عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهارة البرازيل تتحدى العناد الصربي في نهائي مونديال الشباب
نشر في الهداف يوم 19 - 06 - 2015

نشرت : الهداف الجمعة 19 يونيو 2015 13:12 ويسدل الفريقان الستار غدا على فعاليات هذه النسخة التي شهدت 50 مباراة حتى الآن فيما تختتم فعالياتها غدا بمباراة الفريقين في أوكلاند والتي تسبقها مباراة تحديد المركز الثالث بين المنتخبين السنغالي والمالي.
وتجمع المباراة النهائية غدا بين فريقين يقفان على طرفي نقيض من بعضهما البعض فيما يتعلق بتاريخ مشاركاتهما في البطولة حيث يخوض المنتخب البرازيلي المباراة النهائية للبطولة للمرة التاسعة في تاريخه علما بأنه توج باللقب خمس مرات سابقة بفارق لقب واحد عن نظيره الأرجنتيني صاحب الرقم القياسي لعدد الألقاب في مونديال الشباب.
وفي المقابل، يخوض المنتخب الصربي النهائي بل والبطولة بأكملها للمرة الأولى كمنتخب لصربيا بعدما شارك في الماضي تحت مظلة يوغسلافيا السابقة وأحرزت اللقب في نسخة 1987 ب شيلي وتوج بلقبها.
ولهذا، سيكون المنتخب البرازيلي هو المرشح الأقوى للفوز في مباراة الغد وإنهاء المغامرة الصربية بفضل فارق الخبرة لصالح راقصي السامبا.
وتبدو المباراة غدا مواجهة مثيرة بين المهارة البرازيلي والروح المعنوية المرتفعة لدى لاعبي المنتخب الصربي الذين يواجهون مشكلة حقيقية تتمثل في الإجهاد قبل هذه المباراة حيث اضطر الفريق إلى خوض الوقت الإضافي في كل من مبارياته الثلاث التي خاضها في الأدوار الفاصلة حيث تغلب على المجر ومالي بنتيجة واحدة هي 2 / 1 في مباراتي دور الستة عشر والمربع الذهبي بعد التمديد لوقت إضافي في كل منهما وفاز على المنتخب الأمريكي 6 / 5 بركلات الترجيح في دور الثمانية للبطولة بعد التعادل السلبي في الوقتين الأصلي والإضافي.
وفي المقابل، لم يجد المنتخب البرازيلي صعوبة في اكتساح نظيره السنغالي بخماسية نظيفة في المربع الذهبي لكنه عانى أيضا من دوامة الوقت الإضافي في اثنتين من مباريات الأدوار الفاصلة حيث تغلب على كل من أوروغواي والبرتغال في دوري الستة عشر والثمانية على الترتيب بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل.
ورغم صعوبة العقبات التي واجهها المنتخب البرازيلي في مسيرته بالبطولة، اكتسب الفريق خبرة هائلة من خلال اجتيازه لهذه العقبات وبات على استعداد تام للمواجهة النهائية غدا.
كما يواجه المنتخب الصربي مشكلة حقيقية في مباراة الغد تتمثل في قوة الدفاع البرازيلي الذي لم تهتز شباكه في آخر أربع مباريات خاضها بالبطولة مما يعني أن المنتخب الصربي سيكون في حاجة لبذل جهد مضاعف لكسر هذه القاعدة وهز شباك السامبا.
ولهذا، ينتظر أن تشهد مباراة الغد كثيرا من الإثارة في صراع الفريقين على لقب المسابقة التي يطمح راقصو السامبا من خلالها إلى استعادة البريق البرازيلي في مونديال الشباب بعدما غاب الفريق عن النسخة الماضية في 2013 بتركيا رغم فوز المنتخب البرازيلي بخامس ألقابه في البطولة من خلال نسخة 2011 بكولومبيا.
وفيما تجتذب المباراة النهائية معظم الأضواء في كل أنحاء العالم، سيكون تركيز القارة الأفريقية على مباراة المركز الثالث التي تجمع بين فريقين من القارة السمراء هما منتخبي مالي والسنغال اللذين يتصارعان على الميدالية البرونزية لهذه النسخة من مونديال الشباب.
وعلى عكس معظم التوقعات، شق الفريقان طريقهما إلى المربع الذهبي للبطولة الحالية ولكنهما سقطا أمام منتخبي صربيا والبرازيل ليصبح الهدف الجديد لكل منهما هو إحراز المركز الثالث في البطولة.
وينتظر أن تحظى مباراة الفريقين غدا باهتمام بالغ من الجماهير النيوزيلندية التي أبدت إعجابها بمستوى الفريقين وقد تحتشد في المدرجات مبكرا لمراقبة الصراع بينهما على المركز الثالث.
ويفتقد كل من الفريقين عنصرا أساسيا ومهما في صفوفه خلال مباراة الغد حيث يغيب السنغالي إيليمان سيسيه والمالي يوسف كوني للإيقاف بعد طردهما في الدور قبل النهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.