مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدير العام لسوناطراك، عبد المومن ولد قدور : ” الشركاء الأجانب يرغبون في القدوم للعمل معنا
نشر في الجزائر الجديدة يوم 01 - 06 - 2018

تحدث الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، عبد المؤمن ولد قدور، عن رغبة الشركاء الأجانب للقدوم للعمل داعيا إلى الارتقاء إلى مستوى هذه التطلعات ، كما دعا الرئيس إلى العمل بجد وسويا لتحقيق الأهداف المرجوة .
وأوضح ولد قدور في تصريح للصحافة على هامش ندوة بحاسي مسعود مساء أول أمس، خصصت لتقديم “إستراتيجية سوناطراك لآفاق 2030 ” “أنه ينبغي العمل بجد من أجل تحقيق أهدافنا ولكن أيضا العمل سويا”.
وأضاف ” لقد شرعنا في ترجمة ما كنا نفكر فيه الذي تم تطويره وتصميمه للمدى البعيد من أجل الانتقال إلى مرحلة التجسيد وهي المرحلة التي تعد أكثر تعقيدا لسبب بسيط وهو أنه لا بد من توفر الرجال الملائمين للتكفل بهذا التحول “.
وشرح ولد قدور بقوله ” نحن على مقربة من نهاية الجانب النظري والانتقال إلى التطبيق الذي سيكون أكثر تعقيدا ” معربا عن اعتقاده ” أن هذه المرحلة ستسمح بمعرفة ما إذا كنا باستطاعتنا ترجمة فعليا ما قمنا بتصميمه والتفكير فيه “.
وأكد ” أن التنظيم الجديد سيكون في فترة شهر على أقصى تقدير ويوضع حيز التنفيذ ” لافتا في هذا الصدد ” أن التنظيم لا يصنع الرجال ولكن الإبداع وحركيته التي تحدد ما نفعل ونحقق” .
وأبرز الرئيس المدير العام لسوناطراك لدى تطرقه إلى مسألة التكفل بالجانب البشري في مختلف المجالات أهمية تقاسم المعلومة والمعرفة مشيرا في هذا الصدد إلى أن التعليم الإلكتروني يشكل نظاما وأداة عمل في غاية الأهمية التي تسمح بتطوير التكوين المتواصل للموارد البشرية.
وتشكل هذه الندوة التي تندرج في إطار إثراء نشر الاتصال داخل المؤسسة مسارا يخص كل المناطق كما ذكر ذات المسؤول معلنا في هذا السياق عن تنقل إلى سكيكدة في غضون الأسبوع القادم .
وترتكز “إستراتيجية سوناطراك 2030 ” حول عديد المبادرات سيما ما تعلق بالصناعة البتروكيميائية والطاقات المتجددة والتكوين وتحسين ظروف الموارد البشرية وأيضا تطوير أداء تخطيط الأعمال والتسيير والنجاعة بالإضافة إلى نجاعة الحفر حسبما تمت الإشارة إليه خلال هذه الندوة التي نشطتها إطارات المؤسسة .
من جهة أخرى، تحدث الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك عن رغبة الشركاء الأجانب للقدوم للعمل ي داعيا إلى الارتقاء إلى مستوى هذه التطلعات .
وأكد ولد قدور ” أن الشركاء الأجانب يرغبون في القدوم للعمل معنا ويتعين أن نكون في مستوى هذه التطلعات” .
وتابع بقوله ” الكرة في معسكرنا وأعتقد أن عناصر النجاح متاحة بين أيدينا للبرهنة على قدراتنا والإندماج في المسار العالمي ” .
وفي ذات الاتجاه ذكر ولد قدور أن سوناطراك بصدد البحث عن فرص أخرى للتواجد في الخارج على غرار مصفاة أوغسطا (إيطاليا) ” وهو مشروع مهيكل يكتسي أهمية كبيرة لبلدنا” .
وعلى الصعيد الوطني وعلاوة على العمل للإنتاج أكثر بفضل التكنولوجيات الحديثة كشف الرئيس المدير العام لسوناطراك عن تحقيق اكتشاف ببشار والذي يمكن إن يكون ” حاملا لأخبار سارة” موضحا بأن خمسة آبار قد تم حفرها ويتوجب العمل كذلك أكثر من أجل بلوغ وضمان هذا الاكتشاف .
وبشأن الجانب البشري أبرز ذات المسؤول ضرورة الاتصال لتحقيق الأهداف المحددة ضمن إستراتيجية سوناطراك للتطوير على المدى البعيد .
ولدى تطرقه لمسائل اجتماعية- مهنية أشار عبد المؤمن ولد قدور ” أن القانون الأساسي لعمال المؤسسة سيتم التكفل به بما فيه مسألة الأجور “.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.