إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكالة "عدل" تعذر شركة مكلفة بإنجاز 400 مسكن بمنطقة "تينار" في ولاية سطيف للمرة الثانية على التوالي
أكدت حرصها على المتابعة الميدانية لوضعية الأشغال على مستوى الورشات
نشر في آخر ساعة يوم 11 - 12 - 2020

كشفت الوكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره "عدل" في بيان لها حرصها على المتابعة الميدانية لوضعية الأشغال في الورشات من خلال زيارات ميدانية مفاجئة عبر كامل ولايات الوطن لتفقد مدى التزام شركات الإنجاز بالآجال التعاقدي.وجاء في منشور الوكالة على صفحتها عبر موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك" ان المدير العام للوكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره طارق بلعريبي يحرص على الوقوف شخصيا على وضعية الأشغال في مختلف المشاريع بكامل ولايات الوطن وتفقد نوعيتها ومدى التزام شركات الإنجاز بالآجال التعاقدية من خلال الزيارات الميدانية المفاجئة و المتابعة الدائمة للمشاريع بالتواصل مع المشرفين عليها و في هذا الإطار تفقد بلعريبي مشاريع برنامج البيع بالإيجار بولاية تبسة واستهل المدير العام للوكالة زيارته التفقدية بمشروع 3000 مسكن بولحاف الدير أين عاين سير أشغال التهيئة الخارجية التي تشارف على الانتهاء و ألزم شركة الانجاز بتوسيع الأشغال إلى كل التجزئات من خلال تقسيم العمل على المقاولات المناولة بهدف تسريع الوتيرة أكثر.وفي نفس السياق وجّهت الوكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره، إعذارا ثانيا لشركة "سارال انتراكوم" المكلّفة بدراسة وإنجاز 400 مسكن بتينار في سطيف.وحسب بيان للوكالة، فقد تم إبلاغ الشركة بالإعذار الثاني، أول أمس الخميس،بعد الاعذار الأوّل الموجّه لها عبر الصحافة الوطنية بتاريخ 22 نوفمبر 2020.ولجأت الوكالة إلى توجيه الإعذار الثاني لذات الشركة بسبب تقدم الأشغال بنسبة 39.60 بالمائة،مقارنة مع نسبة استهلاك أجل الإنجاز المقدر ب 97.05 بالمائة.بالإضافة إلى التأخر المتراكم المسجّل على مستوى إنجاز الأشغال،والوتيرة الضعيفة جدا في إنجاز الأشغال داخل الورشة،والعجز الذي يميّز المقاولةو.بموجب هذا الاعذار،طالبت الوكالة الشركة باتخاذ الاجراءات المناسبة،في أجل لا يتعدى 8 أيام.وتم مطالبة الشركة باتخاذ جميع الإجراءات اللاّزمة والضرورية من أجل الإسراع في وتيرة تقدم الأشغال موضوع الصفقة.وتزويد الورشة بالوسائل البشرية،المادية والعتاد وتوسيع نطاق التدخل.بالإضافة إلى وضع آليات التنظيم والتخطيط الملائمين من أجل استدراك التأخر المسجّل في تقدم الأشغال.وأفادت الوكالة،أنه وفي حالة عدم استجابة شركة الإنجاز محلّ الإعذار،لمحتوى التعليمات المذكورة،فستقوم الوكالة باتخاذ الإجراءات الرّدعية المنصوص عليها في التشريع المعمول به في هذا المجال.
فسخ عقد مع شركة تأخرت في إنجاز مشروع 912 مسكن بأولاد موسى
كما اعلنت وكالة عدل،انها قامت بفسخ صفقة شركة "سارل.أي.تي.تي.أر.بي".وذلك بعد التأخر المسجل في أشغال إنجاز 912 سكن،بأولاد موسى في ولاية بومرداس.وأعلنت الوكالة،أول أمس الخميس،عن قرار الفسخ،نظرا لرداءة نوعية الأشغال و التأخر الفادح في تقدمها بهذا الموقع مقارنة مع انتهاء الآجال التعاقدية،حيث لم تتعدى 40 بالمائة. بينما استهلكت شركة الإنجاز 85 بالمائة من الآجال التعاقدية،التي تنتهي في 2021/03/04.واتخذت الوكالة قرار فسخ الصفقة بالتظلم الحصري،بعد عدم تنفيذ شركة الإنجاز،مقتضيات الإعذارين الأوّل والثاني الموجّهين لها عبر الصحافة الوطنية.وتحتفظ الوكالة بحقها في اللّجوء إلى الجهات القضائية المختصة،من أجل المطالبة بالتعويض عن الأضرار التي لحقت بها،لاسيما تفويت الكسب المالي.وكذا التكاليف الإضافية الضرورية من أجل إنجاز ما تبقى من أشغال إنجاز المشروع،في انتظار إعداد تقييم الأضرار المالية والمعنوية التي تسببت بها. ويتم وبصفة تحفظية الحجز لصالح الوكالة،على جميع مواد البناء والعتاد الموجود داخل الورشة موضوع الصفقة. وتحتفظ الوكالة بحقها في مطالبة البنوك،باسترداد كفالة حسن التنفيذ وكفالة التسبيقات الجزافية المحصلة من قبل الشركة.بالإضافة إلى إن زيادة النفقات المالية الناجمة عن ابرام الصفقات الجديدة،من أجل تنفيذ واستكمال المشروع المتبقي،والتي ستكون تكون على عاتق الشركة العاجزة.كما تعود التكاليف المتعلقة بالإجراءات والأعمال التي تقوم بها الوكالة،على عاتق المتعاقد الشريك ،خلال الفترة القانونية الضرورية لتسليم الصفقة أو عدة صفقات جديدة من أجل استكمال انجاز المشروع المذكور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.