عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحبس لقاتل والده وزوجته بأم البواقي
الجاني قطع جثتيهما ورماهما في الغابة
نشر في الخبر يوم 03 - 11 - 2014

أودع وكيل الجمهورية لدى محكمة مسكيانة أول أمس المدعو “د. ط” بالحبس المؤقت، بعد أن خلصت التحقيقات الأمنية إلى حصر كل الأدلة العلمية بقيامه بعملية قتل هزت المنطقة خلال الأيام القليلة الماضية.
تفاصيل القضية، حسب مصالح الدرك الوطني التي عاجلتها، أن فرقتها الإقليمية بالجازية تلقت مكالمة هاتفية من أحد المواطنين يفيد فيها بأنه عثر على جثة ممزقة موضوعة في أكياس بلاستيكية بغابة الفجيجات الواقعة بالحدود الإقليمية لبلديتي الضلعة والجازية، المبلغ تفاجأ بذلك عندما كان يرعى غنمه هناك.
وفور تلقي البلاغ، تنقل الدركيون بعين البيضاء إلى عين المكان، ومن خلال المعاينات وتفتيش الأكياس تبين أنها في الوهلة الأولى تحمل أعضاء بشرية لأنثى، وبعد نقل الأكياس إلى مستشفى مسكيانة للمعاينة من طرف الطبيب، اتضح أنها تحمل جثتين (ذكر وأنثى) وذلك بعد اكتشاف وجه امرأة وأعضاء رجل.
واستكمالا للتحريات، نقلت الجثتان في اليوم الموالي من مستشفى مسكيانة إلى المؤسسة الاستشفائية محمد بوضياف بأم البواقي، بغرض فحصها من طرف الطبيب الشرعي الذي أكد أنهما من جنس ذكر وأنثى. وبعد نشر الأبحاث وتعليق صور الضحايا، تقدمت إلى الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بعين البيضاء امرأة للإبلاغ عن اختفاء أخيها وزوجته في ظروف غامضة، ويتعلق الأمر بالمسمى “د.ف” والمسماة “ب.ح.ف”؛ لتتعرف فيما بعد على الجثتين على مستوى مستشفى أم البواقي.
وفي المساء التحق فوج من الخبراء التابعين للمعهد الوطني للأدلة الجنائية وعلم الإجرام بمسرح الجريمة، وعاين بقعا من الدم منتشرة عبر مختلف الأماكن بالمنزل، وكذا رفع قرائن احتمال استعمالها في الجريمة، قرص حديدي يستعمل للقطع، مكنسة صوفية يحتمل استعمالها في تنظيف مكان الجريمة، أريكة مبللة يحتمل غسلها من الدم بعد ارتكاب الجريمة، كيس بلاستيكي في مجرى مائي بالحمام يحتمل استعماله لمنع انبعاث الرائحة بعد تنظيف المنزل.
ومواصلة للتحقيق، تم التوصل إلى أن جثتي الضحيتين نقلتا من المنزل على متن سيارة الضحية “سيتروان سي 5” التي عثر عليها بتاريخ 30 أكتوبر الماضي مركونة بحي 40 مسكنا ببلدية بريش ولاية أم البواقي.
وقد أفضت مجريات التحقيق إلى أنه بتاريخ الجريمة وفي حدود الساعة التاسعة صباحا، سمع بمكان الجريمة شخص يقوم بعملية القطع بواسطة آلة حادة يعتقد أن تكون جثة الضحيتين، هذه العملية دامت حوالي 4 ساعات، لتتجه شكوك المحققين صوب المسمى “د.ط” ابن الضحية الذي، وبعد مواجهته بالأدلة، انهار معترفا بالجريمة التي قام بها في حق والده وزوجته، وأكد قيامه بالعملية بمفرده، موضحا بأنه قام في الوهلة الأولى بقتل زوجة أبيه باستعمال خنجر بعد طعنها على مستوى البطن، ثم بواسطة مطرقة على مستوى الرأس، ثم بعد مرور حوالي نصف ساعة من الزمن رجع والده إلى المنزل، وأثناء دخوله ترصد له وباغته بتوجيه ضربة بواسطة مطرقة حديدية على مستوى الرأس وأسقطه أرضا، ثم قام بسحبه بمحاذاة زوجته.
وبعد إتمام فعلته الشنعاء قام الجاني بتنظيف المكان وغسل الأفرشة لطمس الأدلة، ثم قام بتقطيع الجثتين ووضعهما في أكياس بلاستيكية مموهة داخل حقائب وضعها على متن سيارة الضحية، وفي اليوم الموالي قام بتحويل ونقل الجثتين إلى غابة الفجيجيات ورماهما داخل الغابة، ليتنقل بعد ذلك في اتجاه بلدية بريش، أين قام بركن السيارة المستعملة في الجريمة وسط المدينة بالقرب من إحدى العمارات، ثم غادر المكان عن طريق وسائل نقل أخرى إلى منزله. ولا تزال دوافع الجريمة مجهولة لحد الآن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.