عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية قسنطينة تحضيرات «الموك» تعرف نهايتها وإجماع على الفوز في حملاوي
نشر في الهداف يوم 20 - 10 - 2010

بلغت تحضيرات الفريق القسنطيني أوجها بعد ثلاثة أيام من العمل الجاد والتحضير سواء على المستوى الفني أو البدني تحسبا للقاء القادم الذي سيلعب في مركب الشهيد حملاوي بعد غد الجمعة.
ويريد أشبال المدرب البرازيلي ألفيش تحقيق الفوز الثالث على التوالي داخل الديار وذلك من أجل احتلال المركز الثاني ومراقبة السباق من موقع جيد يسمح ل»الموك» بالبقاء ضمن المرشحين للصعود في نهاية الموسم.
الفريق جيد بدنيا وتحضيرات «البعراوية» مفيدة
كانت التحضيرات البدنية التي قامت بها تشكيلة «الموك» بداية هذا الأسبوع مفيدة في الوقت الذي يحتاج فيه الفريق إلى تحسين مستواه البدني، خاصة أن التشكيلة لعبت خارج قسنطينة في الجولة الماضية كما أن اللاعبين استفادوا من راحة أنقصت نوعا ما قدراتهم البدنية والحصة الاسترخائية لم تجر مثلما تمنى ألفيش بعد أن وقع خطأ في التوقيت واستمرت مدة 45 دقيقة فقط بدلا من ساعة ونصف إلا أن حصة «البعراوية» كانت مفيدة جدا، حيث عمل الطاقم الفني بشكل جيد وأعاد اللاعبين نوعا ما إلى الحالة العادية في انتظار تجاوبهم معها في الساعات القليلة القادمة والتي تسبق اللقاء.
الجانب الفني المعضلة
وعكس الجانب البدني، فإن الجانب الفني هو المشكلة الأكبر التي ستواجه الطاقم الفني، حيث ستكون هناك غيابات اضطرارية على مستوى الخط الخلفي. كما أن عودة قائد الفريق سيد علي خنيفسي إلى المنافسة بعد أن غاب عن اللقاء الماضي أمر يجعل ألفيش ونغيز مطالبين بإيجاد بديل جاهز بنسبة كبيرة من أجل خوض اللقاء القادم أمام بسكرة التي تملك فريقا تنافسيا، كما أن ألفيش يعلم جيدا أن العجز الدفاعي الذي يعاني منه الفريق إلى غاية الآن من أهم أسبابه هو عدم وجود المساندة من طرف لاعبي الإرتكاز مزياني وبورنان على مستوى الأجنحة التي جاءت منها اغلب الأهداف.
ألفيش قد يلعب بثلاثة مدافعين في المحور
من بين الحلول المقترحة اللعب بثلاثة مدافعين في المحور، وهو ما قد يسمح للفريق بتحسين المردود الدفاعي نوعا ما وتجنّب تلقي الأهداف مبكرا مثلما جرت عليه العادة إلى درجة أصبح عدم تلقي هدف في العشر دقائق الأولى أمنية كل أنصار النادي، ما يوضح الوضعية الحرجة التي يعيشها الخط الخلفي. ويمكن للطاقم الفني أن يلعب بطايبي، خنيفسي وجبايلي في المحور، وهو الثلاثي الذي يملك الكثير من المؤهلات التي تجعله أكثر قوة، وقد جرب الطاقم الفني هذه الخطة في تربص تونس لكن يبدو أنها لم تقنع أو أن اللاعبين لم يستطيعوا مسايرتها.
... وخمسة لاعبين في الوسط
كما أن ألفيش ومثلما فعل من قبل باستطاعته استعمال خمسة لاعبين على مستوى خط الوسط من خلال اقحام بن دريدي يسارا وبورقعة يمينا على مستوى الأجنحة، خاصة أن كليهما يتمتع بقدرات هجومية ودفاعية عالية ثم استعمال كل من مزياني وبورنان على مستوى خط الإرتكاز، حيث من المعروف أن مهمتهما هي آسترجاع الكرات وبناء اللعب كما يتم آستعمال فرحات في وسط الميدان الهجومي في منصب صانع ألعاب وتعطى له كامل الحرية في التحرك، خاصة أن أيوب معروف بصنعه الخطر من أبسط الفرص التي تأتيه وبإمكانه أن يسجل من جميع الوضعيات.
بوشتة وڤرة لن يلعبا هذا اللقاء
وفي هذا السياق، فإن المدافعين بوشتة وڤرة سفيان لن يلعبا لأسباب مختلفة، فالأول يعاني من إصابة جعلته يركن للراحة الإجبارية وهو يعالج في مدينة بجاية مسقط رأسه، ويعتبر بوشتة ركيزة أساسية يعتمد عليها ألفيش في خططه الدفاعية، كما أن ڤرة معاقب ولن يستطيع لعب اللقاء القادم خاصة أنه قام بلقطة غير رياضية احتجاجا على استبداله وهو أمر طبيعي لأن اللاعب لا زال شابا ويريد تقديم الأفضل للفريق وإثبات مكانته في الوقت الذي يجلس فيه على كرسي الاحتياط، إلا أن الطاقم الفني لم يرد المغامرة به في لقاء بارادو وهو ما استاء له وعرّضه إلى العقوبة.
إدارة حملاوي تؤكد على قضية الكراسي
أكدت إدارة ملعب الشهيد حملاوي خلال اللقاء الماضي الذي لعب في المركب بين شباب قسنطينة ورائد القبة والذي عرف إتلاف الكثير من كراسي الملعب، على أن الفريق المستضيف هو الذي يتحمل تكاليف تكسيرها وقد أحصت إدارته أكثر من 300 كرسي تم تخريبه وهو ما يجعل أنصار «الموك» مطالبين بعدم التعرض لها من أجل مساعدة الفريق ماليا، إضافة إلى أنهم مطالبون بالنهي عن هذه الأفعال التي غالبا ما تصدر عن أشباه الأنصار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.