المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما شدّد الوالي على تحسين ظروف التمدرس: دعوة «الأميار» لتفعيل دور المجتمع المدني بالطارف
نشر في النصر يوم 07 - 11 - 2023

أمر والي الطارف، محمد مزيان ، رؤساء البلديات، بتفعيل دور المجتمع المدني حتى يكون همزة وصل بين السلطات المحلية والمواطن في نقل المطالب بصفة شفافة، مشيرا إلى أنه وبمشاركة المجتمع المدني، تحدد الأولويات من المشاريع التنموية، من خلال ضبط الاحتياجات.
وأسدى الوالي خلال زيارة قادته، أمس، لبلديات القالة، أم الطبول ، العيون ورمل السوق، تعليمات بتوفير الوجبات الساخنة عبر كافة المدارس على مستوى الولاية، مشددا على ضرورة السهر والعمل الدائم على تحسين ظروف التمدرس، خاصة في مجال الإطعام، التدفئة والنقل المدرسي وهو الجانب الذي قال بشأنه المسؤول إنه محل متابعة يومية من قبله ومن رؤساء الدوائر والبلديات، ذلك أن أولوية الأولويات تبقى الاهتمام بوضعية المدارس الابتدائية خاصة ما تعلق بتوفير النقل، الوجبات الساخنة والتدفئة.
وأعلن الوالي برمجة سلسلة من الخرجات الميدانية لبلديات الولاية 24، بغرض الوقوف على وضعية التنمية المحلية عن كثب ووضعية المشاريع الجاري إنجازها في مختلف القطاعات والبرامج والاستماع لانشغالات الساكنة لتحديد احتياجاتها من المشاريع الجوارية، وكانت البداية ببلديات دائرة القالة ويخص الأمر القالة، أم الطول، العيون ورمل السوق، أين تم الوقوف على مشاريع التهيئة التي تمس مباشرة الإطار الحياتي للمواطنين، كاشفا عن الانطلاق مؤخرا في عملية تهيئة 22 مجمعا ريفيا يضم حوالي ألف عائلة في 10 بلديات وذلك بربطها بمختلف الشبكات التي رصد لها غلاف مالي قدره 70 مليار سنتيم.
وقد أسديت تعليمات لمؤسسات الإنجاز، يقول مسؤول الجهاز التنفيذي، لتسريع وتيرة الأشغال، مبرزا حالة البلديات الحدودية التي تتطلب عناية خاصة بسبب المشاكل التي يعاني منها السكان والنقائص المسجلة في مجال التهيئة والتحسين الحضري.
وقد عاين الوالي خلال زيارته الميدانية، جملة من المشاريع التنموية، مسديا تعليمات بتسريع وتيرة الإنجاز لتسليمها في آجالها التعاقدية، إضافة إلى دعم الورشات بالوسائل المادية والبشرية واحترام الآجال والتقيد بالجودة والنوعية في الإنجاز والتنسيق، مع المتابعة الميدانية للمشاريع والتنسيق بين المصالح التقنية.
وببلدية رمل السوق الحدودية، تفقد المسؤول مشروع تهيئة المجمع الريفي وادي الحوت 1 و 2 بمده بمختلف الشبكات بغلاف مالي قدره 1.4 مليار سنتيم، مشددا على ضرورة تسريع الأشغال وتسليمه يوم 15 ديسمبر، فضلا عن معاينة تهيئة المجمع الريفي الحريشة الذي رصد له مبلغ 1.7 مليار سنتيم لفك العزلة عن 60 عائلة بتزويدها بكل الشبكات الضرورية، قبل أن يعاين ببلدية العيون، المدرسة الابتدائية بقرية واد الجنان، للوقوف على ظروف تمدرس التلاميذ التي وصفها المسؤول بالمريحة، إضافة إلى معاينة مشروع مرقد البلدية بطاقة 70 سريرا والذي كلف حوالي 11.5 مليار سنتيم وهو بذلك يعد مكسبا حسب الوالي بهذه البلدية التي تعاني من انعدام مرافق الإيواء والاستقبال.
وببلدية أم السوارخ، تمت معاينة مشروعين للتهيئة شارفت الأشغال بهما على الانتهاء، في حين تم ببلدية القالة، تفقد أشغال الطريق الرابط بين المدينة وحي الشاطئ الكبير الذي كلف 1.4 مليار سنتيم ومن شأنه تخفيف زحمة المرور والترويج للقدرات السياحية للمدنية، زيادة على تفقد الطريق الولائي الساحلي الرابط بين الميناء وشاطئ القالة القديمة، أين أمر الوالي بإعداد دراسة لتهيئة وعصرنة المقطع على طول 13 كلم على مراحل، بغية النهوض بالفعل السياحي للمدينة، على أن يتم الانتهاء من الأشغال شهر أفريل المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.