بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    الوزير الأول يتفقد ليلاً مناطق الحرائق بتيبازة ويطمئن على العائلات المُجلية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بلمهدي يزور معرض الحج    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    إحباط محاولة تمرير 3 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الرقمنة لتعزيز عمل مفتشيات العمل وتواصلها مع المؤسسات    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    آن الأوان لكشف حقيقة الاحتلال الفرنسي    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير المالية"راوية"يؤكد من لندن: الجزائر بحاجة الى التجربة البريطانية لاصلاح المجال البنكي و المالي
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 26 - 10 - 2017

أكد وزير المالية، عبد الرحمان راوية، امس الاربعاء بالعاصمة البريطانية لندن أن القطاعين البنكي و المالي في الجزائر يمنحان "فرص اعمال هامة" خاصة للبريطانين.
وخلال عشاء عمل حضره رجال الأعمال الجزائريين و البريطانيين, أوضح وزير المالية ان السياسة الاقتصادية الجزائرية الجديدة المتجهة نحو تنويع الإنتاجية والتنافسية وتحسسينهما تتطلب تطوير سوق مالية وتأهيل النظام المصرفي. وأضاف الوزير ان الجزائر بحاجة إلى تجربة مثل تجربة المملكة المتحدة حيث ان لندن تعد "دون أدنى شك مرجعا عالميا" في مجال الخدمات المالية.
وأوضح أن "هذه الخبرة و المهارة يمكن تحويلهما الينا في إطار مشاريع شراكة تعود بالفائدة على الطرفين" مضيفا أن الجزائر تعتبر المالية "كمحرك وركيزة أساسية" لترقية علاقات الأعمال في جميع الميادين الاخرى. وأضاف ان "طموحنا هو وضع اسس تبادل يمكن ان يفيد ليس فقط البنوك و لكن الشركات الاقتصادية الملتزمة في العلاقات التجارية والاستثمار بين الجزائر والمملكة المتحدة."
واعتبر في هذا السياق ان "التوجه الايجابي" المسجل خلال العشرية الاخيرة في التبادلات التجارية بين لندن و الجزائر العاصمة و تنوع التعاون الثنائي يمكنهما تعزيز الديناميكية في علاقات الأعمال. وحسب السيد راوية, وجود عدد اكبر من البنوك والشركات البريطانية في الجزائر من شانه دفع العلاقات بين البلدين, لأنها ستكون "دليل ثقة" من طرف رجال الاعمال والشركات البريطانية التي تأمل في استغلال الفرص التي تمنحها السوق الجزائرية.
وأشار الوزير في هذا السياق الى ان الاستثمارات بين البلدين خارج الطاقات تبقى في مستويات "محتشمة" على الرغم من ان القدرة التي تتوفر عليها الجزائر "جد هامة". واقترح جعل القطاع المالي "جهاز مرافقة لتطوير علاقات الاستثمار لا سيما في مجال الصناعة و الفلاحة التي تمنح "فرص اعمال كبيرة" في السياق الاقتصادي الراهن بالجزائر.
وأكد امام رجال الاعمال البريطانيين ان الاطار القانوني لترقية الاستثمار يقدم مزايا وتسهيلات ومناخ اعمال "مستقر و جذاب" اكثر فاكثر. وأكد الوزير قائلا "نريد القيام بإصلاح النظام المالي و المصرفي, اللذين يعدان المحرك الأساسي لنمطنا الجديد للتنمية الاقتصادية القائم على الابتكار والمنافسة و المبادرة".
وفي هذا الاطار قال الوزير ان الجزائر تعول على الخبرة البريطانية و تستقبل كل مبادرة شراكة و استثمار في قطاع المالية و كل المجالات الاقتصادية الأخرى. و يجدر التذكير ان السيد راوية يجري زيارة الى المملكة المتحدة بدعوة من اللورد عمدة لندن للمشاركة في الندوة الجزائرية البريطانية حول الخدمات المالية التي ستنعقد اليوم الخميس بالعاصمة البريطانية.
و يقود وزير المالية خلال هذه الندوة وفدا مكونا من مدراء البنوك وشركات التأمين العمومية والخاصة بالإضافة ممثلي كبرى الشركات (سوناطراكي سونلغاز وغيرها) والهيئات المالية (كوسوبي بورصة الجزائري. كما ستضم البعثة مسؤولين شباب للمؤسسات الناشئة. وأشار بيان لوزارة المالية أن هذه الندوة لن "تقتصر فقط على التبادل والتشارك بل ستكون فرصة لمناقشة إمكانيات الاستثمار والشراكة في الجزائر مع التطرق إلى إمكانيات التعاون بين الفاعلين الاقتصاديين للبلدين".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.