الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    رئيس حركة مجتمع السلم يشدد على دور الشباب في النهضة الوطنية بوهران    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعادة إسكان 202 عائلة بسيدي مزغيش وبن عزوز
نشر في الشعب يوم 10 - 10 - 2023

تمّ ترحيل وإعادة إسكان، 202 عائلة ببلديتي سيدي مزغيش وبن عزوز بسكيكدة، كانت هذه العائلات تقطن البيوت الهشّة والقصديرية منذ أزيد من 50 سنة إلى سكنات جديدة تتوفر على كافة الشروط الضرورية من ربط بمختلف الشبكات من ماء، غاز، كهرباء وتهيئة، تحفظ كرامة المواطن.
أشرف رئيس دائرة سيدي مزغيش، على عملية ترحيل وإعادة إسكان ل 82 عائلة إلى سكنات جديدة وذلك على مستوى كل من بلديتي سيدي مزغيش وعين بوزيان بحضور رئيسي البلديتين، حيث تمّ إعادة إسكان 49 عائلة كانت تقطن بسكنات قصديرية بمنطقة "المشتة"، نحو سكنات جديدة بحي 50 سكن RHP ببلدية سيدي مزغيش، وسط فرحة المستفيدين وذويهم الذين عبروا عن مدى سعادتهم بالخروج من معاناة العيش تحت الصفيح إلى سكن جديد لائق يحفظ كرامة العيش الكريم مثمنين جهود الدولة في تحسين ظروفهم المعيشية.
وببلدية عين بوزيان، وفي أجواء تنظيمية محكمة ووسط فرحة وزغاريد العائلات المستفيدة تمّ ترحيل وإعادة إسكان 33 عائلة كانت تقطن بسكنات هشة ببلدية عين بوزيان مركز منذ ما يزيد عن 50 سنة إلى سكنات جديدة بحي 40 مسكن.
وأشرف رئيس دائرة بن عزوز رفقة رئيس البلدية على عملية ترحيل وإعادة إسكان 120 عائلة كانت تقطن بسكنات قصديرية هشة منذ أزيد من 50 سنة بمنطقة عين النشمة إلى سكنات جديدة تتوفر على كافة الشروط الضرورية للعيش الكريم، والعملية كانت محلّ استحسان العائلات المستفيدة الذين عبّروا عن فرحتهم وسعادتهم بالحصول على سكن لائق يحفظ كرامتهم ويرفع الغبن عنهم مثمنين كافة الجهود المبذولة لتحسين ظروفهم المعيشية.
ووقفت والي سكيكدة، حورية مداحي، على ظروف ترحيل وإعادة الإسكان للعائلات المستفيدة وكانت العينة من بلديتي بن عزوز وعين بوزيان، حيث قدمت خالص تهانيها للعائلات وذويهم متمنية لهم كل السعادة والهناء بمسكنهم الجديد، مجدّدة التأكيد على عزم الدولة ومواصلتها في تحقيق مسعاها الرامي للقضاء على السكن الهش وتحسين الظروف المعيشية للمواطن وحفظ كرامته.
وأكدت الوالي، أن هذه العملية تكرّس لسياسة السلطات العليا في البلاد المنتهجة للحفاظ على الطابع الاجتماعي للدولة من خلال تسخير ميزانيات هامة ومعتبرة من أجل إنجاح آلاف السكنات الاجتماعية لفائدة مستحقيها وأن السلطات الولائية لن تذخر جهدا لتحسين الظروف المعيشية للمواطن من خلال مواصلة برنامج الإسكان بمختلف صيغه لا سيما السكن الاجتماعي والقضاء على السكنات الهشة والبيوت القصديرية.
وأضافت الوالي، أن هذه العملية مكّنت من رفع الغبن عن عشرات العائلات التي كانت تقطن في بيوت قصديرية لمدة تزيد عن 50 سنة، إلا أن حرص الدولة على حفظ كرامة المواطن وتحسين إطاره المعيشي تمّ ترحيلها إلى سكنات جديدة لائقة تتوفر على كافة الشروط الضرورية للعيش الكريم من تهيئة وربط بمختلف الشبكات كهراء، غاز وماء.
ومن جهتهم العائلات المستفيدة عبرت عن سعادتها وفرحها بالحصول على سكنات جديدة بعد انتظار لسنوات عديدة مثمنين جهود الدولة في رفع الغبن عنهم وصون كرامتهم وتحسين إطارهم المعيشي، وشكروا جهود السلطات الولائية التي سهرت على توفير هذه السكنات المتوفرة على كافة شروط العيش الكريم.
وتجدر الإشارة إلى، أن برنامج 120 سكن ببلدية بن عزوز وبرنامج 33 سكنا ببلدية عين بوزيان كانا متوقفين منذ سنة 2011، إلا أن حرص السلطات الولائية على إتمامهما وضمان جاهزيتهما للتسليم تمّ إعادة بعثها من جديد بعد رفع كافة العراقيل التي حالة دون إتمامهم وفق آجالهم السابقة ليكونوا اليوم مصدر فرح وسعادة للعائلات المستفيدة.
كما أنه تمّ إعادة بعث انجاز أزيد من 4000 سكن كانت أشغال انجازهم متوقفة، إلا أنه تمّ رفع كافة العراقيل والمساعي جارية، حسب مصالح الولاية، لاستكمالها وتوزيعها لفائدة مستحقيها، ضمانا لتحسين الظروف المعيشية للمواطن وحفاظا على حق المواطن في الحصول على سكن لائق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.