عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي المسيلة يأمر بفسخ العقد مع مسيّر محطة المسافرين ومراجعة مخطط المرور
بعد أن تفاجأ بالوضعية الكارثية للمحطة القديمة
نشر في المشوار السياسي يوم 07 - 01 - 2012

أمر نهاية الأسبوع الفارط والي المسيلة عبد الله بن منصور، رئيس البلدية بفسخ العقد الذي يربط هيئته مع مسير محطة المسافرين القديمة، الواقعة بالمدخل الجنوبي لعاصمة الولاية، ومنح تسييرها بالتراضي للمؤسسة العمومية لتسيير محطة المسافرين، وذلك بعد أن وقف مسؤول الهيئة التنفيذية بنفسه على الوضعية المزرية لهذه الأخيرة. كما أمر كل من »المير« ومدير البناء والتعمير بإعادة تهيئة المحطة من كل الجوانب، وتكليفه لمدير مركز الردم بإيفاد فرقة للقيام بحملة واسعة من أجل تنظيفها، نفس الشيء بالنسبة لمحطة المسافرين الجديدة التي دعا الوالي إلى ضرورة تدارك التأخر المسجل في الأشغال وتسليمها للاستغلال قبل نهاية الشهر الجاري، مع إعداد دراسة أخرى لتهيئة كل المداخل والشوارع الرئيسية لعاصمة الولاية وإعداد دراسة لمراجعة مخطط المرور لمدينة المسيلة بالتنسيق مع الأطراف المعنية.
كانت المناسبة عشية الأربعاء الفارط فرصة لوالي الولاية لكي يعاين عدد من المشاريع التنموية الجاري إنجازها بمدينة المسيلة، كمحطة المسافرين الجديدة والأخرى القديمة ومشروع تهيئة النصب التذكاري للرئيس الراحل محمد بوضياف، حيث صدم هذا الأخير بالوضعية الكارثية والحالة المزرية التي توجد عليها محطة المسافرين القديمة بسبب الإهمال واللامبالاة، بعد أن أصبحت مرتعا للأوساخ والقمامة ومكانا للآفات الإجتماعية، أين اعتبر الوالي بأن وضعية المحطة لا تشرف إطلاقا مدينة المسيلة باعتبار أنها تمثل واجهتها وكان من الواجب على المسؤولين المباشرين عليها العناية بها وعدم إهمالها وتركها في درجة كبيرة من الإهمال، معطيا أوامر صارمة لرئيس البلدية بفسخ العقد مع مسيرها لعدم احترامه لدفتر الشروط ومنح حق تسيرها بالتراضي للمؤسسة العمومية لتسيير محطة المسافرين، وكذا تكليفه للمير ومدير البناء والتعمير بإعادة تهيئة المحطة من كل الجوانب كربطها بالكهرباء والمياه والإنارة العمومية وإنشاء نقطة للأمن والشرطة تشتغل على مدار24/24 ساعة، مع القيام بحملة نظافة واسعة بالمحطة ومحيطها، نفس الشيء بالنسبة لمحطة المسافرين الجديدة التي تتربع على مساحة إجمالية تقدر ب26676 متر مربع منها 1535 متر مربع كمساحة مبنية، والتي كلف إنجازها مبلغ 27 مليار سنتيم، وبلغت نسبة الإنجاز بها حاليا 96 بالمائة، حيث طلب والي الولاية بضرورة تدارك التأخر المسجل وتسليم المحطة قبل نهاية الشهر الجاري وكذا دعوة المؤسسة العمومية لتسيير محطات المسافرين من أجل مباشرة تنصيب التجهيزات وتشغيلها، كما أعطى تعليمات لكل من مسؤولي شركة سونلغاز والجزائرية للمياه بربط المحطة بشبكتي الكهرباء والغاز والمياه، وتكليفه لمدير البناء والتعمير بالولاية بإعداد دراسة من أجل تهيئة محيط المحطة، وكل الشارع المؤدي إليها، ودراسة أخرى خاصة بتهيئة كل المداخل والشوارع الرئيسية لعاصمة الولاية، شأنه شأن مدير النقل الذي أمره بإعداد دراسة لمراجعة مخطط المرور لمدينة المسيلة بالتنسيق مع مصالح الأمن ومديرية الأشغال العمومية والدائرة والبلدية، قبل أن يعرج الوالي عبد الله بن منصور إلى مشروع تهيئة النصب التذكاري للراحل محمد بوضياف الذي شدد على ضرورة جعل هذا المعلم في مكانة ومقام الرئيس الشهيد، باعتبار أن المعلم السابق كان محل انتقادات كثيرة عن طريق دراسة الاقتراحات المقدمة في التصميم وإلزامية استعمال مواد البناء السامية كالرخام المناسب للنصب، واستعمال الكتب الأربعة المرسومة من أجل كتابة نبذة عن حياة الرئيس الراحل، وبين أول نوفمبر والنشيد الوطني وكلمة مختارة من خطاباته.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.