عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر حسين داي: ولد زميرلي في قفص الاتهام
نشر في الخبر يوم 12 - 02 - 2020

المدرسة إلى أين؟ هو سؤال يشغل كل محبي نادي نصر حسين داي، الذي يعيش أحد أسوأ مواسمه خلال العشرية الأخيرة.
بعد أن خرج مرفوع الرأس من كأس "الكاف" الموسم الفارط، يصارع فريق النصرية من أجل البقاء بل أن الكثير من الأنصار مقتنعين بأن النادي يسير بخطى ثابتة نحو القسم المحترف الثاني.
والأمر منطقي بالنظر إلى بداية الموسم فكانت المدرسة الكروية آخر فريق تقريبا يباشر التحضيرات مع تدعيمات لم تكن موفقة في غالب الأحيان خلال الميركاتو الصيفي.
ورغم هذا راهنت الإدارة أو ما تبقى منها على شباب النادي على غرار زردوم وبوطمان وغيرهما وكان ممكن أن تؤدي النصرية موسما في المستوى لو تم الاعتناء بهؤلاء الشباب بعد أن أظهروا إمكانيات لا بأس جعلت جمال بلماضي يثني عليهم.
حتى أن النصرية هي بطلة أحسن لقاء لحد اليوم في بطولة الموسم الجاري أين تفوقت على وفاق سطيف برباعية مقابل ثلاثة في لقاء شد أنظار الجميع.
لكن أنصار الدم والذهب متعودون على مشاهدة الفريق يتأخر بعشر خطوات كلما تقدم بخطوة وغالبا ما يكون المسؤول هي الإدارة.
فبعد سنوات من الاستقرار الإداري منذ قدوم عائلة ولد زميرلي ممثلة في بشير ولد زميرلي المالك الحقيقي وشقيقه محفوظ، قررا الانسحاب دون سابق إنذار تاركين الفريق يصارع دون تقديم حلول واكتفوا بتعيين مراد لحلو المرفوض في حسين داي منذ مروره الكارثي على رأس النادي منذ سنوات خلت.
الشيء غير المعلن بصفة رسمية من قبل مالك النادي هو أنه يريد التخلص من الفريق لكن ليس دون الحصول على مبلغ مالي معتبر يمثل مجمل ما أنفقه منذ استحواذه على النادي العريق، بعض الأرقام تحدثت عن مبلغ يفوق 70 مليار سنتيم. ما جعل الأنصار في المقابل يطالبون بكشف كيف صرفت الأموال الوارد من اعانة الدولة وأيضا بيع بعض اللاعبين.
غير أن الغريب أنه قبل انطلاق الموسم، قدم سعيد مطاري المسير السابق والمعروف برجل المطافئ في حسين داي كلما تواجد الفريق في أزمة بحل تمثل في جلب مجمع الإسمنت "جيكا" لشراء أسهم النادي وجرت لقاءات بين الإدارة وممثلي المجمع وتم مطالبة ولد زميرلي بالحصيلة المالية وهو إجراء ضروري لكل من يريد شراء شركة ليقف على صحتها المالية، لكن المالك ظل يتماطل حتى تبدد أمل مجمع "جيكا"، ما أدخل الريبة نهائيا في نفوس الأنصار حول نوايا ولد زميرلي ومن معه من المساهمين على غرار صهره.
الإدارة لم تتوقف عند هذا الحد بل تواصل الخيارات الغريبة وفي مقدمتها بيع لاعبين وليس أي لاعبين، فكيف لفريق يصارع من أجل البقاء يبيع لاعبيه الأساسيين على غرار المدافع توقاي والمهاجم زردوم؟.
أمام هذا الوضع الحديث عن عدم استقرار العارضة الفنية يعد أمرا ثانويا.
وآخر قرار اتخذته الإدارة من وراء الستار هو إبعاد مراد لحلو من الواجهة وتكليفه بمنصب الناطق الرسمي، واستنجدت بأسطورة النادي والمنتخب الوطني شعبان مرزقان، غير أن هذا الأخير وجد نفسه وسط مشكل معقد بالنظر للحالة التي يتخبط فيها الفريق ماديا وحتى فنيا.
أنصار الفريق من بقوا أوفياء بعد أن هاجر الأغلبية المدرجات لا زالوا يطالبون برحيل الإدارة ويطالبون السلطات المحلية بإنقاذ فريق لم يمنح أي فريق آخر ما قدمه للكرة الجزائرية.
وظلوا ينظمون دون كلل أو ملل وقفات احتجاجية بطريقة حضارية في مركز تدريب الفريق ببن صيام ولسان حالهم للإدارة المثل الشعبي القائل "قوم أو طلق".
يبقى أمل هؤلاء أن تعجل الحكومة بمشروع إسناد شركات وطنية لفرق النخبة وهو ما يعني نهاية كابوس بالنسبة لهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.