عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن رحمة يوقّع هدفه الأول بالموسم
نشر في الشعب يوم 14 - 10 - 2022

قاد الدولي الجزائري سعيد بن رحمة فريقه ويست هام يونايتيد، لتحقيق الفوز الرابع على التوالي بدور المجموعات من دوري المؤتمرات الأوروبي، بعدما افتتح باب التهديف في الفوز الذي حققه فريقه بنتيجة (2 - 1) أمام الضيف أندرخلت البلجيكي، وهو الفوز الذي ضمن به الفريق الإنجليزي التأهل للدور المقبل من المنافسة الأوروبية.
سجّل الجناح الأيسر الجزائري أول هدف له بالموسم الكروي (2022 - 2023)، بعدما تمكن سهرة الخميس من هز شباك فريق أندرلخت البلجيكي، لحساب الجولة الرابعة عن المجموعة الثانية لدوري المؤتمرات الأوروبية التي يتصدرها ويست هام برصيد 12 نقطة كاملة.
تمكّن ابن مدينة عين تيموشنت من فتح باب التهديف لفريقه من مخالفة مباشرة نفذها في (د 13) بطريقة مباشرة، حرر بها زملائه والأنصار الذين تنقلوا بقوة للملعب الأولمبي لمدينة لندن، لمساندة الفريق الذي يظهر بوجه قوي بالمنافسة القارية عكس البريمرليغ التي حقق فيها ثلاثة انتصارات من أصل 10 جولات كاملة.
صاحب 27 ربيعا خاض سهرة الخميس ثاني تسعين دقيقة له بالموسم الكروي، حيث كان المدرب ديفيد مويس يفضل الاستعانة به بديلا، أو القيام باستبداله مبكرا في كل مواجهات الفريق المحلية أو القارية، عكس الموسم المنصرم الذي كان فيه الدولي الجزائري قطعة أساسية في النهج التكتيكي للمدرب الأسكتلندي.
تحرر اللاعب السابق لفريق نيس الفرنسي بعدما تمكن من تسجيل هدفه الأول بالموسم، أين قدم مواجهة في القمة ضغط فيها كثيرا على الرواق الأيسر، ومنح العديد من الكرات الخطيرة لزملائه الأمر الذي ساهم في تحقيق الفوز لويست هام عند نهاية المواجهة، ولعبه كل أطوار اللقاء للمرة الثانية منذ انطلاق الموسم، من أصل 16 مواجهة ظهر فيها الهاميرز محليا وقاريا.
بلغ صاحب القدم اليسرى الذهبية، سهرة الخميس، المواجهة رقم 94 بألوان ويست هام يونايتيد، معادلا بذلك عدد المواجهات التي خاضها رفقة فريق برينتفورد الإنجليزي، الذي فجر فيه إمكانياته بالتشامبيان تشيب، وساهم في عودته إلى البريمرليغ بعد غياب دام 74 عاما من اللعب في الأقسام الدنيا.
بلغ اللاعب السابق لفريق أونجي الفرنسي، سهرة الخميس، المواجهة رقم 18 في مختلف المنافسات الأوروبية، تمكن خلالها من تسجيل 5 أهداف وتقديم كرة حاسمة وحيدة، كما لعب خلال مشواره الكروي 69 مواجهة في البريمرليغ الإنجليزية كلها بألوان ويست هام يونايتيد.
البديل السابق ليوسف بلايلي في الفريق الوطني يملك 278 مواجهة بالمستوى العالي مع الفرق الستة التي حمل ألوانها بمشواره الكروي، تمكن خلالها من تسجيل 66 هدفا وتقديم 52 تمريرة حاسمة، وكانت أفضل نسخة له بمشواره الكروي حين حمل ألوان فريق برينتفورد الإنجليزي، حيث منحه مدربه الحرية المطلقة على الرواق الأيسر، أين صنع نسوج كروية رائعة وسجل أهدافا بالجملة، خصوصا من خارج منطقة العمليات في موسمين متتاليين، ساهمت في توقيعه على العقد الذي يربطه بفريقه الحالي ويست هام إلى غاية 2026.
من جهة أخرى، خسر اللاعب السابق لفريق بطيوة وقتا كبيرا من أجل البروز في كرة القدم العالمية، نظرا لإمكانياته الفنية والتقنية العالية وسرعته الكبيرة على الرواق، التي تؤهله للعب في أكبر الفرق الفرنسية والبرتغالية وحتى الإيطالية باستمرار، لكنه فضل اللعب في أكبر دوري بالعالم مع فريق أكبر طموحاته ضمان مشاركة قارية كل نهاية موسم كروي، وبالرغم من ذلك لم يتمكن من فرض نفسه بالتشكيلة الأساسية.
مواصلة البروز للعودة إلى المنتخب الوطني
ابتعاد بن رحمة عن المنافسة الرسمية كلفه الخروج من مخططات الناخب الوطني جمال بلماضي، الذي منحه أكثر من فرصة منذ تعيينه على رأس الفريق الوطني صيف 2018، حيث أعاده للمنتخب شهر مارس سنة 2019 بعد غياب دام 3 سنوات وأربعة أشهر، ومنحه فرصة لعب مواجهات ودية متفرقة، قبل أن يجعله لاعبا يشارك بانتظام بداية من شهر أكتوبر 2020، أين خاض المباريات الودية والتصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا بكوت ديفوار والتصفيات المؤهلة لمونديال قطر، بالإضافة إلى كأس أمم أفريقيا الأخيرة التي كانت آخر فرصة يمنحها بلماضي للاعبه الذي عجز عن تقديم اداء مميزا بألوان «الخضر».
لا بد على بن رحمة العمل أكثر خلال الفترة المقبلة من أجل خطف مكانته الأساسية بفريق ويست هام، التي ستسمح له من العودة إلى المنتخب الوطني خلال تربص شهر نوفمبر المقبل، الذي ستتخلله مواجهتين وديتين الأولى أمام المنتخب السويدي كما انفردت به «الشعب» في أعدادها السابقة، والثانية أمام منتخب أفريقي قوي كما طالب به بلماضي، حيث سيبحث عن استعادة مكانته الضائعة من الوافد الجديد بلال براهيمي، الذي لم يتمكن هو الآخر من البروز لحد الآن رفقة المحاربين، ومنافسة يوسف بلايلي على مكانته الأساسية.
يذكر أنّ بن رحمة خاض بألوان «الخضر» 17 مواجهة، لعب خلالها في 8 مناسبات أساسيا، وتمكن من تسجيل هدف وحيد أمام منتخب جيبوتي، وتقديم 4 كرات حاسمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.