عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 18 - 07 - 2017

مصرع شابين وإصابة خمس آخرين في حادث مرور بغليزان
لقي شخصان حتفهما أول أمس في حدود الساعة الثالثة والنصف في حادث مرور خطير جراء اصطام سيارتين نفعيتين بجهة بوكرواس ببلدية المطمر 12 كلم غرب عاصمة الولاية غليزان وأصيب 5 أشخاص آخرين من عائلة واحدة من بينهما فتاتين لا تتعدى أعمارهن 3 سنوات بجروح متفاوتة الخطورة، حيث تدخلت مصالح الحماية المدنية على الفور لنقل جثث الضحايا والجرحى إلى مصلحة الاستعجالات بمستشفى محمد بوضياف بعاصمة الولاية لتلقي العلاج، فيما فتحت مصالح الأمن المختصة إقليميا تحقيقا معمقا في الحادث المميت.

..وتسجيل 106 حالة تسمم خلال السداسي الأول من السنة الجارية
تم بولاية غليزان تسجيل 106 حالة تسمم خلال السداسي الاول من السنة الجارية 2017 حسبما كشفت عنه مصالح مديرية الولائية للصحة السكان وإصلاح المستشفيات. وذكر رئيس مصلحة الطب الوقائي أن هذه التسممات الغذائية سجل أغلبها خلال الولائم العائلية والمناسبات الجماعية بمختلف مناطق الولاية على غرار الاعراس. وأرجع ذات المسؤول أسباب وقوع هذه التسممات الغذائية الى استهلاك مواد غذائية ولحوم فاسدة أو منتهية الصلاحية نتيجة عدم مراعاة شروط النظافة والحفظ والتبريد. و من بين المواد الاستهلاكية الأكثر تسببا في التسممات الغذائية الحلويات والكسكس واللحوم البيضاء والبيض حسب ذات المسؤول. وتعرف هذه التسممات تزايدا خلال فترة الصيف في ظل الحرارة الشديدة وعدم الحفظ السليم للمواد الاستهلاكية سريعة التلف وفق ذات المسؤول، الذي أشار إلى تسجيل 26 حالة تسمم غذائي جماعي خلال الاسبوع الأول من شهر يوليو الجاري بيلل و غليزان. و تم التكفل بجميع الأشخاص الذين تعرضوا للتسممات الغذائية على مستوى المؤسسات الإستشفائية بالولاية ولم تسجل أية حالة وفاة تضيف ذات الجهة. وتجدر الإشارة إلى أنه تم بولاية غليزان تسجيل أزيد من 160 حالة تسمم خلال السنة المنصرمة بمناطق يلل وعمي موسى ووادي ارهيو حسب مصالح المديرية.
ب.ل

سحب 186 رخصة سياقة خلال شهر جوان الماضي بمعسكر
أسفرت تدخلات فرق المرور بالمصلحة الولائية للأمن العمومي بأمن ولاية معسكر خلال شهر جوان الماضي عن سحب 186رخصة سياقة بعد مراقبة 25487 مركبة من مختلف الأصناف، حيث تم تحرير 929 مخالفة، إضافة إلى تسجيل 263جنحة مرورية و26 جنحة تنسيق، فيما وضعت 283 مركبة بالمحشر البلدي. ويؤكد رئيس خلية الاتصال والعلاقات العامة بأمن الولاية بأن هذه الجهود الميدانية الردعية التي تنفذها قوات الشرطة، تضاف إلى الجانب التوعوي التحسيسي بمعية الشركاء الآخرين لحث مستعملي الطريق للتحلي بثقافة مرورية سليمة، للحد من مظاهر العنف المروري حيث سجلت المصلحة الولائية للأمن العمومي بأمن ولاية معسكر 52 حادث مرور جسماني على مستوى المناطق الحضرية خلال شهر جوان الماضي، أسفرت عن وفاة شخصين و جرح 53 آخرين.

..وتوقيف 84 مهاجرا غير شرعي منذ مطلع السنة
أحصت مصالح الشرطة العامة بمديرية الأمن الولائي لولاية معسكر منذ مطلع السنة الجارية إلى غاية 17 من شهر جويلية الجاري 84 مهاجرا غير شرعي كانوا يتواجدون عبر تراب الولاية بطريقة غير شرعية تم توقيفهم. نفس المصالح أكدت أن نسبة كبيرة من هؤلاء المهاجرين ينحدرون من جنسيات افريقية كمالي والكاميرون والنيجر ونيجيريا وساحل العاج، والبعض الآخر من المغرب و سوريا. وقد اتخذت نفس المصالح اجراءات صارمة ضد هؤلاء المتسولين أمام المساجد و الممهلات. كما تم إعذار بعضهم لمغادرة التراب الوطني أما الرعايا السوريون ونظرا للأوضاع التي تشهدها بلادهم فقد تم تمديد تأشيراتهم كلما تطلب ذلك، وقد خضع جميع هؤلاء الرعايا للتحقيق قبل عمليات ترحيلهم الى بلدانهم التي ينحدرون منها وهذا بالتنسيق مع قنصليات بلدانهم.
م.ي

أربعة أشخاص بينهم امرأة يعتدون بالعصي على ضحيتهم بسوق أهراس
تمكن عناصر الأمن الحضري الأول بأمن سوق أهراس من توقيف أربعة أشخاص من بينهم امرأة تتراوح أعمارهم مابين 31 سنة و 70 سنة عن جنحة الضرب والجرح العمدي بواسطة سلاح أبيض من نوع عصا خشبية، العملية جاءت على إثر نداء من قاعة الإرسال من قوات الشرطة العاملة في الميدان مفاده استقبال مصلحة الاستعجالات الطبية شخص ضحية اعتداء على الفور تنقل عناصر الشرطة القضائية بالأمن الحضري الأول إلى عين المكان حيث وجدوا ضحية في عقده الخامس من العمر و الذي أكد أنه تعرض إلى الاعتداء بواسطة عصا خشبية و حجر من قبل ثلاثة أشخاص وامرأة مقدما بذلك بعض مواصفاتهم أين باشرت الشرطة عمليات البحث والتحري وفي ظرف وجيز تم التوصل إلى المشتبه فيهم وتوقيفهم واقتيادهم إلى مقر الشرطة، بعرضهم على الضحية تعرف عليهم من الوهلة الأولى حيث قدموا أمام وكيل الجمهورية و الذي بدوره أحالهم على جلسة المثول الفوري أين صدر في ضد أحدهم أمر إيداع وغرامة مالية أما باقي المشتبه فيهم فقد صدر في حقهم حكم قضائي مع غرامة مالية عن جنحة الضرب والجرح العمدي.
م.م

القبض على سارق 170 رأسا من الغنم بباتنة
تمكنت مصالح الدرك الوطني امس الاول من القبض علي سارق مائة وسبعين رأسا من الغنم من حظيرة تابعة لأحد المواطنين بجبل عزاب شمال بوزوران بباتنة، حيث استعمل سيارة من نوع ج تسعة وقام بسرقة القطعان والهروب بها في ادغال عزاب وبعد مطاردة من السكان الحي بمعية عناصر الدرك للمركبة التي شوهدت في مكان معزول في الغاية انحرفت وعن مسارها وارتطمت بشجرة كبيرة ليضطر السارق الي الهرب. وفي اليوم الموالي تقدم الى مصالح أمن الولاية ليبلغ عن سرقة سيارته التي استخدمها في عملية السرقة ما كشف عن أنه هو سارق الماشية المتهم يبلغ من العمر ثمانية وثلاثين عاما ومسبوق
م.غ

توقيف 4 أشخاص بحوزتهم أسلحة نارية وذخيرة بتيزي وزو
تمكنت فرق البحث و التحري لأمن ولاية تيزي وزو من القاء القبض على شقيقين خلال مداهمة لمسكنهما بمنطقة تادمايت حيث تم العثور على أسلحة نارية بحوزتهما إلى جانب ذخيرة مع حجز 8250 قنينة خمر من مختلف الأصناف حسب ما كشفت عنه للفجر مصادر أمنية مسؤولة، مضيفة أن ذات المصالح توصلت أيضا إلى توقيف شخصين آخرين بمنطقة مشطراس و بحوزتهما أسلحة محظورة مع ذخيرة حية إلى جانب كمية من المال. وقد تم تقديم المتهمين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة تيزي وزو الذي وضعهم رهن الحبس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.