أعلن رئيس الحزب الحاكم في رومانيا أن بلاده قررت نقل سفارتها في إسرائيل إلى القدس، لتحذو بذلك حذو الولايات المتحدة، مؤكدا أن إجراءات نقل السفارة من تل أبيب إلى القدس ستبدأ قريبا.
جاء ذلك على لسان رئيس الحزب "الديمقراطي الاجتماعي" الحاكم في رومانيا، (...)
تواصلت على هامش فعاليات الطبعة ال 11 للأيام العلمية والتقنية لسوناطراك المنعقدة على مدار 4 أيام بمركز المؤتمرات محمد بن أحمد بوهران الدورة الثالثة لمعرض العلوم الذي يعرف مشاركة أكثر من 200 مؤسسة بترولية وشبه بترولية بالإضافة إلى المؤسسات الخدماتية و (...)
بقلم: عميرة أيسر
شنت طائرات التحالف الأمريكي البريطاني الفرنسي غارات جوية فجر السبت الماضي استهدفت عدداً من المواقع العسكرية والمدنية السورية وأدت إلى إصابة حوالي 6 مدنيين بجراح متفاوتة الخطورة وذلك عقب إصابتهم بشظايا أحد الصواريخ التي انفجرت قرب (...)
استقبله اللواء عبد الغني هامل
سفير أمريكا يُشيد بالشرطة الجزائرية
منتسبو الأمن الوطني تبرعوا ب85 ألف كيس دم
ف. هند
استقبل اللواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني أمس الأربعاء بمقر مديرية الإدارة العامة سفير الولايات المتحدة الأمريكية (...)
ارتفعت أسعار النفط أمس الأربعاء بدعم من انخفاض مخزونات الخام الأمريكية واستمرار مخاطر تعطل بعض الإمدادات.
وسجل خام القياس العالمي مزيج برنت 72.17 دولارا للبرميل بحلول الساعة 05:39 بتوقيت غرينتش بارتفاع قدره 59 سنتا أو ما يعادل 0.8 بالمائة مقارنة مع (...)
دخلت التحضيرات لقمة الرئيسين الأمريكي، دونالد ترامب ونظيره الكوري الشمالي، كيم جونغ إن، أمس، سرعتها القصوى بعد اللقاء السري الذي جمع هذا الأخير بمدير وكالة المخابرات الأمريكي "سي. أي. إي"، مايك بومبيو بالعاصمة بيونغ يونغ.
وعبّر الرئيس ترامب خلال (...)
أعلن الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك عبد المومن ولد قدور أمس، عن فتح مفاوضات مع الشركة الأمريكية «آكسون موبيل» لبحث سبل الاستثمار في الجزائر في مجال الاستكشاف والتنقيب، لافتا إلى أن هذا المسعى يدخل ضمن استراتيجية سوناطراك لتوسيع الاستثمارات (...)
ندد الناطق باسم اللجنة الجزائرية لدعم صمود سوريا واليمن والمقاومة جمال بن عبد السلام بالعدوان الثلاثي الاخير على سوريا و قال إن هدفه هو اسقاط النظام السوري المقاوم و الرد على انتصارات محور المقاومة مع الاتيان بنظام عميل يسهل تطبيق الاجندات الغربية (...)
استقبل اللواء عبد الغني هامل، المدير العام للأمن الوطني، أمس بمقر مديرية الإدارة العامة، سفير الولايات المتحدة الأمريكية المعتمد بالجزائر، جون ديروشر. وأكد بيان للمديرية العامة للأمن الوطني أنه خلال هذا اللقاء، استعرض الجانبان مستوى العلاقات (...)
تتصاعد حدة التوتر حول الازمة السورية في انتظار التحقيق في صحة مزاعم هجوم كيميائي في دوما والتي ستجزم فيها منظمة حظر الاسلحة الكيميائية في الساعات القليلة القادمة، وسط تزايد وتيرة تنديد المجتمع الدولي للعدوان الثلاثي (بما في ذلك الدول المشاركة فيه) (...)
أكد الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك عبد المومن ولد قدور يوم الاربعاء بوهران أن استقرار و أمن الجزائر يعد عاملا اساسيا في تطوير الشراكة في مجال المحروقات.
و أبرز ولد قدور على هامش الطبعة 11 للأيام العلمية و التقنية لسوناطراك بأنه "من أهم العوامل (...)
يجري مجمع سونطراك حاليا مفاوضات مع الشركة الأمريكية "أكسون موبيل" لبحث سبل الاستثمار في الجزائر في مجال الاستكشاف والتنقيف، بحسب ما أعلن عنه المدير العام للمجمع، عبد المومن ولد قدور على هاش زيارته للصالون الدولي ال 11 لسونطراك المقام بقصر المؤتمرات (...)
أفادت قناة "NBC" بأن اللقاء بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أونغ يمكن أن يجري في سويسرا.
ونقلت القناة عن مصادرها أن القرار النهائي بهذا الشأن لم يتخذ حتى الآن، مضيفة أن الأماكن الأخرى التي تمت مناقشتها لإجراء القمة (...)
شاركت قوات قطرية في تدريبات عسكرية مشتركة اختتمت في السعودية يوم الاثنين 16 أفريل 2018، في مؤشر على ما يبدو على درجة من انحسار التوتر بين دول الخليج التي تخوض نزاعا منذ عام تقريبا.
وقطعت السعودية والإمارات والبحرين ومصر العلاقات الدبلوماسية (...)
ارتفع سعر برميل النفط خلال تعاملات اليوم الخميس إلى أعلى مستوى له منذ نهاية 2014 مدفوعا بتراجع مخزونات النفط والوقود في الولايات المتحدة.
وسجل خام القياس العالمي مزيج "برنت" مستوى 73.85 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:44 بتوقيت غرينيتش، بارتفاع نسبته (...)
خلصت دراسة علمية حديثة إلى أن النساء اللواتي يعانين من مرض اللثة يواجهن خطراً أكبر للإصابة بأنواع عدة من السرطان، خصوصاً سرطان المريء والثدي.
وأشارت الدراسة، التي نُشرت في مجلة علم الأوبئة السرطانية والمؤشرات الحيوية والوقاية التابعة للجمعية (...)
إرتفع سعر النفط الى أعلى مستوياته منذ سنة 2014، تلك السنة التي عرفت تراجع أسعار الذهب الأسود بعد ما كان يباع البرميل فوق ال100 دولار لعدة سنوات .. فهل سيعود البترول لمستوياته السابقة ؟ خصوصا و أن تقارير تتحدث حول رغبة سعودية في ظل قيادتها الجديدة (...)
ترك رجل سلاحه داخل سيارته وغادر السيارة للتسوق، لتمسك ابنته الصغيرة بالسلاح وتطلق منه رصاصة تستقر في صدر أمها الحامل. حادث يعيد للذاكرة سلسلة من الحوادث المشابهة في الولايات المتحدة.
أطلقت طفلة في الثالثة من عمرها، النار على أمها الحامل وأصابتها (...)
أعربت وزارة الخارجية الروسية عن استيائها من تصرفات السلطات الأمريكية فيما يخص منح تأشيرات الدخول للمواطنين الروس، مشيرة إلى خطر توقف الرحلات الجوية بين روسيا والولايات المتحدة.
وقالت الخارجية الروسية في بيان لها: "ننظر باستياء إلى المحاولات المستمرة (...)
توفي أمس الأربعاء في نيويورك مندوب كوت ديفوار لدى الأمم المتحدة برنار تانوه بوتشو، بعد يومين من إصابته بوعكة صحية تزامنت مع جلسات مجلس الأمن حول الوضع في سوريا ، التي أبدى فيها موقفا تسبب له في ضغوطات كبيرة حسب ما نقلت وكالة "فرانس برس".
ونقلت (...)
ساعدت دراسة حديثة أجراها علماء من جامعة شيكاغو الأمريكية، في اكتشاف سبب جديد من أسباب السمنة.
حول الاكتشاف، قال العالم يوجين تشانغ، أحد القائمين على الدراسة «خلال أبحاثنا التي تتعلق بمسببات السمنة، قمنا وعلى عكس المعتاد، في هذا النوع من الأبحاث (...)
أظهرت شكوى مقدمة لمنظمة التجارة العالمية أمس أن الاتحاد الأوروبي يطلب تعويضات من الولايات المتحدة عن الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم رغم تأكيد واشنطن أن الرسوم مستثناة من قواعد المنظمة.
وأكد الاتحاد الأوروبي أنه لا يقبل مبرر الأمن (...)
بقلم: مثنى عبدالله
عاد التحالف الغربي لينبش بقذائفه الرائعة واللطيفة والذكية والجميلة حسب وصف ترامب أرضا عربية أخرى. فالمسرحية تم عرضها في العراق وليبيا والصومال واليمن وسوريا وما عامة الناس على هذه الأرض سوى وسيلة يُتاجر بها هذا التحالف لتحقيق (...)
يقترب الفرنسي بارتران مارشان المدير الفني للنادي الأفريقي التونسي للانتقال إلى أحد الأندية الجزائرية.
وكشف حكيم سرار رئيس اللجنة المؤقتة لإدارة نادي اتحاد العاصمة في تصريح للإذاعة الجزائرية يوم الإثنين أن إدارة النادي دخلت في مفاوضات مع وكيل أعمال (...)
الدورة الثالثة (فرنسا 1938)
الطريق إلى جهنم..
قبل أن نبدأ من حيث توقفنا في عدد أمس أكيد أن الكثيرين قد يتعجبون من العنوان الرئيسي لهاته الحلقة نقول لهؤلاء لم الاستغراب؟ ألم نقل لكم قبل بداية حديثنا عن البطولة الثالثة التي جرت بفرنسا عام 1938 أنها (...)