توقع تساقط الثلوج على عدة ولايات بوسط وشرق الجزائر ابتداءً من الخميس    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    غلق العديد من الطرقات بوسط البلاد    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوحدات الزمنية وزعت بحسب عدد قوائم الأحزاب و 5 دقائق للمترشح
نشر في النصر يوم 14 - 04 - 2012

إجراء عملية القرعة الخاصة ببث تدخلات الأحزاب السياسية بالإذاعة و التلفزة
شرعت اللجنة الوطنية لمراقبة الإنتخابات التشريعية أمس السبت بمقرها بالعاصمة في عملية إجراء القرعة الخاصة بتحديد توقيت بث تدخلات الأحزاب السياسية بمؤسستي الإذاعة و التلفزة الوطنيتين للتعريف ببرامجها الإنتخابية في إطار الحملة الإنتخابية و هي العملية التي استمرت إلى ساعة متأخرة من ليلة أمس. وأوضح رئيس اللجنة السيد محمد صديقي أن عملية القرعة التي حضرها ممثلو 37 تشكيلة سياسية تشارك في تشريعيات 10 ماي و ممثل عن المترشحين الأحرار جرت في شفافية تامة وتنظيم محكم، مضيفا أن اللجنة حرصت على توزيع أوقات البث بالتساوي على جميع الأحزاب.
وقد ناب رئيس اللجنة - طبقا لما ينص عليه القانون الداخلي للجنة - عن 7 أحزاب كان ممثلوها غائبين عن عملية القرعة وذلك طبقا لما ينص عليه القانون الداخلي للجنة. وقد حضر عملية إجراء القرعة أيضا ممثلون عن ملاحظي الجامعة العربية برئاسة محمد صبيح الأمين العام المساعد للجامعة العربية وعن المنظمة الأمريكية غير الحكومية "آن.دي.أي".و ستشرع الإذاعة و التلفزة الوطنية عبر قنواتها الثلاث ابتداء من اليوم الأحد على الساعة 25ر6 سا صباحا ببث التدخلات المسجلة للأحزاب السياسية. و قد تم تحديد أربع فترات زمنية بمعدل 30 دقيقة في اليوم بالنسبة للإذاعة و التلفزة الوطنية عبر قنواتهما الثلاث لبث تدخلات المترشحين حيث سيتاح لكل مترشح حيز زمني يقدر بخمسة دقائق في اليوم للتعريف ببرنامجه الحزبي.
و قد تم توزيع الوحدات الزمنية على الأحزاب المشاركة وفقا لعدد قوائمها الإنتخابية المشاركة في المعترك الإنتخابي المقبل. و بإمكان مشاهد التلفزة الوطنية التعرف على محتوى برامج الأحزاب المشاركة في التشريعيات المقبلة طيلة أيام الأسبوع باستثناء يوم الجمعة ابتداء من الساعة 30ر6سا إلى 00ر7سا فيما سيكون الموعد الثاني ابتداء من منتصف النهار و 25 دقيقة الى غاية 55ر12سا، فيما تبدأ الفترة المسائية لتدخلات المترشحين ابتداء من الساعة 25ر17سا إلى غاية 55ر17سا و سيكون آخر موعد ابتداء من الساعة 20ر19سا الى غاية 50ر19سا.و بالنسبة ليوم الجمعة يمكن للمشاهد متابعة عرض مترشحي الأحزاب لمحتوى برامجهم الإنتخابية ابتداء من 10ر12سا إلى غاية 40ر12سا. و فيما يخص المواعيد الزمنية للحملة الإنتخابية للأحزاب و الأحرار على مستوى القناتين الأولى و الثانية للإذاعية الوطنية فستكون طيلة أيام الأسبوع باستثناء يوم الجمعة ابتداء من 25ر6سا إلى غاية 55ر6سا و من الساعة 25ر12سا الى غاية55 ر12 سا، فيما تبدأ الفترة المسائية من الساعة 25ر6سا الى غاية 55ر18سا لتكون آخر فترة زمنية ابتداء من الساعة 25ر22سا إلى غاية 55ر22سا.أما متتبعي القناة الثالثة الناطقة باللغة الفرنسية فيمكنهم الإستماع لتدخلات المترشحين ابتداء من الساعة 25ر6سا على مدار نصف ساعة لتستأنف ابتداء من 25ر12 إلى غاية 55ر12سا فيما تبدأ الفترة المسائية ابتداء من الساعة 25ر18 طيلة نصف ساعة من الزمن ومن الساعة 25ر22 إلى غاية 55ر22سا.وسيكون الاستثناء بالنسبة ليوم الجمعة حيث ستكون تدخلات الأحزاب على مستوى القنوات الثلاث للإذاعة الوطنية ابتداء من الساعة 25ر10 سا. و لضمان السير الحسن لتسجيل حملة التعبير المباشر لممثلي الأحزاب والأحرار على حد سواء، خصصت التلفزة الوطنية 4 استوديوهات رقمية على مستوى مركز الصحافة بقصر الامم.للتذكير، فإن القانون العضوي رقم 12-01 المتعلق بنظام الإنتخابات ينص في مادته 191 على أن " يكون لكل مترشح للإنتخابات المحلية أو التشريعية أو الرئاسية قصد تقديم برنامجه للناخبين مجال عادل في وسائل الإعلام التلفزية والإذاعية الوطنية والمحلية".و تتولى اللجنة الوطنية لمراقبة الانتخابات التشريعية مهمة ضبط حجم الحيز الزمني لمرور الأحزاب السياسية و القوائم الحرة المتنافسة في هذه الانتخابات بموجب أحكام المادة 180 من قانون الانتخابات التي تنص على أن اللجنة الوطنية لمراقبة الانتخابات التشريعية تتداول حول التوزيع العادل لمجال استعمال وسائل الإعلام العمومية بين المترشحين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.