كشفت مديرية التجارة وترقية الصادرات لولاية سكيكدة، أول أمس، عن مباشرتها في تموين السوق المحلية بلحوم العجول المستوردة، حيث قامت، الأحد الماضي، بتسويق أزيد من 21 قنطارا من لحوم العجول على مستوى بلديات رمضان جمال، وأم الطوب وسكيكدة، وتوفيرها للمستهلك (...)
استفادت هذا الأسبوع، العديد من العائلات التي تقطن بدائرتي القل وعين قشرة، لأول مرة، من خدمة الغاز الطبيعي والكهرباء، في عملية أشرفت عليها الوالي حورية مداحي، فبمنطقة الشرايع التابعة لبلدية القل، تم تزويد 1221 عائلة بهذه المادة الطاقوية، بعد رفع (...)
دعا وزير التجارة وترقية الصادرات الطيب زيتوني، أول أمس، من قالمة، إلى انتهاج سياسة تسيير عصري للأسواق الجهوية، من أجل بعث حركية تجارية واقتصادية عبر مناطق الوطن.
جاءت دعوة وزير التجارة خلال تدشينه السوق الجملة الجهوي للخضر والفواكه بمنطقة النشاطات (...)
❊ كلفة الشطر الأول من البرنامج 24 مليار دينار
❊ تسليم عدد آخر من المشاريع الاستراتيجية قبل الصائفة القادمة
أعلن المجمّع العمومي "سونلغاز"، عن قيامه خلال الأشهر الأربعة الأخيرة، بواسطة شركته الفرعية "سونلغاز - نقل الكهرباء" بوضع عدد هام من المنشآت (...)
❊ برمجة كل المشاريع التي تجاوزت 60% من الإنجاز للتوزيع
❊ إعادة بعث المشاريع المتوقفة قبل نهاية ماي وإعداد تقارير مفصلة حولها
❊ متابعة إنجاز البرامج غير المنطلقة قبل 30 جوان وفق رزنامة تضبط شهريا
❊ تنويه بالدعم الكبير للدولة لقطاع السكن والعمران (...)
كشفت والي سكيكدة حورية مداحي، عن مباشرتها، الأسبوع الماضي، رفع دعوى قضائية لدى النائب العام؛ قصد فتح تحقيق ضد مرق عقاري تَسبب في الانزلاق الأرضي الذي شهده مستشفى الإخوة "قرمش" مؤخرا؛ جراء أشغال إنجاز مشروع سكني، ألحق أضرارا بليغة بأرضية المستشفى، (...)
مُحمّلة بطرود غذائية..
قافلة تضامنية لصالح العائلات المعوزة في 20 ولاية
مزيد من العمليات التضامنية لمساعدة الزواولة خلال رمضان
س. إبراهيم
انطلقت أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة قافلة تضامنية بمناسبة شهر رمضان مُحمّلة بطرود غذائية لصالح العائلات (...)
أفاد المجمع العمومي سونلغاز، يوم الثلاثاء في بيان، أنه قام من خلال شركته الفرعية "سونلغاز - نقل الكهرباء" بوضع عدد هام من المنشآت الكهربائية حيز الخدمة بقيمة إجمالية بلغت 24 مليار دج خلال الأشهر الأربعة الأخيرة.
وأوضح البيان في هذا الإطار، أنه تم (...)
أجرى وزير السكن والعمران والمدينة, محمد طارق بلعريبي, أمس الثلاثاء, بالجزائر العاصمة, اجتماعا مع إطارات القطاع, لتقييم سير المشاريع خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية 2023, وتحديد رزنامة التوزيع والإنطلاق في المشاريع السكنية الخاصة ب 5 يوليو (...)
أجرى وزير السكن والعمران والمدينة, محمد طارق بلعريبي, أمس الثلاثاء, بالجزائر العاصمة, اجتماعا مع إطارات القطاع, لتقييم سير المشاريع خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية 2023, وتحديد رزنامة التوزيع والإنطلاق في المشاريع السكنية الخاصة ب 5 جويلية (...)
تم الشروع في تهيئة قاعة تثبيث جهاز التصوير بالرنين المغناطيسي " ليارام" بالمؤسسة الاستشفائية عبد الرزاق بوحارة بمدينة سكيكدة، الذي استفادت منه المؤسسة في اطار تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمريض بمساهمة من شركة سوناطراك بسكيكدة. العملية تعد جد هامة، (...)
تمّ فتح 05 أسواق بولاية سكيكدة أهمها السوق بمحاذاة المركز الثقافي عيسات إيدير، وتتوفر على مختلف منتجات الأسماك التي تسوقها الغرفة الجزائرية للصيد البحري وتربية المائيات بأسعار تنافسية، لتمكين المواطنين من استهلاكها خلال شهر رمضان، حيث شهدت السوق (...)
* إعادة بعث المشاريع المتوقفة قبل نهاية شهر ماي
* تعليمات بمتابعة إنجاز البرامج غير المنطلقة قبل 30 جوان كأقصى حد
* العمل على ضبط قوائم السكن الريفي بدقة
أجرى وزير السكن والعمران والمدينة محمد طارق بلعريبي، بالجزائر العاصمة، اجتماعا مع إطارات (...)
أطاحت الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية سكيكدة بعصابة مكونة من شخصين مختصة في سرقة المحولات الكهربائية باستعمال شاحنة بمنطقة سطورة السياحية بمدينة سكيكدة.
القضية انطلقت من بلاغ عبر الخط الأخضر، استقبلته المناوبة المركزية (...)
يومية "الراية" بولاية سكيكدة تنقل معاناة عائلة ابن شهيد "بوحجة الطاهر" رب أسرة تتكون من 09 أفراد يقطن مع أمه وأخته في مسكن يحتوي على 03 غرف ومطبخ بحي الإخوة ساكر مدخل AF رقم 07 سكيكدة، وبدأت معاناته من أزمة السكن منذ سنة 1988 إلى غاية يومنا هذا، لقد (...)
بعث المشاريع المتوقفة قبل نهاية ماي ومتابعة إنجاز البرامج غير المنطلقة
أجرى وزير السكن والعمران والمدينة، محمد طارق بلعريبي، الثلاثاء، بالجزائر العاصمة، اجتماعا مع إطارات القطاع، لتقييم سير المشاريع خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية 2023، وتحديد (...)
أعدت مديرية الثقافة والفنون لولاية بسكرة عدة نشاطات ثقافية ترفيهية لإحياء سهرات شهر رمضان الفضيل، حسبما أستفيد يوم الأربعاء لدى ذات المديرية.
وفي هذا الإطار، صرح لوأج المدير الولائي للقطاع أن النشاطات المبرمجة -و التي تمتد طيلة ليالي الشهر الفضيل (...)
تمكنت فرقة مكافحة المخدرات بالمصلحة الولائيةللشرطة القضائية بأمن ولاية سكيكدة من القبض على شخص عثر بحوزته على كمية من الممنوعات على مستوى محطة المسافرين محمد بوضيافالواقعة وسط مدينة سكيكدة.
العملية تمت بعد الاشتباه في أحد الأشخاص على مستوى المحطة (...)
عثر على ستيني يبلغ من العمر 63 سنة مشنوقا برباط بلاستيكي وقد علق بشجرة بالمكان المسمى شعبة الزيان الواقع ببلدية صالح بوالشعور حوالي 30 كلم جنوبي عاصمة ولاية سكيكدة، وقد تنقلت إسعافات الوحدة الثانوية بالحروش التابعة لمصالح الحماية المدنية لولاية (...)
ربط 1314 عائلة بالغاز الطبيعي و91 عائلة بالكهرباء بدارة كل من القل وعين قشرة الواقعتين غربي عاصمة ولاية سكيكدة، حيث وببلدية الشرايع التابعة إقليميا لدائرة القل تم ربط 1221 عائلة بالغاز الطبيعي، بعدما تم رفع التجميد عن المشروع لتنطلق الأشغالعلى (...)
أجرى وزير السكن والعمران والمدينة محمد طارق بلعريبي،الثلاثاءالمنصرم،اجتماعا مع إطارات القطاع، لتقييم سير المشاريع خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية 2023 وتحديد رزنامة التوزيع والانطلاق في المشاريع السكنية الخاصة ب 5 جويلية المقبل، حسبما أفاد به (...)
❊ أسلوب اقتصادي من شأنه كسر الغلاء الفاحش
❊ شراء جماعي لتوفير بعض الأموال
اهتدت الكثير من الأسر الجزائرية، إلى فكرة اقتناء مستلزمات رمضان الكثيرة من محلات الجملة، بدل محلات التجزئة أو الفضاءات التجارية الكبرى، التي كانت لوقت غير بعيد، الملاذ، حيث (...)
كشف مجمّع سوناطراك، أمس، أن قيمة صادراته ناهزت 60 مليار دولار خلال سنة 2022، مبرزا ارتفاع الإنتاج الأولي للمحروقات بنسبة 2% في نفس الفترة.
أوضح المجمع العمومي في حصيلة إنجازات 2022، أن مؤشرات الإنتاج الأولية تشير إلى أن قيمة الصادرات، بلغت نحو 60 (...)
قامت يومية "الراية" بجولة استطلاعية عبر المساجد وشوارع وأحياء مدينه سكيكدة، أين سجلنا اختلاط المتسولين باللاجئين أمامالمساجد بقوة وحتى على مستوى مختلف الشوارع والمحلات التجاريةبأحياءالمدينة في ظل تواجد الأفارقة وحتى عائلات سورية وعائلات من الولايات (...)
أنطلقت، اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة، قافلة تضامنية بمناسبة شهر رمضان، محملة بطرود غذائية لصالح العائلات المعوزة على مستوى 20 ولاية.
وتتضمن هذه القافلة التي انطلقت من المزرعة البيداغوجية بزرالدة، بالتعاون بين الجمعية الوطنية للعمل التطوعي (...)