وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدرك يطيح بعصابتين بزرالدة وبئر مراد رايس
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 03 - 2022


أوقف 12 شخصاً وحجز أسلحة بيضاء و5000 قرص مهلوس
الدرك يطيح بعصابتين بزرالدة وبئر مراد رايس
تمكنت مصالح الدرك الوطني مؤخرا من وضع حد لعصابتين بكل من زرالدة وبئر مراد رايس بالجزائر العاصمة في عمليتين أسفرتا عن توقيف 12 شخصا وحجز أسلحة بيضاء وأزيد من 5000 قرص مهلوس حسب ما أفادت به ذات المصالح أمس الأحد في بيان لها.
وأوضح البيان أنه و في إطار القضاء على عصابات الأحياء وشل نشاطها تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببلوطة من وضع حد لعصابة أحياء تبث الرعب في أوساط المواطنين .
وعن حيثيات هذه العملية أشار المصدر ذاته إلى أنه و بناء على معلومات تلقتها الفرقة مفادها وجود شجار بين مجموعتين بإحدى ضواحي قرية بلوطة (بلدية سطاوالي) تم تشكيل دورية مدعمة بأفراد الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بزرالدة إضافة إلى عناصر من المفرزة الخاصة للتدخل للدرك الوطني بالمعالمة من أجل التنقل إلى عين المكان .
وإثر ذلك تم توقيف تسعة أشخاص متورطين مع حجز بندقية صيد بحري (08) سيوف كبيرة الحجم عصى خشبية مزودة بمسامير ألعاب نارية (سينيال) إضافة إلى وضع مركبة سياحية بالمحشر إلى غاية صدور أمر قضائي مثلما أشار إليه البيان.
وقد أظهر التحقيق أن الموقوفين ينتمون إلى عصابة أحياء مدججة بالأسلحة البيضاء تقوم ببث الرعب في أوساط المواطنين كما أن جل أفراد العصابة مسبوقين قضائيا يضيف المصدر ذاته.
من جهة أخرى و بناء على معلومات مؤكدة تحصلت عليها الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالزونكة مفادها وجود ثلاثة أشخاص يقومون بتخزين المؤثرات العقلية (الأقراص المهلوسة) قصد ترويجها ببلدية بئر خادم (ولاية الجزائر) تمت مداهمة وتفتيش مكان إقامة المشتبه فيهم ليتم العثور على 5325 قرص مهلوس من نوع بريغابالين .
وتندرج هذه العملية في إطار تجسيد المخطط الأمني المسطر من طرف قائد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالجزائر والرامي إلى تكثيف المراقبة والترصد مع تنشيط عنصر الاستعلامات بغية الحد من انتشار تجارة المخدرات والمؤثرات العقلية بشتى أنواعها وسط الشباب وفقا لذات البيان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.