الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإعدام لمتبني تفجيرات مقر أمن الثنية

وقّعت جنايات العاصمة في جلسة عقدتها أمس عقوبة الإعدام في حق عنصر كان ينتمي لكتيبة الأرقم المنفذ لأخطر الجرائم الإرهابية، المتبنية لمجازر سي مصطفى سنة 2007 وتفجير مقر أمن دائرة الثنية، ويتعلق الأمر بالمكلف للإعلام للكتيبة، فيما سلطت هيئة المحكمة 10 سنوات سجنا نافذة على صهره الذي ضلع في ذات الجرائم.
إلقاء القبض على الرأس المدبر وهو المدعو " خ.إبراهيم " كان على خلفية اشتباك وقع بين مصالح الأمن والعناصر الإرهابية، بزعامة الإرهابي " حلواني" الذي قضي عليه فيما تم إلقاء القبض على " خ. إبراهيم "، حيث توصل التحقيق القضائي مع المتهم إلى أنه شارك في تفجيرات مست دائرة الأمن الحضري بالثنية وكذا مقتل دركيين على غرار اختطاف مدير مركز سياحي بزموري وطلب فدية وخطف المكلف بالإنارة العمومية، حيث تم على اثر ذلك حجز مطبوعات ومناشير تحريضية بالإرهاب، فضلا على أسلحة حربية من نوع كلاشينكوف، بنادق، وثلاث مضخات وبعض الأقراص المضغوطة المحرضة للإرهاب والجهاد بالجزائر .
المتهم " خ. إبراهيم " أنكر هذه الوقائع وأكد أنه فعلا توجه رفقة عمه كريم إلى سوق السيارات بالحراش من أجل شراء سيارة من نوع فورد بمبلغ 53 مليون سنتيم بدون وثائق وهي السيارة التي تم بها تفجير مقر الأمن بالثنية، غير أن القاضية واجهت المتهم بتصريحاته الأولية عند الضبطية القضائية والمتعلقة باختفائه بواد يسر لمدة 3 أسابيع، وكذا اعترافه بالالتحاق بالجماعات الإرهابية في 1 فيفري 2008 أين صعد للجبل وتم تزكيته حيث زودته الجماعات الإرهابية بخنجر وقنبلة يدوية بالإضافة إلى اعترافه بمنصبه الذي كلفته به الجماعات الإرهابية وهو المكلف بالإعلام .
وإلى جانب المتهم " إبراهيم " مثل صهره وهو المتهم الثاني المدعو "ق. ناصر" صاحب مزرعة للبرتقال بيسر والذي توبع بالإشادة، تشجيع وتمويل الإرهاب خاصة خاصة وأنه قد اقل صهره الإرهابي عدة مرات حيث نفى المتهم ذلك لتواجهه القاضية بقيامه بإبلاغ الجماعات عن مرافقة احدهم لبعض العاهرات أين تم تصفيتهم .
النيابة العامة وقفت عند خطورة الوقائع وأكدت خلال المرافعة أن المتهم " خ. ابراهيم " انضم للجماعات الإرهابية التي تنشط بالوسط وبومرداس، وهذا انطلاقا من تصريحاته أمام مصالح الضبطية القضائية والتي جاءت متسلسلة ومترابطة ذلك، حيث أورد أسماء الجماعات الإرهابية، مكان تمركزهم والتجهيزات التي كانت بحوزتهم، كما سرد كيفية وضع القنابل في الطرق العمومية وعمليات الاختطاف التي استهدفت تجار ومقاولين، كما أن عملية توقيف المتهم خير دليل على ذلك اذ ضبط باشتباك بين الأمن والإرهاب وتم حجز الأسلحة بالإضافة إلى انه من ساعد عمه في شراء السيارة التي فجر بها أمن دائرة الثنية لتلتمس 20 سنة سجن نافذ في حق المتهم المكلف بالإعلام لدى كتيبة الأرقم، و10 سنوات لصهره، غير أن هيئة المحكمة رفعت عقوبة الإعدام إلى الأول وأيدت حكم المتهم الثاني .
مريم والي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.