مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش يوجّه ضربات موجعة لتنظيم درودكال
نشر في أخبار اليوم يوم 18 - 06 - 2013


قضى على عشرات الدمويين منذ بداية السنة
الجيش يوجّه ضربات موجعة لتنظيم درودكال
ما تزال عمليات التمشيط المتواصلة لقوّات الجيش الوطني تؤتي أكلها بمنطقة القبائل، حيث تمكّنت هذه الأخيرة أمس الأوّل من الإطاحة بأحد أخطر الإرهابيين الذين ينشطون على مستوى منطقة آيت مرّاح التابعة لبلدية عين الحمّام الواقعة بتيزي وزو، بعد ورود معلومات مؤكّدة تفيد بتسلّل بعض الجماعات الإرهابية إلى المنطقة، وبذلك ترتفع حصيلة المُقضى عليهم منذ بداية السنة الجارية إلى 20 عنصرا منهم المكنّى ب (الرّايس) رئيس المجلس العسكري، ليكون الجيش بذلك قد نجح في توجيه ضربات موجعة لتنظيم درودكال.
تفيد المعلومات المتوفّرة لدى (أخبار اليوم) بأن عملية الإطاحة بالمكنّى ب (الرّايس) جاءت إثر ورود معلومات إليها مفادها وجود تحرّكات مشبوهة لعناصر إرهابية تنشط في المنطقة المذكورة آنفا، وفور ذلك تحرّكت قوّات الجيش الوطني في عملية تنشيط على مستوى المنطقة، أين توصّلت إلى القضاء على أحد العناصر في كمين محكم، وقد تمّ تحويل جثّته إلى مصلحة حفظ الجثث بالمستشفى الجامعي (محمد نذير) بتيزي وزو قصد التعرّف عليه وتحديد هوّيته، فيما تمّ استرجاع سلاح من نوع كلاشينكوف. وبالعودة إلى سلّم العملية الأمنية النّاجحة نجد أن التنظيم الإرهابي بولاية تيزي وزو تلقّى عدّة ضربات قاصمة بالإطاحة بحوالي 20 عنصرا منذ بداية السنة، والتي كانت منها القضاء على إرهابي قيادي على مستوى قرية شعرة ببلدية إعكوران بتيزي وزو من طرف قوّات الجيش الوطني الشعبي ويتعلّق الأمر بالإرهابي الخطير المدعو (أحمد جبريل) في الخمسينات من العمر المكنّى ب (الرّايس) وينحدر من منطقة الأخضرية البويرة، حيث درس الكيمياء في جامعة الجزائر والتحق بالجماعات الإرهابية منذ ما يقارب ال 20 سنة، وقد سبق وأن أصدرت ضده عدّة جهات قضائية أوامر بالقبض بعد تورّطه في عدّة جرائم إرهابية، حيث شارك في العملية الإرهابية التي استهدفت مقرّ الحكومة في أفريل 2007 بالعاصمة، كما كان وراء عملية الاعتداء على سيّارتين من نوع (نيسان) تابعتين لقوّات الشرطة القضائية بمدخل منطقة شرفة بتفزيرت في سنوات التسعينيات، كما كان وراء عملية الاعتداء والتفجير التي استهدفت قوّات الدرك بواسيف وكان ينشط من قبل في صفوف كتيبة الأنصار المنضوية تحت لواء التنظيم الإرهابي (جماعة الدعوة والقتال سابقا) قبل أن يترأس المجلس العسكري، وكذا عملية القضاء على 4 عناصر على إثر نصب كمين بضواحي مدينة غريب ولاية تيزي وزو، واسترجاع 3 أسلحة من نوع كلاشينكوف.
حيث تبيّن بعد تحديد هوّية الإرهابي أنه من بين هؤلاء الإرهابيين المقضى عليهم عناصر قيادية، والتي كان آخرها على مستوى قرية أدرار بتيزي وزو من طرف قوّات الجيش الوطني الشعبي، ويتعلّق الأمر بالإرهابي الخطير المدعو (ب. عمور) المكنّى ب (عقبة) ينحدر من منطقة تاقدامت ببلدية دلّس ببومرداس، وهو أمير سرية تيمزارت بإفليسن والقادم من ولاية المسيلة ويستقرّ بدلس. واستنادا إلى ذات المصادر فقد التحق بالجماعات الإرهابية منذ ما يقارب ال 10 سنوات بعدما كان محلّ متابعة في قضايا إرهابية، سيّما بعد القضاء على أقربائه الذي كان ينشط ضمن ما كان يعرف بكتيبة الأنصار المنضوية تحت لواء التنظيم الإرهابي جماعة الدعوة والقتال سابقا. ويعدّ الأمير المقضى عليه القيادي الثاني في التنظيم الإرهابي والعنصر السابع الذي ينحدر من منطقة شرق ولاية بومرداس بعد القضاء على أمير سرية عثمان بن عفان المدعو (بعداش سعيد).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.