سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الجيش يقضي على إرهابييْن    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    اقتناء قسيمة السيارات يستمر حتّى 31 ماي    رفع جماعي جديد في إنتاج النفط    هكذا قُتل مُرشد إيران..    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    استحدثنا 130 ألف منصب شغل وقدمنا ضمانات ب 170 مليار دينار    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    إيران تغلق مضيق هرمز    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    انطلاق اختبارات الفصل الثاني الأحد المقبل    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنصب على سيدتين باستعمال مسحوق سحري
وكيل الجمهورية ببئرمرادرايس أمر بإيداعها الحبس
نشر في الفجر يوم 24 - 05 - 2015

أودع وكيل جمهورية محكمة بئرمرادرايس، سيدة في أواخر العقد الرابع من العمر رهن الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية بالحراش لحين مثولها للمحاكمة بتهمة النصب والاحتيال التي راحت ضحيتها سيدتان، قامت بسلبهما ما يقارب 800 مليون سنتيم عن طريق مشروب سحري.
وحسب المعلومات المتوفرة، فإن وقائع القضية الحالية تعود لشكوى قيدتها سيدتان أمام مصالح الشرطة حول تعرضهما للنصب على يد سيدة أوهمتهما بالتوسط لهما في الاستفادة من شقة، حيث جاء في فحوى هذه الشكوى أن النصابة تمكنت من تجريدهما من مبلغ مالي قدره 800 مليون سنتيم عن طريق إيهامهما بالتوسط لهما على الاستفادة من شقق، حيث كانت تستدرجهما لمنزلها الكائن بمنطقة السحاولة، ليمنحاها المبالغ المالية والملفات، وهناك كانت تقدم لهما ماءا مسحورا كان يدخلهما في حالة لاوعي ويحملانهما على منحها مبالغ مالية معتبرة، ولدى زوال مفعول المشروب تفطنا لتعرضهما للنصب وقاما بتقييد الشكوى الحالية، في انتظار ما ستكشفه جلسة المحاكمة من تفاصيل أكثر.
.. وحارس حظيرة بفندق يستولي على مجوهرات أحد زبائنه !
طالب ممثل الحق العام لمحكمة بئرمرادرايس تسليط عقوبة عامين حبسا نافذا وغرامة 100 ألف دج في حق حارس حظيرة أحد الفنادق ببوزريعة ”ق. جلال”، موجود رهن الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية بالحراش، عن تهمة خيانة الأمانة التي راحت ضحيتها سيدة في العقد الرابع من العمر، أين اشتبه بقيامه بسرقة حقيبتها التي كانت بها مصوغاتها الذهبية.
وتبين من خلال مجريات جلسة المحاكمة أن وقائع القضية الحالية تعود لتاريخ 20 مارس الفارط، على إثر حفل زفاف أقامته عائلة الضحية بقاعة الحفلات التابعة للفندق، أين كانت الضحية منشغلة آنذاك في المطبخ، وتفاجأت بعد انصراف كافة المدعوين باختفاء حقيبتها التي كانت بها مجوهراتها، لتقوم من جهتها بتقييد شكوى ضد مجهول أمام مصالح الشرطة، والتي سرعان ما تحولت ضد المتهم على إثر اتصال تلقته من شقيق زوجها أخطرها فيه أن الفاعل هو حارس الحظيرة، الذي بتحويله على الاستجواب اعترف أنه من قام بالاستيلاء على الحقيبة، وهي ذات الأقوال التي أكد عليها بمثوله للمحاكمة، إلا أنه أكد أنه لم يسرق الحقيبة وأنه عثر عليها في سلالم الفندق وحاول العثور على صاحبتها، وبحكم أنه لم يجدها وأنه كان يمر بضائقة مالية قام ببيع جزء من المجوهرات بقيمة 12 مليون سنتيم واحتفظ بالباقي الذي سلمه للضحية. لتؤكد دفاعه بأن المتهم حسن النية كونه قد حاول مرارا وتكرارا العثور على صاحبة الحقيبة، التي من جهتها طالبت باسترداد 12 مليون سنتيم كقيمة المجوهرات التي باعها المتهم.
.. والتحقيق مع عصابة ضبطت بحوزتها 1980 قرص مهلوس
تمكنت مصالح الأمن بباب الوادي في العاصمة، نهاية الأسبوع الماضي، من وضع حد لعصابة تتكون من 5 أفراد، ضبطت بحوزتها 1980 قرص مهلوس، بعد معلومات وردت إلى مصالح الاتجار غير الشرعي بالمخدرات تفيد بوجود جماعة تتاجر بالأقراص الصلبة بمنطقة باب الوادي، ليتم بذلك الترصد لأفراد هذه العصابة وبالتالي توقيفها وتحويلها على نيابة محكمة باب الوادي. وعلمنا من مصادر مطلعة أن مصالح الأمن أحالت أفراد العصابة على التحقيق، بعد أن وجهت لهم تهم تكوين جمعية أشرار والاتجار بالمؤثرات العقلية والترويج لها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.