Larbaoui arrive à Nairobi pour prendre part au Sommet de l'IDA21    Finance islamique: les produits proposés par les banques en Algérie sont en conformité avec la "Chaaria"    La wilaya de Mascara bénéficie d'un complexe de wakfs de l'Emir Abdelkader    Constantine: Didouche inspecte plusieurs projets relevant de son secteur    Le vice-président du Conseil de la nation Ahmed Kharchi élu vice-président de "La Ligue des Parlementaires pour Al-Qods"    Attaf s'entretient avec son homologue saoudien à Riyad    La sécurité hydrique en Algérie, thème d'un colloque national à Béchar    L'Algérie a assuré tous les mécanismes de protection des personnes âgées et de renforcement de leur place sociale    Hadj: reprise dimanche des réservations de billets pour les pèlerins voyageant à partir d'Adrar    Championnat d'Afrique des clubs de handball : l'ES Tunis bat la Zamalek et s'adjuge le trophée    Ligue 1 Mobilis : le Mouloudia inarrêtable    Hidaoui salue "l'initiative intelligente de former les jeunes à la lutte contre les discours de haine"    Le CREA salue la décision de faire baisser les taux d'intérêts sur les crédits d'investissement    Ghaza : le bilan des agressions génocidaires sionistes s'alourdit à 34.454 martyrs    Jijel : Rebiga préside la cérémonie commémorant le 66ème anniversaire de la bataille de Settara    Festival du film méditerranéen: les difficultés rencontrées par les cinéastes palestiniens soulevées    Festival du film méditerranéen à Annaba : le film tunisien "Les filles d'Olfa" attire un nombreux public    Ils sont au bord d'un abîme et de désespérance    Coupe de la Ligue (réserve) : la finale fixée au vendredi 10 mai    Dris Messaoud (-73 kg) et Amina Belkadi (-63 kg) sacrés    Le pétrole clôture la semaine dans le vert    Les étudiants dénoncent le «soutien inconditionnel» de Macron à Netanyahu    De grands charniers et des fosses communes commis par Israël découverts à Khan Younes    Visite d'inspection et de travail du wali aux chantiers    Assurer la régulation du marché    Délits routiers et entrave à la circulation Arrestation d'un individu ayant posté une vidéo en ligne    Cœur battant du trafic d'organes    4,1% de croissance économique en 2023    La stratégie s'appuie sur les facilités pour réduire la facture d'importation    Une amie de la Révolution algérienne s'en est allée…    ALORS, MESSIEURS LES DIRIGEANTS OCCIDENTAUX : NE POUVEZ-VOUS TOUJOURS PAS VOIR LES SIGNES ANNONCIATEURS DUN GENOCIDE A GAZA ?    Megaprojet de ferme d'Adrar : « elmal ou Etfer3ine »    Algérie Télécom sponsor officiel du tournoi zonal d'escrime de qualification aux Jeux Olympiques 2024    Un modèle de l'unité et de la cohésion du peuple algérien dans sa résistance à l'occupation française    Une empreinte prestigieuse sur la scène culturelle    Chanegriha impitoyable à la préparation au combat    Les médias conviés à une visite guidée du Centre de formation des troupes spéciales    Le ministre de la Justice insiste sur la fourniture de services de qualité aux citoyens    Témoignage. Printemps Amazigh. Avril 80        Le Président Tebboune va-t-il briguer un second mandat ?    L'imagination au pouvoir.    Le diktat des autodidactes    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Ils revendiquent la régularisation de la Pension complémentaire de retraite: Sit-in des mutualistes de la Sonatrach devant le siège Aval    Coupe d'afrique des nations - Equipe Nationale : L'Angola en ligne de mire    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Division nationale amateur (11e journée) : USO Amizour 0 - IB Khemis El Khechna 2 : Les Unionistes déçoivent encore
Publié dans Le Buteur le 02 - 12 - 2013

Attout (Entr. Adjoint USOA) : «La chance n'était pas de notre côté»
Stade : Larbi-Touati d'Amizour
Affluence : nombreuse
Arbitres: Baatouche, Bezzah, Ababsa
Buts : Ladouri (47e et 53e) pour l'IBKEK
Avertissements : Zeghdoud, Sebai (l'IBKEK) Chahrour (USOA)

USOA : Hamdaoui, Bouchetta, Larbi-Pacha, Boulekhmir (Tighilt), Chahrour, Baïnou, Azzoug, Akrour, Chabane (Akkouche), Nasri (Saci), Dahou
Entr. : Sebaa

IBKEK : Abderrahmane, Zeghdoud, Kadai, Zemour, Belkaid, Ghoumrassa, Sebai (Aissaoui), Deghani, Oggad, Ladouri (Mokrani), Maidi.
Entr. : Benkouane
L'USO Amizour s'est fait encore une fois piéger à domicile. L'IBKEK s'est en effet révélé un os pour les Unionistes qui avaient pourtant toutes les conditions pour offrir le meilleur visage à leurs supporters. Malheureusement, la bande à Mustapha Sebaa a déçu. La première mi-temps a été caractérisée par une légère domination de l'équipe locale qui a raté deux bonnes occasions. La première à la 11' minute suite à un joli travail individuel de Dahou Mimoune. Ce dernier s'est fait faucher dans la surface de réparation par le défenseur adverse Zeghdoud. Le penalty, au grand dam de la galerie unioniste, a été raté par Chahrour. Cinq minutes plus tard, Nasri, d'un tir puissant que tout le monde voyait dedans, a été dévié par le gardien en corner. A la demi-heure de jeu, une autre bourde de la défense de Khemis El Khechna a permis au même Nasri de se retrouver dans une position idéale pour marquer, mais Abderrahmane se mit de nouveau en évidence. Les visiteurs ont riposté par l'intermédiaire de leur meilleur élément sur le terrain, Ladouri, qui voyait sa balle passer à côté du gardien unioniste Hamdaoui. En seconde période, les visiteurs étaient plus efficaces, puisqu'ils ont réussi à inscrire deux buts qui leur ont permis d'empocher les trois points de la rencontre. En effet, quelques minutes après la reprise, Ladouri a ouvert le score d'un tir des 18 mètres qui n'a laissé aucune chance au portier unioniste Hamdaoui. Cinq minutes plus tard, les visiteurs parviendront à corser l'addition par le même joueur Ladouri en profitant d'une erreur dans la défense de l'USOA. C'est le silence total qui a enveloppé les tribunes du stade Touati. Les locaux feront tout leur possible dès la deuxième réalisation des visiteurs pour réduire la marque, mais sans résultat, car la défense de Khemis El Khechna, bien regroupée, tenait bien le coup. Les coéquipiers de Bouchetta bénéficièrent d'un autre penalty à la 65e, suite à une main d'un défendeur adverse, mais cette fois c'est Nasri qui le rata en mettant le ballon sur le poteau. Les locaux parviendront à s'offrir d'autres occasions dans les ultimes minutes de la partie, mais elles seront toutes mal exploitées par les attaquants. Même les changements opérés par l'entraîneur Mustapha Sebaa n'ont pas eu l'effet escompté jusqu'au sifflet final de l'arbitre Baatouche. En somme, la situation se complique de plus en plus pour les Unionistes d'Amizour qui doivent désormais revoir leurs ambitions dans ce championnat.
--------
Attout (Entr. Adjoint USOA) :
«La chance n'était pas de notre côté»
«Nous avons eu les meilleures occasions tout au long de la partie, mais nous n'avons pu les concrétiser. Le premier penalty raté a influé sur nos joueurs. Nous avons réussi à nous infiltrer dans la surface de réparation de l'adversaire à maintes reprises, mais sans pour autant atteindre le but, c'est un problème de réalisme, contrairement à l'équipe de Khemis El Khechna qui était plus efficace en attaque. C'est vraiment dommage. On voulait gagner cette empoignade à domicile pour non seulement rester sur notre lancée, mais également procurer de la joie à nos supporters à l'occasion de cet hommage rendu au supporter Zenati Fatsah. La chance n'était pas de notre côté aujourd'hui.»

Une minute de silence
à la mémoire de Fatsah Zenati
Avant le coup d'envoi de la rencontre entre l'USOA et l'IBKEK, une minute de silence a été observée au stade Larbi-Touati d'Amizour à la mémoire du fervent supporter des Rouge et Noir, le regretté Zenati Fatsah. Les supporters de l'USOA ont dressé une banderole à son honneur, une façon de rendre un vibrant hommage à Fatsah lâchement assassiné lors de l'une des rencontres de l'USOA avec une équipe de Souk El Tenine en 1997.
Sa famille était présente
Le frère et les cousins de Zenati Fatsah étaient présents dans la tribune d'honneur du stade Larbi-Touati. Ces derniers ont étés honorés par les supporters et les joueurs qui leur ont manifesté toute leur compassion et leur sympathie.
------------
La direction remet des cadeauxaux parents du défunt
Visiblement très touchée, la direction de l'USOA, à sa tête le président de section Hakim Benali, avec le comité de supporters, ont offert des cadeaux à la famille du regretté supporter après avoir déposé une gerbe de fleurs sur sa tombe, au cimetière Tala Amar d'Amizour.
-------------------
Régionale 1
IR Birmandreïs 1 - US Béni Douala 2
Les Ath Douala ne lâchent pas Azeffoun
Après son large succès réalisé la semaine dernière à Béni Douala face au DRB Baraki sur le score de 4 à 0, la bande à Said Feltane était appelée ce dernier week-end à confirmer sa bonne santé. En déplacement à Hydra pour affronter l'équipe de l'IR Birmandreis, pour le compte de la 9e journée, les camarades de Lamara Douicher, qui visent l'accession en inter-régions, ont annoncé la couleur dès l'entame de la partie puisque à peine trois minutes sont passées que le virevoltant attaquant Hadj Kaci Mohamed Kamel est parvenu à ouvrir la marque d'un tir croisé dans un angle pourtant bien fermé. Ce but a secoué l'équipe locale qui a d'ailleurs réussi à remettre les pendules à l'heure à la 20' sur un penalty. La première mi-temps s'est achevée sur ce score de parité d'un but partout. Après la pause citron, le club cher au président Hocine Ammam est revenu à la charge pour aggraver la marque. Après plusieurs tentatives des Djeffal, Hadj Kaci, Douicher et consorts, ces derniers sont parvenus à trouver la faille sur un joli but inscrit par le meneur de jeu Ikdoumi à la 70'. Le métronome de l'US Béni Douala, d'un joli lob, a réussi à tromper la vigilance du gardien de l'IR Birmandreis et donné ainsi de nouveau l'avantage à son équipe. Le reste de la partie n'a rien changé au score qui est resté à 2-1 en faveur des visiteurs, qui gardent ainsi le contact avec le leader, l'ES Azeffoun, lui, qui a atomisé le DRB Staoueli sur le score fleuve de 6 à 1. Les gars d'Ath Douala occupent la deuxième place avec à leur actif 18 points, à quatre longueurs des Ivahriyen qui, eux, totalisent 22 points.
-----------------
MB Bouira 1 - CR B Bordj Kiffan 1
Le Mouloudia la tête ailleurs
Stade : Bourouba-Said de Bouira
Affluence : faible.
Arbitres : Arib, Garoui, Lagab.
Buts : Taidi (32') CRBBK. Nouicer (40') MBB.
Avertissements : Kacel, Larbi Tarek (MBB).

MBB : Haboul, Tarek Larbi, Bounoua, Kacel, Gani, Hamza, Chergui, Ferrah, Belouarem, Allouache, Nouicer.
Entr. : Tellal Ali

CRBBK : Ghribi, Laib, Benaicha, Kelahemeur, Belhouchet, Ait Kaci, Khalafat, Droukdel, Limam, Saadi, Taidi.
Entr. : Hamici
Le moins que l'on puisse dire c'est que Mouloudia était méconnaissable devant l'équipe de Bordj El Kiffan. En effet, les joueurs étaient apparemment déjà branchés sur le prochain match de Coupe d'Algérie. Ainsi, au vu du cours du match, les visiteurs auraient pu rentrer à la maison avec les trois points de la victoire et tirer profit de la totale déconcentration des joueurs bouiris. Ce sont d'ailleurs les protégés du coach de Fort-de-l'eau qui se sont montrés mieux organisés et plus entreprenants en faisant le jeu. Après un quart d'heure de duels au milieu de terrain, la première alerte était du côté des visiteurs, à la 16', lorsque Aït Kaci plaçait une jolie tête pour mettre en difficulté le portier mouloudéen Haboul qui repoussa le ballon du bout des doigts, la balle rebondit sur le poteau gauche et revient sur le même joueur qui d'une reprise renverra le ballon sur Haboul. Sentant la menace, les locaux ont vite réagi. Allouache, d'un tir tendu a failli faire mouche. Quelques minutes plus tard, après une combinaison entre Belouarem et Allouache, ce dernier d'une jolie reprise obligea le portier de Bordj El Kiffan à mettre le ballon en corner. Deux minutes plus tard, la stupéfaction régnait dans le camp du Mouloudia, les visiteurs, profitant d'un flottement dans la défense, trouvaient la transversale sur un coup de tête de Limam, Taidi a bien suivi l'action et n'eut aucune peine à mettre le cuir au fond des filets. Les locaux ont tout fait pour revenir au score, mais ils commettaient des erreurs monumentales qui ont facilité la tâche aux visiteurs qui, d'ailleurs, auraient pu corser l'addition à maintes reprises. A cinq minutes de la pause, le MBB bénéficiera d'un coup-franc que Kacel se chargera d'exécuter en envoyant le ballon dans la profondeur pour trouver Nouicer qui, d'une belle reprise, remettait les pendules à l'heure. La deuxième mi-temps n'a rien changé à la physionomie de la rencontre, les visiteurs qui occupaient mieux les espaces de jeu n'ont pu transformer leur domination devant un Mouloudia branché sur le prochain match de Coupe d'Algérie.
--------
Tellal Ali (entr.du MBB) : «Un match à oublier»
« Je n'ai rien compris, je n'ai pas reconnu mon équipe, il y avait un manque flagrant de concentration. Les joueurs ont commis beaucoup d'erreurs qui ont failli nous coûter les trois points de la rencontre. Je sais que le match de Coupe d'Algérie a débuté dans la tête de certains joueurs, mais là, c'est un match à oublier et vite »