مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 03 - 01 - 2017


نتنياهو يخضع لتحقيق جنائي بشبهة الفساد
أعلنت مواقع إعلام عبرية أنّ رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، سيخضع للتحقيق بشبهة فساد. وأعلن عن بدء التحقيق أمس الاثنين، ”تحت طائلة الحذر” وهو نوع من التحقيقات يختلف عن مثيلتها التقليدية، حيث يتم اللجوء إليها حين يجري الحديث عن مسؤول متهم بارتكاب جرائم جنائية. وأُفيد أنّ نتنياهو سيخضع للتحقيق في قضيتين جنائيتين، واحدة رئيسية لم تتضح معالمها بعد، والثانية تتعلق بإساءة الائتمان، وتلقي هدايا نفيسة ومنافع ذاتية دون التصريح بها. وتشتبه الشرطة الإسرائيلية بأن نتنياهو تلقى رشى تقدر بمئات آلاف الشواكل من رجل أعمال إسرائيلي وآخر أجنبي، خلال مزاولته لمهامه، دون الإبلاغ بها، على ما أوردته إذاعة الاحتلال، مشيرة إلى أن التحقيق غير محدد بمدة. ولفتت صحيفة هآرتس العبرية إلى أنّ الشرطة فشلت في تحديد موعد للتحقيق مع نتنياهو، حيث طلب المحققون لقاء معه لاستفساره عن الشبهات ضده والحصول على توضيح بشأنها، لكنه لم يحدد موعد حتى الساعة. وقالت الشرطة الإسرائيلية أنّه ”إذا كان التحقيق الأول أقصر من المطلوب، فلن تتمكن من إطلاع رئيس الحكومة على كل الشبهات ضده”. وقالت الشرطة إن ثلاثة محققين في وحدة ”لاهف 433” سيحققون مع نتنياهو في منزله وليس في مكتبه، وأنه أبلغ المحققين بأنهم غير مقيدين بالوقت أثناء التحقيق. وقال نتنياهو بشأن التحقيق في وقت سابق: ”أقترح على أحزاب المعارضة الهدوء والتريث وعدم التعجيل في تحضير البدل”. ونقلت القناة الإسرائيلية الثانية عن مصادر في الليكود اعتراض الحزب على مثل هذه الخطوة، وقالوا إن أعضاء الليكود لن يتنازلوا عن مقاعدهم في الكنيست من أجل انتخابات ترتكز على قانونية ترشح نتنياهو لرئاسة الحكومة لفترة أخرى. وذكر تلفزيون الاحتلال أن رئيس الائتلاف الحكومي، دافيد بيتان، المقرب جدًا من نتنياهو، سيسعى لسن قانون يمنع الشرطة من التحقيق مع رئيس الحكومة خلال فترة ولايته، بعد تراكم شبهات الفساد واستغلال المنصب التي أثيرت ضده، ولم تفتح الشرطة تحقيقات بشأنها.

”داعش” يعلن مسؤوليته عن هجوم الملهى الليلي في إسطنبول
تداولت وسائل إعلام بيان منسوب لتنظيم ”داعش” الإرهابي يتبنى فيه الهجوم الإرهابي الذي وقع ليلة رأس السنة في مدينة إسطنبول التركية. وقال التنظيم في بيان تناقلته بعض وسائل التواصل الاجتماعي، ”مواصلة للعمليات المباركة التي تخوضها الدولة الإسلامية ضد تركيا، حامية الصليب، دك أحد جنود الخلافة الأبطال أحد أشهر الملاهي الليلية، حيث يحتفل مسيحيون بعيدهم الشركي”. وأفادت وسائل إعلام تركية بوقوع هجوم مسلح، في الساعات الأولى من يوم الأحد، على ملهى ليلي بحي أورطه كُوي في منطقة ”بشكتاش” بالقرب من معبر البوسفور في إسطنبول. وكان الملهى وقتها يعج بالمحتفلين بقدوم العام الجديد، ما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والإصابات. وقدرت وسائل إعلام تركية عدد المتواجدين بالملهى لحظة الهجوم بحوالي 600 شخص. وأعلن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، أمس الأحد، عن مقتل 39 شخصا جراء الهجوم. ونقلت وكالة ”الأناضول” عن صويلو القول إنه تم تحديد هوية 21 منهم، مشيرًا إلى أن 16 شخصًا منهم يحملون جنسيات أجنبية وخمسة مواطنين أتراك، مضيفا :”هناك 69 شخصًا يتلقون العلاج حاليًا في المستشفيات، بينهم أربعة حالتهم حرجة”. وأظهرت مشاهد فيديو نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي رجلا يقتحم مدخل الملهى الليلي وهو يطلق النار، ما أثار الذعر بين الموجودين. وفي هذا الصدد صرح وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، عقب زيارته جرحى الهجوم في أحد مستشفيات إسطنبول، أن منفذ الهجوم شخص واحد فحسب، وأنه دخل إلى الملهى وأطلق النار على المتواجدين فيه ثم خرج بعد تغيير ملابسه.

العراق: مقتل 32 شخصا في تفجير سيارة مفخخة ببغداد
قُتل 32 شخصا على الأقل، صباح أمس الاثنين، إثر انفجار سيارة مفخخة، في ساحة 55 العامة بمدينة الصدر، شرق العاصمة بغداد. ووقع التفجير أثناء اكتظاظ المكان بعمال البناء والمارة”، ما يجعل حصيلة الضحايا مرشحة للارتفاع. وذكرت مصادر عراقية مقتل 33 شخصا وإصابة 50 آخرين إثر تفجير سيارة مفخخة في مدينة الصدر شرقي بغداد. وذكرت الشرطة العراقية أن التفجير وقع في ميدان مزدحم ولم تعلن أي جهة بعد مسؤوليتها عن الاعتداء الإرهابي، لكن أصابع الاتهام تشير إلى مقاتلي ”تنظيم الدولة”، الذين شنوا في الأسابيع الأخيرة هجمات عنيفة على المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة العراقية، تزامناً مع حملة عسكرية واسعة تشنها القوات العراقية على مدينة الموصل، معقل التنظيم. وكان العراق شهد الأحد تفجيراً انتحارياً أعقبه إطلاق نار على مدنيين في سوق شعلان بالقادسية جنوب النجف، أدى إلى استشهاد 9 أشخاص وجرح 17 آخرين، في وقت أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عن الهجوم.

هولاند: محاربة ”داعش” بالعراق تحمي فرنسا من الهجمات الإرهابية
خاطب الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند، أمس الاثنين، الجنود الفرنسيين الذين يقومون بتدريب القوات الخاصة العراقية في بغداد قائلا: ”التحرك ضد الإرهاب في العراق يساهم أيضا في حماية بلادنا من أعمال إرهابية”. وأضاف الرئيس الفرنسي أنّ ”أي مشاركة في إعادة الإعمار في العراق تؤمن شروطا إضافية لتفادي أن يشن داعش أعمالا على أرضنا”. وكان الرئيس الفرنسي وصل صباح أمس إلى بغداد، التقى خلالها الرئيس العراقي فؤاد معصوم ورئيس الوزراء حيدر العبادي، لبحث سبل الحرب على ”داعش” والإرهاب وسير العمليات التي تقوم بها القوات العراقية في الموصل. ويشارك الجيش الفرنسي أيضا بنحو 500 جندي في العراق يدعمون القوات العراقية جنوب الموصل، كما يقدمون التدريب والمشورة إلى الجنود العراقيين وقوات البشمركة الكردية من دون المشاركة مباشرة في المعارك. ومنذ انتخابه رئيسا لفرنسا في ماي 2012، كثف هولاند العمليات العسكرية في الخارج تحت غطاء مكافحة الإرهاب، بدءا بعملية سرفال في مالي في يناير 2013، مرورا بعملية سانغاريس في إفريقيا الوسطى في ديسمبر2013، وصولا إلى عملية شامال التي بدأت أولا في العراق وتواصلت لاحقا في سوريا ابتداء من سبتمبر 2015.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.