مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس ترجي قالمة رياض شرقي للنصر: أعترف بفشل الاستقدامات وسأغربل التعداد قريبا
نشر في النصر يوم 01 - 10 - 2018

النتائج تؤشر لإخفاق جابري ولاعبيه والترجي بحاجة لمدرب صارم
أكد رئيس ترجي قالمة رياض شرقي، بأن الانطلاقة التي سجلها الفريق في بطولة ما بين الجهات للموسم الجاري كانت كارثية، ولم تكن متوقعة، بالنظر إلى الآمال العريضة التي تم تعليقها على التشكيلة، بعد تدعيم التعداد، وكذا الامكانيات المادية المعتبرة التي تم تسخيرها.
شرقي، وفي حوار خص به النصر، أوضح بأن كامل المسؤولية في الوضعية الحالية للترجي، يتحملها الطاقم الفني واللاعبون، واعتبر سخط الأنصار أمرا منطقيا، في ظل التباين بين الرهانات والواقع الميداني، ولو أنه أكد بأن غربلة التعداد، قد تكون الخطوة الحتمية في غضون الأيام القليلة القادمة
نستهل هذا الحوار بالاستفسار عن جديد العارضة الفنية بعد ترسيم استقالة جابري؟
رحيل جابري عن الفريق، فرضته النتائج المسجلة في الجولات الأولى من الموسم الجاري، رغم أن المعني بالأمر لم يشعرني بقراره، واكتفى بإخبار الكاتب العام باستقالته الشفوية مباشرة بعد نهاية مباراة الحجار، وقد تفهمت الوضعية، رغم أننا لم نسو بعد، بعض الأمور المتعلقة بالجانب المالي، وكذا الاتفاق الكتابي على الطلاق بالتراضي، وعليه فإننا كإدارة ارتأينا تكليف المحضر البدني كمال سعايدية بالاشراف على التدريبات، بمساعدة مدرب الأواسط سفيان سلايمية، وهو الطاقم المؤقت الذي سيقود الفريق، في اللقاء القادم ضد حمراء عنابة، على أن نفصل بعدها في مستقبل العارضة الفنية، لأن الوضعية الراهنة تبقي الترجي بحاجة إلى مدرب صارم، يستطيع فرض الانضباط داخل المجموعة، وإلى حد الآن لم نتصل بأي مدرب، رغم أن بعض «المناجرة» تقدموا بمقترحات، لكننا يجب أن نراعي مصلحة الفريق، وعدم التسرع في اختيار المدرب.
وما تعليقكم على الانطلاقة التي سجلها الترجي في البطولة؟
لقد كانت الصدمة كبيرة بعد التعادل الأخير في قالمة مع اتحاد الحجار، لأن الحصول على نقطة واحدة في 3 مباريات، لا يتماشى والحسابات التي كنا قد ضبطناها عند الشروع في العمل خلال شهر جويلية الماضي، إذ أننا حددنا الصعود إلى وطني الهواة كهدف رئيسي، لكن وما إن دقت ساعة الحقيقة حتى ظهر الفريق بوجه مغاير، والتواجد في المركز الأخير يجعل الجميع يتساءل عن هذا التناقض، لأنه من غير المعقول، أن نتحدث عن الصعود فنجد أنفسنا في مؤخرة الترتيب، الأمر الذي يستوجب إجراء تشريح استعجالي، للأسباب التي كانت وراء هذه الانطلاقة الكارثية.
لكنكم كنتم قد لوّحتم بتسريح بعض العناصر بسبب ضعف المستوى؟
الحقيقة أننا كنا فعلا، قد فكرنا في إجراء غربلة في التعداد، بسبب النتائج السلبية والمستوى المتواضع الذي ظهرت به بعض العناصر، لكن إرتأينا تأجيل هذا الإجراء لأسبوعين على الأقل، وذلك بنية المحافظة على التوازن والاستقرار، وتفادي الدخول في متاهة أخرى، ولو أن المؤكد هو ضرورة شطب أسماء بعض اللاعبين في المستقبل القريب، لأننا نقر بفشلنا في الاستقدامات، وجلب بعض العناصر كان بإلحاح من جابري، الأمر الذي كلفنا الكثير، على اعتبار أنني سددت من مالي الخاص تسبيقات تمثل رواتب 3 أشهر لأغلب اللاعبين المستقدمين، إلا أن المردود فوق الميدان يبقى متواضعا، وبالتالي فإن الفرصة المتبقية ستكون بوضع الثقة في اللاعبين الشبان واعطائهم الفرصة.
نفهم من كلامكم بأنكم أعدتم النظر في الهدف المسطر بعدم الحديث عن الصعود؟
بصفتي رئيس النادي، فقد عملت على توفير كافة الظروف الكفيلة بتجسيد حلم الأنصار، من خلال تسخير إمكانياتي الخاصة للإستقدامات والتحضيرات، وفق ما طلبه المدرب جابري، لكن بداية الموسم كانت كارثية، والمسؤولية يتحملها بالدرجة الأولى الطاقم الفني واللاعبون، لأنهم لم يقدموا ما كان منتظرا منهم، رغم أن فرص التدارك ما تزال قائمة، إلا أن الاشكال يكمن في غياب روح المجموعة، ونقص الانضباط، الأمر الذي سيجبرنا على مراجعة حساباتنا، بتسطير ضمان البقاء بأريحية كهدف، والتقليص من حجم المصاريف، مادام اللاعبون الذين كنا نراهن عليهم خيبوا آمالنا، وهذا عامل يجعل غضب الأنصار منطقيا، لأن حلمهم تبخر بمجرد أن دقت ساعة الحقيقة.
هذه الأزمة تزامنت مع طفو قضية التدقيق المالي في حسابات النادي على السطح، فهل من توضيحات؟
يمكن القول بأن المكتب المسير الحالي، يبقى المتضرر الأكبر من الناحية المادية، وذلك بسبب تهاطل الأحكام القضائية، التي صدرت لفائدة العديد من الدائنين منذ عدة سنوات، ونداءات الاستغاثة التي وجهناها إلى السلطات المحلية، بشأن هذه الوضعية كانت السبب الرئيسي في تفجير هذه القضية، وإحالة الحصيلة المالية للترجي على الجهات القضائية للتدقيق فيها وإخضاعها للخبرة، بناء على الشكوى الرسمية التي تقدم بها رئيس المجلس الشعبي الولائي، لأننا خلال الموسم الفارط حرمنا من الاستفادة من إعانة مالية بقيمة 700 مليون سنتيم، تنفيذا لقرارات تجميد الحساب البنكي، والوضعية ازدادت تفاقما في الأشهر القليلة الماضية، بارتفاع قيمة التجميد إلى عتبة 1,5 مليار سنتيم، مع بقاء ديون تقارب 4 ملايير سنتيم متراكمة على النادي، وهي المعطيات التي كانت وراء جر الملف إلى العدالة، لكن اللجنة المسيرة الحالية، تبقى في خانة الضحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.