الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميلة: لجنة المدينة تستعجل الانتهاء من الأشغال بالشوارع
نشر في النصر يوم 18 - 02 - 2016

تعهد مدير الشباب والرياضة بالانتهاء من إنجاز 20 ملعبا جواريا مسجلا على مختلف البرامج التنموية في مختلف أحياء مدينة ميلة قبل نهاية شهر مارس المقبل، بينما استعجلت لجنة المدينة المقاولات للانتهاء من مختلف أشغال الحفر.و خلال اجتماع لجنة مدينة ميلة المنعقد نهار أمس تحت رئاسة الوالي كشفت مديرة البيئة عن رفع وإزالة أكثر من 4 آلاف طن من مختلف الفضلات والأوساخ التي كانت متراكمة بالأحياء بما فيها الفضلات المنزلية، مشيرة إلى أنه تم اختيار حيين اثنين بالمدينة هما 300 مسكن و 500 مسكن لوضع حاويات تجميع الفضلات عن طريق الفرز.
في المقابل سجلت اللجنة تأخر بعض مقاولات الإنجاز في أشغال مشاريع لذلك تمت مطالبتها بدعم ورشاتها بالإمكانيات المادية والبشرية اللازمة للرفع من وتيرة الإنجاز خاصة منها شركة «أمنيد « المكلفة بتجديد شبكة توزيع مياه الشرب داخل مدينة ميلة، التي سجل عليها تأخر خاصة و أن عمليات الحفر لا زالت متواصلة بالمدينة وفي كل مكان، كما أن الأمطار المتساقطة في الفترة الأخيرة أبانت عن عيوب كثيرة متصلة بمشكلة تصريف مياه الأمطار.التدخلات الكثيرة والمتكررة لمختلف القطاعات على الشوارع والشبكات التحتية جعل الوضع لا يتحسن وهو ما دفع بمسؤول الولاية الأول إلى التأكيد على تحديد رزنامة نهاية أشغال كل مشروع و تدخل، لأنه سيمنع أي تدخل بعد تغطية شوارع المدينة بالخرسانة المزفتة مهما كانت أهمية المشروع المتخلف.
وفي ذات السياق رفض المسؤول أي اعتراض على أشغال تحسين وجه المدينة من قبل بعض المواطنين إلا لأجل تحقيق مطلب ومنفعة عامة أو تقديم فكرة تخدم الهدف المسطر.وكشف خلال اجتماع اللجنة عن انطلاق أشغال مشروع موقف للسيارات بطوابق الأسبوع الماضي كما ينتظر انطلاق أشغال مشروعين آخرين مماثلين تم تعيين موقعهما قبل نهاية الثلاثي الجاري، و في نفس السياق تمت المطالبة بالإسراع في إنجاز دورات المياه العمومية ومواقف الحافلات المغطاة بالشكل الذي يجعلها ذات مردود ومصدر تمويل للخزينة، لاسيما في المجال الإشهاري والدعائي، وكذا الألواح التعريفية الإشهارية والضوئية والأضواء الثلاثية وإشارات المرور وتعميمها. في انتظار إتمام الدراسة الخاصة بالمقترحات المقدمة حول مخطط النقل وحركة المرور في ظل عزوف مكتب الدراسات الذي قام بالعملية من قبل عن إتمامها. الوالي سجل في كلمته وجود تباين في جهود اللجان المكلفة بالإشراف على قطاعات المدينة العشرة والمقاييس المرتبطة بها إذ منهم المبادر بتنفيذ التوصيات و القرارات المتخذة خلال اللقاءات السابقة، و منهم المقصر والمتفرج الذي لم يواكب حتى مجهود المواطنين والتجار حسب ما ذكر الوالي، الذي توعد بكشف المقصرين على الملأ في اللقاء الشهري القادم الذي سيتم خلاله عرض ومناقشة مقترحات مجلس المعماريين لولاية ميلة.
إبراهيم شليغم
الوالي يمهل أعضاء المجلس البلدي لتلاغمة أسبوعا لرفع الإنسداد
أعطى والي ميلة مهلة 8 أيام لأعضاء المجلس الشعبي البلدي لتلاغمة للعدول عن موقفهم و العودة إلى نشاطهم بعد دخولهم في انسداد و عدم مصادقتهم على جدول الأعمال للدورة العادية التي كانت مقررة يوم الأحد الماضي.الوالي خلال زيارته العملية و التفقدية إلى بلدية تلاغمة أمس الأول اجتمع بأعضاء المجلس في ختام الزيارة، حيث شدد في تدخله أنه لا يقبل بأي حال من الأحوال بتعطيل مصالح المواطنين لحسابات شخصية ضيقة، و أكد أنه في حالة ما إذا لم يستأنف أعضاء المجلس نشاطهم في ظرف أسبوع، فانه سيطبق القانون بحذافيره و أنه يمتلك عدة حلول من بينها حل المجلس الشعبي البلدي .و كان أعضاء من كتلة الآفلان و بعض أعضاء الأرندي قد قرروا مقاطعة أشغال الدورة العادية التي برمجت فيها عدة قضايا و مشاريع لها علاقة مباشرة بحياة المواطن اليومية، منها منح المعوقين و إيصال المياه للمواطنين و هو الأمر الذي جعل المير يتهم هؤلاء الأعضاء بعرقلة مسار التنمية المحلية من أجل أغراض شخصية حسب تصريحاته، موضحا أنه لن يخضع للضغوطات حتى وإن كلفه الأمر العمل بمفرده لتجسيد الوعود التي قدمها للسكان خلال الحملة الانتخابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.