l'occurrence, a ramené ses copains et m'ont insulté et agressé avant le match. La cause ? Pourquoi il ne joue pas, et dire qu'il ne s'entraîne de que deux fois par semaine. C'est inconcevable !».