عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لجنة الحريات النقابية تعتزم رفع قضية بدوي إلى الأمم المتحدة
النقابي ''يتعرض لتصفية سياسية'' ويعيش بمنحة 1200 دينار
نشر في الخبر يوم 05 - 05 - 2011

أعلنت لجنة حماية الحريات النقابية والتضامن مع النقابي أحمد بدوي أنها تعتزم تدويل قضية بدوي، ومراسلة هيئات دولية وأممية، في حال رفضت السلطات الجزائرية رفع الضغوط عنه، وتمكينه من استعادة حقوقه كاملة، وتتحدث اللجنة عن تصفية حسابات سياسية اتجاه الأمين العام السابق لنقابة الجمارك.
وقال النائب في المجلس الشعبي الوطني علي ابراهيمي وعضو لجنة التضامن مع أحمد بدوي في ندوة صحفية عقدتها اللجنة بمقر رابطة الجزائرية للدفاع عن الإنسان بالعاصمة أمس، إن اللجنة ستبدأ الترتيب لنقل قضية أحمد بدوي إلى المحافل الدولية، ومراسلة المنظمة الدولية للعمل ولجنة حقوق الإنسان في الأمم المتحدة، للضغط على السلطات الجزائرية وإلزامها بإعادة الحقوق المدنية والمهنية لأحمد بدوي، وإعادة إدماجه في منصب عمله.
واستعرض ابراهيمي الخطوات التي نفذتها اللجنة واتصالاتها مع السلطات، بدءا من المدير العام للجمارك بودربالة، ثم وزير المالية كريم جودي الذي تعهد كتابيا بإعادة بدوي إلى عمله بعد بت العدالة في القضايا المرفوعة ضده، لكنه لم يلتزم بوعده بعد حفظ آخر قضية في جوان الماضي، ثم وزير العمل الطيب لوح الذي اعتبر أنه لا علاقة له بالقضية، ورئيس الحكومة عبد العزيز بلخادم ومن بعده الوزير الأول أحمد أويحيى اللذين تجاهلا القضية، وكذا اللجنة الاستشارية لحقوق الإنسان التي اعتبرت نفسها غير معنية بالقضية، وصولا إلى رئاسة الجمهورية التي ردت كتابيا وطلبت من المعني استنفاد الطعون القضائية، مشيرا إلى أن هذا تنصل واضح من قبل كل هذه الهيئات من المسؤولية الأخلاقية والقانونية والسياسية.
من جانبه أكد بدوي أن التهم الموجهة إليه، والتي تقرر على إثرها، تعليق عمله من قبل المدير العام للجمارك السابق سيد علي لبيب، في 26 نوفمبر 2005، تستند إلى حيثيات لها علاقة بمكافحة الإرهاب، مستغربا وضعه في نفس الخانة مع المتهمين في قضايا الإرهاب، على غرار المرسوم المتعلق بحالة الطوارئ. مشيرا إلى أنه تحصل على البراءة في القضايا الثماني التي رفعتها ضده المديرية العامة للجمارك والسلطات العمومية.
وروى بدوي قصة توقيفه من قبل مصالح الأمن في جانفي الماضي، وأكد أن سيارتين كان على متنها عدد من رجال الأمن بالزي المدني، اعترضت طريقه، وطلبوا منه مرافقتهم إلى مقر أمن تقصراين وأبلغوه أنه تسبب في مقتل طفلة في بئر مراد رايس، وأن والدة الطفلة تعرفت عليه، لكن بدوي أكد أن هذا كان مجرد سيناريو لاقتياده إلى مقر مديرية الأمن الولائي بالعاصمة، حيث طلب منه ضابط شرطة تسليمه هاتفه النقال، وسأله عن إرساله رسالة قصيرة، تتضمن الدعوة إلى ''إسقاط الدكتاتورية والثورة في الجزائر''، اعتبرتها السلطات رسالة تحريضية، قبل أن يتقرر وضعه في الحبس ثلاثة أيام، وتحت الرقابة القضائية منذ منتصف جانفي الماضي، مؤكدا أن بيته تعرض للتفتيش من قبل رجال الأمن ثلاث مرات، كان آخرها في جانفي الماضي، وتحتجز السلطات جهاز كمبيوتر وقرص معلومات وكتابين.
وشرح أحمد بدوي وضعه الاجتماعي الصعب، وأكد أنه يعيش على التعويضات العائلية التي لا تتجاوز 1200 دينار، موضحا أنه لم يتمكن من الحصول على تعويضات العلاج له ولعائلته تقدر ب30 مليون سنتيم منذ خمس سنوات، بسبب توقف المديرية العامة للجمارك عن دفع مستحقات الضمان الاجتماعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.