ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طموحات كبيرة لوفاق سطيف في كأس العالم للأندية
نشر في الشعب يوم 07 - 11 - 2014


مكافآت مالية تشجيعية في مستوى اللقب
وصل الوفاق السطايفي إلى القمّة القارية بعمل متواصل وثقة كبيرة في الامكانيات الموجودة في الفريق، لا سيما الجانب البشري أين تعددت التجارب من قبل مع التقنيين الأجانب، لكن اللقب حقّقه ابن الفريق خير الدين ماضوي الذي بالرغم من قلّة تجربته على أعلى مستوى في مجال التدريب إلا أنه استعان بمعرفته الكبيرة لخبايا الكرة واستغل الثقة التي وضعت فيه بطريقة ذكية وواصل العمل في صمت إلى غاية تحقيق شيء كبير للوفاق ولكرة القدم الجزائرية.
فالنتيجة المحقّقة من طرف الوفاق بتتويجه بكأس رابطة الأبطال الإفريقية ستغيّر أشياء كثيرة بالنسبة للكرة في بلادنا والرؤية بالنسبة ل "المنتوج المحلي" من لاعبين ومدربين .. حيث إن العادة التي تمّ السير عليها أن اللاعبين المحليين لا يمكنهم الوصول إلى التتويجات الخارجية بحكم نقص الإمكانيات الفنية والتكتيكية وحتى البدنية .. أين رأينا أن عددهم تقلّص في المنتخب الوطني بدرجة كبيرة .. لكن يظهر أن المشكل ليس في اللاعبين بقدر ما هو مشكل الاعتناء بهم ومنحهم الثقة الكاملة في إمكانية تحقيق الانجازات الكبيرة.وبالتالي، فإن الوفاق سيكون القاطرة التي ستجرّ العربات بالنسبة للأندية الجزائرية التي غابت عن هذا التتويج القاري في المنافسة رقم واحد لمدة طويلة أي منذ تتويج شبيبة القبائل عام 1990 .. لذلك لابد من استغلال هذا اللقب بالطريقة المثلى من طرف المعنيين لكسب استمرارية في التألق والبقاء في القمّة.
فالوفاق الذي تمّ مكافأته كما ينبغي بعد التتويج سوف يرى الأزمة المالية التي كان يتخبّط فيها منذ عدة سنوات ترحل عنه من خلال هذا التتويج الذي كان مربحا على عدة أصعدة، للقيام باستثمارات على مستوى تكوين اللاعبين والحصول على المعدات التي تسمح له الاستمرار في هذا المستوى والفوز بألقاب أخرى وطنيا وقاريا.
الكل يحلم بمباراة امام الريال ...
وستكون الفرصة مواتية للوفاق من خلال مشاركته في مونديال الأندية في ديسمبر القادم لتقديم وجه طيّب عن الكرة الجزائرية والذهاب إلى أبعد الحدود في المنافسة العالمية، خاصة وأن عشاق الكرة الجزائرية يحلمون في رؤية أشبال المدرب ماضوي في النهائي أمام العملاق الاسباني ريال مدريد .. خاصة وأن الوفاق سيكون غير معني بالمباراة التمهيدية ويقابل في الدور ربع النهائي الفائز من الدور التمهيدي. وهنا سيستفيد الوفاق من الوجه الكبير الذي قدمه الفريق الوطني في المونديال البرازيلي لمحاولة إعطاء صورة مشرفة أخرى للكرة الجزائرية في هذا الموعد العالمي.
وعكس المغامرة القارية، فإن الوفاق بإمكانه الآن الاستفادة من أغلب لاعبيه الذين استقدمهم في الميركاتو الماضي على غرار حاج عيسى، قاسمي .. والذين بإمكانهم إعطاء دفع آخر لتشكيلة ماضوي .. هذا الأخير الذي عان كثيرا من قلة العناصر خلال رابطة الأبطال بداية من دور المجموعات بعد مغادرة العديد من اللاعبين لصفوف النادي واستحالة وضع أسماء أخرى في القائمة القارية في الوقت المناسب.
ماراطون حقيقي
ينتظر ماضوي وتشكيلته
والشيء الوحيد الذي قد يؤثّر على بطل إفريقيا في الشهرين القادمين هي الرزنامة الماراطونية التي سيلعب بها الوفاق على العديد من الجبهات، لا سيما البطولة الوطنية أين تنتظره 3 مقابلات مؤجلة، وتنقل إلى المونديال وبعدها العودة لمواصلة المنافسة المحلية من بطولة وكأس .. فالبرنامج المقترح على النادي هو لعب 7 مقابلات في ظرف 28 يوما (لعب أمس أمام شبيبة القبائل وينهي الماراطون يوم 6 ديسمبر أمام شباب بلوزداد) قبل التربص الذي يسبق المشاركة في كأس العالم للأندية التي يجري مباراته الأولى يوم 13 ديسمبر .. وتذكّر هذه المرحلة بتلك الفترة التي عاشها الفريق في الربيع الماضي أين كان يلعب على عدة جبهات .. لكن التجربة كانت ناجحة وبنشوة الفرح والتتويج ستكون الأمور قريبة من العادي، وفي هذا الإطار أكد لنا بعض لاعبي الوفاق أنهم سيتعاملون مع الوضعية بشكل احترافي ويعرفون جيدا أن النتائج الكبيرة تأتي من خلال العمل المتواصل .. ومن جهة أخرى رئيس النادي حسان حمّار كان قد تحدث عن التتويج الذي قال إنه جاء بعد تضحيات هؤلاء اللاعوبن على غرار دمو وملولي، بوكرية، بلعميري، خذايرية الذين انطلقوا في التحضير للتويج منذ جوان الماضي في صيف حار وفي شهر رمضان بتربصات دورية وبعزيمة كبيرة أوصلتهم إلى القمة القارية .. مؤكدين حفاظ الوفاق على ميزته الرئيسية بفريق "النفس الثاني" الذي يصنع الفارق في الوقت الصعب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.