مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكان أحياء بلدية البوني يقطعون الطرقات وينددون بالتهميش
عنابة / بسبب الفيضانات ومحاصرة مياه الأمطار لسكناتهم
نشر في آخر ساعة يوم 20 - 10 - 2018

أقدم أول أمس الخميس سكان عدة أحياء بالبوني على غلق الطرقات احتجاجا على الفيضانات آلت اجتاحت المنطقة جراء تساقط كميات الأمطار طيلة ليلة الأربعاء إلى الخميس حيث حاصرت المياه المنازل والمؤسسات التربوية بتلك المناطق على غرار حي أول ماي والشابية وخرازة ووادي النيل وبوسدرة أين ندد السكان بالوضعية الكارثية بأحيائهم بمجرد تساقط الزخات الأولى من الأمطار أقدم سكان حي أول ماي التابع اداريا لبلدية البوني بولاية عنابة على قطع الطريق الوطني رقم 44 الرابط بين عنابة وسكيكدة أول أمس الخميس بالحجارة والمتاريس بسبب الوضعية الكارثية التي خلفتها كميات الأمطار التي تساقطت طيلة ليلة الأربعاء إلى الخميس بالمنطقة والتي حولت وسط الحي إلى بحيرة مائية كبيرة جعلت من مياه الأمطار تغرق العديد من مداخل العمارات والمحلات التجارية ومنع التلاميذ من الالتحاق مالمؤسسات التربوية كما تسبب غلق الطريق في شلل مروري أدى إلى تحويل مسلك المركبات والحافلات إلى طريق الصرول مما أسفر عن اكتظاظ مروري كبير بالجهة وقال السكان إن هذا الوضع المتأزم يتجدد كل مرة مع سقوط الأمطار الغزيرة وبالرغم من تطمينات ووعود السلطات المعنية إلى أن دار لقمان لا تزال على حالها والسكان يتخوفون من حلول فصل الشتاء واستمرار هذه الوضعية التي تحولت إلى كابوس حقيقي لهم. المواطنين المحتجين الذين تجمهروا بالطريق الوطني رقم 44 قبالة الحي المذكور الذي يقطنون به طالبوا والي عنابة «توفيق مزهود « بإيفاد لجنة تحقيق ميدانية للوقوف على حجم معاناتهم اليومية كلما تساقطت الأمطار التي في كرة مرة تحول وسط وأطراف الحي إلى بحيرة مائية. والجدير بالذكر فان المحتجين وبعد عدة ساعات من الاحتجاج قاموا بفتح الطريق أمام حركة المرور في حين قامت مصالح الدرك الوطني بتهدئة السكان الغاضبين. من جهتهم سكان حي 184 ريفي بحي أول ماي جددوا مناشدتهم للسلطات الولائية من اجل التكفل بانشغالاتهم على غرار غياب التهيئة الحضرية وشبكة الربط بقنوات الصرف الصحي ومختلف الشبكات الأخرى على غرار الماء كما يشتكون قاطني هذه السكنات من الحالة المزرية التي أصبحت عليها سكناتهم خاصة مع ظهور عيوب كثيرة في البنايات الريفية.
سكان وادي النيل يغلقون الطريق
كما قام سكان حي وادي النيل بغلق الطريق المؤدي إلى حيهم احتجاجا على محاصرو مياه الأمطار لسكناتهم بالإضافة إلى انقطاع التيار الكهربائي وهدا ما جعلهم يعيشون حالة هلع وخوف من حدوث كارثة والموت غرقا في الفيضانات جراء انعدام قنوات الصرف الصحي مما ساهم في تراكم وتكدس مياه الأمطار بالحي إلى جانب انعدام التهيئة بالرغم المراسلات التي أرسل السكان إلى مصالح البلدية وما زاد الطين بلة هو الشروع في تعبيد الطرقات بدون انجاز قنوات الصرف الصحي والبالوعات لتصريف مياه الأمطار وكما أن الفيضانات قد تسببت في الانقطاع عن لدراسة بالمؤسسات التربوية بالحي جراء غمرها بالمياه وهم يطالبون بضرورة التفاتة السلطات إليهم وأشاروا إلى أنه لا حياة لمن تنادي، حيث أن القطرات الأمطار الخريف جعلتهم يعانون الأمرين، وتكشف عن سياسة البريكولاج المنتهجة من قبل السلطات المحلية في كل مرة، ليبقى سكان أحياء البوني المتضرر رقم واحد من هذه الأمطار والتي باتت نقمة على الكثيرين بسبب تقاعس المسؤولين، حيث يطالب سكان تلك الأحياء المتضررة بضرورة إيجاد الحل في أقرب فرصة قبل حلول فصل الشتاء وما قد ينجم عنه من أضرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.