القانون يهدف لجعل التشكيلات السياسية قاطرة لبناء مؤسسات قوية    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    بداوي يستقبل خبراء كوريين    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    وفد ناميبي يزور الجزائر    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    تشاد تغلق الحدود مع السودان    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نار الحرب الأهلية في سوريا تمتد إلى المخيمات الفلسطينية
قصف صاروخي على مدن آهلة بالسكان
نشر في الخبر يوم 04 - 08 - 2012

أقحم الفلسطينيون في الحرب الأهلية السورية كرها بعد أن استهدف مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين بريف دمشق بثلاث قذائف مدفعية، أول أمس، ما أدى إلى ارتفاع عدد القتلى في المخيم إلى 20 قتيلا وعشرات الجرحى، وهو ما دفع عشرات العائلات الفلسطينية إلى الهجرة إلى لبنان لترسم بذلك وجها مأساويا جديدا للتغريبة الفلسطينية.
أدانت منظمة التحرير الفلسطينية المجزرة التي ارتكبت في حق الفلسطينيين في أكبر مخيم للاجئين بسوريا محملة النظام السوري المسؤولية عنها، ودعت منظمة التحرير في بيان لها نشر على موقع ''أخبار فلسطين'': ''الجميع إلى التوقف عن العبث بأمن شعبنا وسلامته وأمن مخيماته من خلال عمليات تجييش عبثية لن تحمل إلا مزيداً من الويلات على شعبنا، ولن تسهم إلا في إضعاف وحدة مجتمعه وتماسكه''، كما أدانت حركة حماس الحادث.
واتهم محمود نصار، الناطق باسم تنسيقيات مخيم اليرموك في تصريح ل''فرانس ''24 قوات أحمد جبريل القيادة العامة بنشر رجالها على خطوط التماس مع الجيش الحر لمناصرة قوات النظام رغم ادعائها بأنها تريد حماية الفلسطينيين داخل المخيم.
وأكد اتحاد تنسيقيات الثورة السورية، أمس، أن عدة مدن سورية آهلة بالسكان تعرضت إلى قصف مروحي وصاروخي، ففي دمشق خلف قصف عشوائي لحي التضامن 9 قتلى، كما شهدت حمص قصفاً عنيفاً بالطيران المروحي وراجمات الصواريخ استهدف جميع أحياء المدينة المحاصرة، وذكر المركز السوري للإعلام بوقوع مجزرة في حماه راح ضحيتها 50 شخصا، وفي حلب لازالت حرب الكر والفر متواصلة بين الجيش العربي السوري والجيش السوري الحر.
وعلى صعيد آخر تواصلت الانشقاقات في صفوف الجيش النظامي، حيث أكد المجلس العسكري للجيش الحر في درعا انشقاق العميد أحمد طلاس، رئيس دائرة عقود السلاح في وزارة الداخلية، واللواء محمد الحاج علي، مدير كلية الدفاع بالأكاديمية العسكرية الذي وصل إلى الأردن.
دبلوماسيا خلفت استقالة كوفي عنان كمبعوث للأمم المتحدة والجامعة العربية إلى سوريا عدة ردود فعل متأسفة لهذا القرار، وعبرت الولايات المتحدة والدول الغربية الأخرى وكذلك روسيا والصين وحتى سوريا عن أسفها لاستقالة عنان، وتحدثت كلها عن ضرورة الاستمرار في البحث عن حل سلمي للأزمة السورية، واتفقت تقريبا على أن الاستقالة تعكس المأزق الذي بلغته جهود حل الأزمة.
غير أن نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف اعتبر أمس أن استقالة عنان ستطلق يد مؤيدي التحرك العسكري ضد سوريا، فيما اتهمت الخارجية السورية الولايات المتحدة بعرقلة مهمة عنان بهدف ضرب استقرار سوريا.
من جهة أخرى قالت وكالة الإعلام الروسية إن وزارة الدفاع في روسيا نفت، أمس، اعتزامها إرسال سفن حربية إلى ميناء طرطوس السوري. وكذبت الوزارة صحة نبأ نسبته وكالات أنباء روسية إلى مصدر بهيئة الأركان العامة أفاد بأن موسكو سترسل إلى طرطوس ثلاث سفن إنزال ضخمة عليها أفراد من مشاة البحرية.
الفيلسوف الفرنسي الموالي لإسرائيل، بيرنار هنري ليفي، من جهته دعا قادة الدول الغربية إلى استعمال القوة العسكرية للإطاحة بنظام الأسد، وبعث ليفي برسالة إلى حكام الدول الغربية الكبرى قائلا: ''أود من الرؤساء مثل هولاند أو كاميرون أو أوباما أو أي جهة أخرى العمل على تولي قيادة تحالف تجبر بشار الأسد على التنحي''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.