Les efforts de l'Algérie salués    Rencontre wali-société civile    « La garantie du libre choix découle d'un engagement des plus hautes autorités »    Réalisation de 9 postes transformateurs et 8 km de lignes électriques    Abdelmadjid Tebboune, s'entretient avec le Premier ministre de la République de Slovénie    Laâziz Faid en mission à Nairobi    Les responsables politiques français appellent à l'action    «Les décisions de la CIJ doivent être respectées»    L'UIPA salue le rôle prépondérant de l'Algérie pour arrêter le génocide contre le peuple palestinien    Messaoud Dris et Amina Belkadi officiellement qualifiés    Quand le spectacle revient dans les rues    La Haut Commissariat à l'Amazighité célèbre le 29ème anniversaire de sa création    Le Premier ministre slovène achève sa visite officielle en Algérie    Zitouni appelle à la création d'un conseil tripartite algéro-tuniso-libyen d'hommes d'affaires    La nécessité de concrétiser les résolutions des Assises nationales des cadres de la jeunesse soulignée    Tizi-Ouzou: célébration du 83ème anniversaire des Scouts musulmans algériens    Des mesures strictes pour lutter contre la triche aux examens du BEM et du BAC    L'Algérie et la Slovénie engagées à travailler ensemble face aux défis internationaux    Le Conseil de la nation prend part à Amman au Dialogue des Parlements arabes    Journée nationale des SMA: de nombreuses activités à l'Ouest du pays    Athlétisme/Continental Silver Tour 2024 - 3000 m/steeple: l'Algérien Hichem Bouchicha en bronze    Histoire et Mémoire: la commission mixte algéro-française plaide pour des actions tangibles    "SIPSA": un progrès dans les technologies agricoles et la production nationale d'engrais    Santé/saison estivale: rencontre sur le Plan d'action malade et les mesures préventives    Algérie Télécom baisse ses tarifs d'internet illimité et augmente les débits jusqu'à 1 Gbps    Agrément du nouvel ambassadeur d'Algérie auprès de la République centrafricaine    Mondiaux de para-athlétisme: "notre bilan est très positif et nous en sommes ravis"    Agression sioniste: Amnesty demande une enquête de la CPI pour crimes de guerre    Près de 8 quintaux de viande avariée, des produits alimentaires et de la boisson périmés saisis    La Gendarmerie nationale sur tous les fronts    « Tuez-les tous (Palestiniens), Dieu Capital nous sera reconnaissant ! »    Ouganda – Algérie : Les Verts rallieront Kampala le 8 juin    Ligue 1 Mobilis – 27e journée : Victoire de l'USMA face à l'ASO    La H'rira oranaise, symbole de générosité et d'hospitalité    L'étude du schéma permanent du secteur sauvegardé lancée    Un patrimoine matériel qui confère à la ville une esthétique singulière    Le pouvoir politique US des deux poids, deux mesures….    Palestine. Mieux vaut tôt que jamais    Le droit de massacrer, de Sétif à Gaza    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80    Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Régionale 1 : ES Azeffoun3-IRB El Achour 1 : Ivahriyen se replacent
Publié dans Le Buteur le 10 - 03 - 2014

Division nationale amateur (21e journée) USO Amizour 1-ES Berrouaghia 1 Les Unionistes trébuchent de nouveau à domicile
L'ES Azeffoun ne perd pas espoir dans la course à l'accession. Cela, même sa mission s'annonce difficile au regard du rythme imprimé au championnat par l'US Béni Douala, qui ne veut décidément rien lâcher. Les Ivahriyen ont accueilli samedi dans l'après-midi au stade de Tizi Rached l'équipe de l'IRB El Achour, pour le compte de la 21e journée du championnat de la régionale une. Les poulains du duo Kaced - Ait Ramdane ont entamé le match en force et ont failli ouvrir la marque à la 3' sur un tir de Tedjar, mais le ballon finira dans le petit filet. Continuant leur pressing, les gars d'Azeffoun se procurent une autre occasion en or à la 20' par l'entremise de Mohamedi, mais le gardien de l'IRB El Achour était à la parade en étalant toute sa classe pour sauver son équipe d'un but tout fait. Mais ce n'est que partie remise puisque la formation de l'ES Azeffoun parvient à trouver le chemin des filets à une minute de la fin du premier half. Sur un bon travail collectif, Tedjar excentré sur le côté gauche, enchaîne avec un tir croisé et donne l'avantage à son équipe. De retour des vestiaires, les visiteurs sont revenus sur le terrain avec l'idée de rétablir l'équilibre. Leurs efforts ont été récompensés par un joli but, sur coup franc direct des 30 mètre, le ballon se loge en pleine lucarne laissant le gardien de l'ES Azeffoun pantois sur l'action (54'). Touchée dans son amour propre, la bande à Karim Kaced et Ramdane Ait Ramdane s'est réveillé et n'a pas tardé à reprendre l'avantage puisque à la 69', Larabi réussit à doubler la mise. Les coéquipiers de Tedjar qui ont repris les choses en main ratent plusieurs occasions de but. La première par Bessekria à la 75' et la seconde quatre minutes plus tard, lorsque Redjioua lobe le gardien, mais en vain. Le même Nabil Redjioua, à la 85', revient à la charge, mais cette fois il marque et triple la mise en faveur de l'ES Azeffoun. Après ce succès, les Ivahriyen se replacent à la 3e place à 7 longueurs du premier l'US Béni Douala qu'ils vont affronter la semaine prochaine au stade des Frères-Keloul de Béni Douala pour le compte de la 22e journée. Un derby qui s'annonce très chaud et va certainement drainer un public des grands jours.
Ait Ramdane Ramdane (Co-Entr) :
«C'est une victoire méritée»
«C'était un match très serré face à une bonne équipe de l'IRB El Achour qui nous a posé beaucoup de problèmes. On a bien entamé la partie, et ce, même si on a raté pas moins de deux occasions nettes dans les 20 premières minutes. Mais on a su frapper au bon moment, avant la pause. La seconde période a été dans son début en faveur de l'équipe visiteuse qui nous a surpris par le but d'égalisation. Fort heureusement nos joueurs ont su comment reprendre le match. Et les changements opérés ont apporté leurs fruits avec deux autres réalisations. On est parmi le trio de tête et on tâchera de jouer nos chances à fond, jusqu'au bout».
MB Bouira 1-EC Oued Smar 0
Que ce fut difficile !
Stade : Bourouba-Said de Bouira
Affluence : faible.
Arbitres : Kebaili, Cherifi, Chaterbache.
Avertissements : Gani, Nourine (MBB)
But : Allouache (27') MBB

C'est une victoire à l'arraché du Mouloudia de Bouira devant l'EC Oued Smar, grâce à une réalisation de Omar Allouache à la 27'. La rencontre était très engagée entre une équipe de Bouira qui voulait maintenir sa série de bons résultats et s'assurer le maintien et Oued Smar qui s'est déplacé à Bouira pour se racheter de sa dernière déconvenue à domicile. Beaucoup d'occasions ont été ratées des deux côtés, notamment le Mouloudia qui d'entrée de jeu a failli ouvrir le score, lorsque la reprise de Allouache atterrit dans les bras du portier algérois. Ces derniers répliquent quelques minutes plus tard par Sellam qui n'a pas su profiter de la sortie ratée du portier du Mouloudia Haboul titularisé à la place de Maayouf. A la 20', le même Sellam récidivera d'une tête piquée mais rate de peu le cadre. Le Mouloudia tente de calmer le jeu afin de mieux gérer la partie en comptant sur l'excellent Ferrah Lyes et Gani Salah en véritable maestro au milieu du terrain. C'est d'ailleurs Ferrah qui, à la 27', a lancé Allouache qui effacera un défenseur de Oued Smar pour ensuite placer un tir à ras-de-terre et tromper la vigilance du portier de Oued Smar. Le MBB aurait pu profiter du passage à vide des visiteurs pour tuer le match, notamment à la 35', lorsque Allouache, d'un joli centre lifté trouve Chergui qui se présente seul devant les bois, prend tout son temps pour contrôler la balle, mais trébuche au moment de tirer. Puis, ce fut le tour de Belaref de rater à deux reprises le second but (40' et 43'). A la 45' les visiteurs ont raté lamentablement l'égalisation sur une belle action collective que Djebili n'a pas su concrétiser malgré son joli tir. En seconde période, on a vu une équipe de Oued Smar mieux organisée et motivée en occupant les espaces, multipliant les actions devant mais sans danger sur le portier Haboul. A un quart d'heure du coup de sifflet final, Belaref a failli aggraver le score sur un corner direct qui finira sur la transversale puis dégagé sur la ligne de but en catastrophe par la défense de Oued Semar.
Arbitres : Hellal, Hadjem, Belkheir
Expulsions : Djemaa (HCAB) Lahlouh (CRBA)
Buts : Djilbani (50') Djilbani (82' sp) Boufoudi (89') CRBA
Lahouazi (70' sp) HCAB

Le match entre la lanterne rouge, le CRB Aokas, et l'une des équipes en course pour l'accession fut un rendez-vous chargé en suspense, à couper le souffle. Les Littoraux d'Aokas ont réalisé l'essentiel en s'imposant par 3 à 1 face à la coriace équipe de HC Ain Bessam. Les présents au stade communal de la ville d'Aokas ont eu droit à un match plein jusqu'au bout. La bande aux entraîneurs Saidi et Messaoudi n'avait aucun autre choix que celui de l'emporter pour espérer quitter la dernière place du classement. Ce qui a dû réchauffer le cœur du Chabab c'est le fait que ses supporters, les Requins, ne l'ont jamais laissé tomber, refusant de croire au fait accompli, donc, au Chabab définitivement relégué. La première mi-temps était globalement équilibrée, la majeure partie des débats s'est jouée au milieu du terrain. Tout s'est joué durant la deuxième moitié de la rencontre, où les présents ont eu droit à quatre buts et deux expulsions et plusieurs cartons jaunes distribués par l'arbitre de la rencontre. Tout cela montre combien la rencontre fut intense. Cinq minutes ont suffi au virevoltant Djilbani pour trouver le chemin des filets et inscrire ainsi le premier but pour le Chabab. Les visiteurs ont essayé de revenir au score en opérant par des contres dont un aboutit à une faute commise dans la surface de réparation sur Youcef Lahouazi qui se fera justice lui-même en transformant le penalty pour égaliser à 20' de la fin du match. Fin de match qui sera d'ailleurs très fertile en événements avec comme acteur principal Djilbani qui, après un travail individuel, fut fauché à la 82' à l'intérieur de la surface de réparation, transformera le penalty du 2-1 à moins de dix minutes de la fin. Une tête plongeante du rentrant Boufoudi, à la 89', scellera la partie en faveur du CRB Aokas qui lutte vaillamment pour ne pas connaître les affres de la relégation. Trois points qui permettent au CRB Aokas de quitter pour la première fois depuis le début de la saison pratiquement la dernière place avec 16 points au compteur et la céder à l'équipe de Sidi Daoud défaite à domicile par le leader Gouraya et qui totalise 15 points.
Division nationale amateur (21e journée)
USO Amizour 1-ES Berrouaghia 1
Les Unionistes trébuchent de nouveau à domicile
Stade : Larbi Touati, Amizour
Affluence : Moyenne
Arbitres : Bouchou, Hireche, Benrounea
Buts : Chahrour (75' sp) USOA - Hamouche (77e csc) ESB
Avertissements : Tighilt (USOA) Foudil, Belarbi (ESB)
L'USO Amizour s'est contentée d'un match nul (1-1) devant la modeste équipe de Berrouaghia que les Unionistes recevaient pour le compte de la 21e journée du championnat de la DNA. En première mi-temps, les hommes de Samir Boudjaarane ont voulu à tout prix plier le match dès les premières minutes en exerçant une légère domination assortie de quelques tentatives comme celle de la 12', lorsque Yaya alertait Tighilt, mais le tir de ce dernier a été maitrisé par le gardien Belhir. A la 25', Chahrour, sur une balle arrêtée des 20 mètres, voyait son essai passer au-dessus de la transversale. A la demi-heure de jeu, Yaya fait le plus dur en éliminant deux joueurs de Berrouaghia, mais il n'est pas arrivé à mettre la balle au fond des filets. La seule action des visiteurs était par l'intermédiaire de Mohamedi qui a profité de la belle ouverture de son coéquipier Brircha, mais sans danger pour le gardien Hamdaoui. Les deux formations sont rentrées aux vestiaires à la pause sur ce score de parité de zéro partout. En deuxième mi-temps, le premier responsable à la barre technique de l'USOA a essayé d'apporter quelques changements dans son équipe en incorporant Banou, Atzi et Chabane. Les tentatives se poursuivront comme en première mi-temps mais il a fallu attendre la 75' pour assister à l'ouverture du score signée Islam Chahrour sur penalty. Un penalty accordé suite à une faute sur Yaya qui a été fauché dans la surface. Par la suite, les Rouge et Noir décidèrent de presser davantage dans l'espoir d'aggraver la marque et se mettre définitivement à l'abri, mais contre toute attente, sur une balle morte, à la 77e, le défenseur unioniste Hamouche mit le ballon malencontreusement dans sa propre cage à la grande désolation de tous. Les dernières minutes ont vu l'USOA attaquer avec pas moins de six joueurs, malgré la multitude d'opportunités le score en restera à 1-1, entérinant ainsi le sixième échec à domicile pour les Unionistes.
---------------
Boudjaarane (Entr. de l'USOA):
«La réussite nous a fait défaut»
«Comme vous avez dû le constater, mon équipe a largement dominé les débats. On méritait la victoire au vu des nombreuses occasions de buts, malheureusement la chance n'a pas été de notre côté. Je reconnais aussi que la dernière touche nous a fait défaut».
---------------------
Honneur Béjaia
ES Timezrit 5-CS Protection Civile 1
Les Ath Yemmel reprennent le trône
Retournement de situation dans le haut de la hiérarchie de la division d'Honneur de Béjaia. A la faveur de son succès face aux Pompiers du CSPC, l'ES Timezrit a réussi à reprendre les commandes, et ce, après l'échec enregistré par l'ex-leader, l'OS El Kseur, à Tazmalt face au SRBT local. Avec un total de 59 points, les Espérantistes devancent désormais d'une longueur les gars d'El Kseur. Les Oranges qui étaient tenus par l'obligation de résultat tout en tendant une oreille du côté de Tazmalt, n'ont éprouvé aucune difficulté pour venir à bout d'une formation des Pompiers pour le moins amorphe. Dès la 8e minute de jeu, Tilkout s'élevait plus haut que tout le monde et plaçait une tête victorieuse. La joie des locaux n'a pas trop duré puisque les Pompiers parviendront à remettre les pendules à l'heure. En se cantonnant en défense, les visiteurs ont rendu la mission des hommes de Boulaincer plus difficile que prévu. Les poulains de Ghani Boulaincer ont repris les choses en main pour priver leurs rivaux de ballon et ce qui devait arriver arriva à la demi-heure de jeu par Gassa qui exploita un mauvais dégagement de la défense des Pompiers pour redonner l'avantage aux siens. Deux minutes plus tard, sur une très belle action menée sur la gauche, Farés Yaya, d'une belle frappe, logea le ballon dans la cage d'Aissanou. Le jeu va se stabiliser au milieu jusqu'à la 42' minute, lorsque Faouzi Boulaincer parviendra à aggraver marque d'une tête. C'est sur ce score de 4-1 que l'arbitre sifflera la fin de la 1ère mi-temps. En seconde période, les coéquipiers de Hamani sont rentrés sur la pelouse pour gérer leur avance. Le jeu s'animera avec des attaques départ et d'autre, mais les camarades du capitaine Tilkout vont reprendre le contrôle jusqu'à ajouter un cinquième joli but signé Boulaincer d'une talonnade à la Madjer. Le score n'évoluera pas et c'est sur cette large victoire des Espérantistes que l'arbitre mettra fin aux débats