الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإعدام لقاتلي ابن شيخ زاوية الرمل في بلخير بقالمة
المتهمان قاما بالاعتداء على الضحية في واد الزناتي بعد أن أوصلهما من ملهى
نشر في الشروق اليومي يوم 25 - 12 - 2019

أصدرت محكمة الجنايات الابتدائية بمجلس قضاء قالمة، في ساعة متأخرة من مساء الثلاثاء، حكما يقضي بالإعدام في حق كل من “ن.ر” و”ال.ط” بعد ادانتهما بجنايتي القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، والسرقة المقترنة بظروف الليل، والتعدد واستعمال العنف، وجنحة طمس معالم الجريمة، كما تمت إدانة المتهم الثالث “ع.ب” بعام حبسا موقوف التنفيذ بعد متابعته بجنحة عدم الإبلاغ عن جناية وطمس معالم الجريمة، فيما تمت تبرئة ساحة المتهم الرابع من التهم المنسوبة إليه في جريمة القتل الشنعاء التي راح ضحيتها الشاب “شافعي محمد عبد الرحمان”، الابن الأكبر لشيخ زاوية سيدي عبد المالك بمشتة الرمل ببلدية بلخير في السادس من شهر نوفمبر من السنة الماضية.
وحسب مجريات المحاكمة، فإن وقائع هذه الجريمة البشعة بدأت عندما كان المتهمان “ن.ر” المدعو محرز وثعلب المدينة المنحدرين من بلدية عين عبيد التابعة لولاية قسنطينة، في أحد الملاهي الليلية المتواجدة بمنطقة حمام أولاد علي بولاية قالمة، وبعد أن تناولا كمية معتبرة من الخمور ودخولهما في حالة سكر سافر، تم إخراجهما من طرف أعوان الحراسة، أين ركبا مع الضحية الذي كان يعمل وقتها “فرودور” وطلبا منه إيصالهما إلى بلدية وادي الزناتي، وعند وصوله إلى مدخل البلدية طلب منهما النزول، لكنهما رفضا ذلك وطلبا منه إيصالهما إلى بلدية عين عبيد، حينها رفض الضحية وأكد على إنزالهما أمام الحاجز الأمني المتواجد بمخرج بلدية وادي الزناتي، وهو ما رفضه الجناة اللذان قاما بالاعتداء على الضحية، بالضرب على مستوى الرأس والوجه والخنق حتى فارق الحياة.
وبعد تنفيذ جريمتهما، قام المتهمان بوضع الضحية في المقاعد الخلفية لسيارته، ومواصلة طريقهما على متن سيارة الضحية، لكنها توقفت بمدخل بلدية عين رقادة، أين قاما بعدها بوضع الضحية الذي فارق الحياة، في المقعد أمام مقود السيارة وقاما بدفعها في المنحدرات للتمويه وتضليل المحققين بإيهامهما أن الضحية تعرض لحادث مرور، قبل أن يقوما بسرقة أغراضه المتمثلة في هاتفين وخاتم من الفضة، إضافة إلى مبلغ مالي وبعض أغراض السيارة، كما قاما بإزالة آثار البصمات.
وبعدها جريمتهما، توجه المتهمان مشيا على الأقدام إلى منطقة دوار واد الذيابة ببلدية عين عبيد، حيث طلبا من المتهم “ع.ر” الذي كان يعمل كراعي أغنام المملوكة لعائلة المتهم “ن.ر”، والذي لاحظ وجود الدم على ملابسهما وعندما استفسرهما، أخبراه أنهما قاما بقتل شخص، وطلبا منه إحضار كمية الماء والخبز والتكتم عن الجريمة، وقاما بإخفاء المسروقات داخل الإسطبل وتغيير ملابسهما، فيما قام الراعي بحرق الملابس الملطخة بدماء الضحية. خلال جلسة المحاكمة، حاول المتهم “ال.ط” إنكار التهم الموجهة له وصرح أنه كان في حالة سكر وتحت تأثير المهلوسات وأن شريكه هو من قام بقتل الضحية خنقا، فيما اعترف الأخير بالتهم بداية من وصولهما إلى مدينة وادي الزناتي وكيف اعتديا على الضحية، مؤكدا أن شريكه من قام بخنق الضحية.
ممثل النيابة العامة ركز على بشاعة الجريمة التي راح ضحيتها الشاب محمد عبد الرحمان، الذي كان في مقتبل العمر، ورغم ضعف بنيته الجسدية، إلا أن ذلك لم يشفع له، أين يتعرض لاعتداء وحشي تسبب له في كسر أسنانه وأنفه مع خنقه بقوة ما تسبب في وفاته بطريقة بشعة، ملتمسا تسليط عقوبة الإعدام على المتهمين الرئيسيين، مع تسليط عقوبة السجن النافذ لمدة خمس سنوات على المتهم الثاني وثلاث سنوات على المتهم الثالث، لتنطق هيئة المحكمة بعد المداولة بالأحكام السابق ذكرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.