ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    دورات تكوينية بالشراكة مع اليونيسف    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    إعطاء إشارة للقافلة الوطنية للكشف المبكر عن سرطان البروستات    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    جلاوي يستقبل برلمانيين عن ولايتي إليزي وبرج باجي مختار    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية قسنطينة تحضيرات «الموك» تعرف نهايتها وإجماع على الفوز في حملاوي
نشر في الهداف يوم 20 - 10 - 2010

بلغت تحضيرات الفريق القسنطيني أوجها بعد ثلاثة أيام من العمل الجاد والتحضير سواء على المستوى الفني أو البدني تحسبا للقاء القادم الذي سيلعب في مركب الشهيد حملاوي بعد غد الجمعة.
ويريد أشبال المدرب البرازيلي ألفيش تحقيق الفوز الثالث على التوالي داخل الديار وذلك من أجل احتلال المركز الثاني ومراقبة السباق من موقع جيد يسمح ل»الموك» بالبقاء ضمن المرشحين للصعود في نهاية الموسم.
الفريق جيد بدنيا وتحضيرات «البعراوية» مفيدة
كانت التحضيرات البدنية التي قامت بها تشكيلة «الموك» بداية هذا الأسبوع مفيدة في الوقت الذي يحتاج فيه الفريق إلى تحسين مستواه البدني، خاصة أن التشكيلة لعبت خارج قسنطينة في الجولة الماضية كما أن اللاعبين استفادوا من راحة أنقصت نوعا ما قدراتهم البدنية والحصة الاسترخائية لم تجر مثلما تمنى ألفيش بعد أن وقع خطأ في التوقيت واستمرت مدة 45 دقيقة فقط بدلا من ساعة ونصف إلا أن حصة «البعراوية» كانت مفيدة جدا، حيث عمل الطاقم الفني بشكل جيد وأعاد اللاعبين نوعا ما إلى الحالة العادية في انتظار تجاوبهم معها في الساعات القليلة القادمة والتي تسبق اللقاء.
الجانب الفني المعضلة
وعكس الجانب البدني، فإن الجانب الفني هو المشكلة الأكبر التي ستواجه الطاقم الفني، حيث ستكون هناك غيابات اضطرارية على مستوى الخط الخلفي. كما أن عودة قائد الفريق سيد علي خنيفسي إلى المنافسة بعد أن غاب عن اللقاء الماضي أمر يجعل ألفيش ونغيز مطالبين بإيجاد بديل جاهز بنسبة كبيرة من أجل خوض اللقاء القادم أمام بسكرة التي تملك فريقا تنافسيا، كما أن ألفيش يعلم جيدا أن العجز الدفاعي الذي يعاني منه الفريق إلى غاية الآن من أهم أسبابه هو عدم وجود المساندة من طرف لاعبي الإرتكاز مزياني وبورنان على مستوى الأجنحة التي جاءت منها اغلب الأهداف.
ألفيش قد يلعب بثلاثة مدافعين في المحور
من بين الحلول المقترحة اللعب بثلاثة مدافعين في المحور، وهو ما قد يسمح للفريق بتحسين المردود الدفاعي نوعا ما وتجنّب تلقي الأهداف مبكرا مثلما جرت عليه العادة إلى درجة أصبح عدم تلقي هدف في العشر دقائق الأولى أمنية كل أنصار النادي، ما يوضح الوضعية الحرجة التي يعيشها الخط الخلفي. ويمكن للطاقم الفني أن يلعب بطايبي، خنيفسي وجبايلي في المحور، وهو الثلاثي الذي يملك الكثير من المؤهلات التي تجعله أكثر قوة، وقد جرب الطاقم الفني هذه الخطة في تربص تونس لكن يبدو أنها لم تقنع أو أن اللاعبين لم يستطيعوا مسايرتها.
... وخمسة لاعبين في الوسط
كما أن ألفيش ومثلما فعل من قبل باستطاعته استعمال خمسة لاعبين على مستوى خط الوسط من خلال اقحام بن دريدي يسارا وبورقعة يمينا على مستوى الأجنحة، خاصة أن كليهما يتمتع بقدرات هجومية ودفاعية عالية ثم استعمال كل من مزياني وبورنان على مستوى خط الإرتكاز، حيث من المعروف أن مهمتهما هي آسترجاع الكرات وبناء اللعب كما يتم آستعمال فرحات في وسط الميدان الهجومي في منصب صانع ألعاب وتعطى له كامل الحرية في التحرك، خاصة أن أيوب معروف بصنعه الخطر من أبسط الفرص التي تأتيه وبإمكانه أن يسجل من جميع الوضعيات.
بوشتة وڤرة لن يلعبا هذا اللقاء
وفي هذا السياق، فإن المدافعين بوشتة وڤرة سفيان لن يلعبا لأسباب مختلفة، فالأول يعاني من إصابة جعلته يركن للراحة الإجبارية وهو يعالج في مدينة بجاية مسقط رأسه، ويعتبر بوشتة ركيزة أساسية يعتمد عليها ألفيش في خططه الدفاعية، كما أن ڤرة معاقب ولن يستطيع لعب اللقاء القادم خاصة أنه قام بلقطة غير رياضية احتجاجا على استبداله وهو أمر طبيعي لأن اللاعب لا زال شابا ويريد تقديم الأفضل للفريق وإثبات مكانته في الوقت الذي يجلس فيه على كرسي الاحتياط، إلا أن الطاقم الفني لم يرد المغامرة به في لقاء بارادو وهو ما استاء له وعرّضه إلى العقوبة.
إدارة حملاوي تؤكد على قضية الكراسي
أكدت إدارة ملعب الشهيد حملاوي خلال اللقاء الماضي الذي لعب في المركب بين شباب قسنطينة ورائد القبة والذي عرف إتلاف الكثير من كراسي الملعب، على أن الفريق المستضيف هو الذي يتحمل تكاليف تكسيرها وقد أحصت إدارته أكثر من 300 كرسي تم تخريبه وهو ما يجعل أنصار «الموك» مطالبين بعدم التعرض لها من أجل مساعدة الفريق ماليا، إضافة إلى أنهم مطالبون بالنهي عن هذه الأفعال التي غالبا ما تصدر عن أشباه الأنصار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.