سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    يوم توعوي حول السكري ورمضان المبارك    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    مبولحي يعتزل    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    منتجات تقليدية بأنامل نسوية تنعش أسواق قسنطينة في رمضان    "سوق قريش" بإن قزام... حركية رمضانية تعيد دفء العادات في أقصى الجنوب    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    أرحاب تشرف ببومرداس على إفطار جماعي لفائدة متربصين أفارقة بالمعهد الإفريقي للتكوين المهني    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    برنامج خاص بقطاع التعليم العالي خلال رمضان لتعزيز الطابع العائلي بالإقامات الجامعية    عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    في عملية مكنت من توقيف 3 أشخاص بأولاد جلال    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

تمكنت مصالح أمن ولاية عنابة، خلال 72 ساعة الماضية، من توقيف 59 شخصا، وإحالتهم على محكمة الحجار بمجلس قضاء عنابة، لتورطهم في إنشاء عصابة منظمة قامت بزرع الرعب في أوساط المواطنين بحي سيدي سالم بعناية، والاعتداء على مقر الأمن، وتحطيم الممتلكات العامة والخاصة، من بينها سيارات أمنية وسياحية تابعة للمواطنين.
توقيف هؤلاء المشتبه فيهم، من مختلف الأعمار، تم إثر عملية شرطية هامة، استخدمت فيها قوات الأمن، تعزيزات أمنية كبيرة، تابعة لمختلف مصالح الشرطة القضائية، وفرقة مكافحة الإجرام "بي أر بي" وأفراد فرقة البحث والتدخل "بي أر أي"، بالإضافة استخدام الكلاب المدربة، وطائرة مروحية، تم الاستعانة بها لتصوير مشاهد الاعتداء على مقر الأمن الخارجي بحي سيدي سالم ومراحل المداهمة والتدخل لقوات الأمن لتحرير مقر الأمن وتوقيف المعتدين.
وذكر رئيس فرقة مكافحة الإجرام للشرطة القضائية، حمدان نصر الدين، خلال عملية عرض الموقوفين، أمام وسائل الإعلام، أن توقيف المشتبه فيهم، تم على خلفية، ورود معلومات وتلقيها نداء أمنين، حول اقتحام بعض الأشخاص مدججين بمختلف الأسلحة البيضاء، متمثلة في سيوف وخناجر وبنادق صيد وقنابل مسيلة للدموع، لمقر الأمن الخارجي بسيدي سالم في بلدية البوني، من أجل تحرير عنصر إجرامي، كان موقوف بداخل المصلحة الأمنية، ومحل بحث وأوامر بالقبض صادر عن الأجهزة القضائية، لارتكابه عدة جرائم لها علاقة بالاعتداء والمتاجرة بالمخدرات.
واستطاع هؤلاء الموقوفين، حسب مصادر أخرى، إثر عملية الاقتحام باستعمال العنف والقوة لمقر الأمن الخارجي بسيدي سالم، من تحرير المشتبه فيه، الموجود حاليا في حالة فرار، بالإضافة إلى تحطيمهم العمدي للممتلكات العامة والخاصة للمواطنين، مع تخريب عدد من السيارات منها سيارات تابعة لقوات الأمن، ومحاولة بعض هؤلاء الموقوفين، التهجم على إحدى السيارات "رباعية الدفع " وسرقة السيارة بالاعتداء على رجال الأمن، باستعمال السيوف ومختلف الأسلحة البيضاء وبنادق الصيد البحرية لكن مقاومة هؤلاء الأمنيين لأفراد هذه العصابة، مكن من استرجاع السيارة وتحويلها إلى موقع آمن.
كما تمكنت مصالح الأمن، حسب رئيس فرقة مكافحة الإجرام للشرطة القضائية، أثناء عملية التدخل لتحرير الموقع من المقتحمين لمقر الأمن، والمداهمة الفورية لأوكار الجريمة ومقرات سكن المشتبه فيهم خلال مراحل البحث والتحري عنهم، من استرجاع كميات هائلة من الأسلحة البيضاء والسيوف وسيارات كانت تستخدم لنقل المجرمين والأسلحة المستخدمة، أثناء الاقتحام وبث الرعب في أوساط المواطنين، منها 39 سلاح أبيض "سيوف وخناجر من الحجم الكبير، 06 بنادق صيد بحري، 12 رماح بنادق صيد و04 سيارات ودراجة نارية محل سرقة، كانت تستخدم في نقل المعتدين وجلب الأسلحة البيضاء، وكميات معتبرة من المخدرات من الكيف المعالج والكوكايين والأقراص المهلوسة، بالإضافة إلى كلاب مدربة كانت تستخدم في الاعتداء على عناصر الأمن والمواطنين.
وسيتم إحالة وتقديم جميع الأطراف أمام السيد وكيل الجمهورية لدى كمحكمة الحجار بمجلس قضاء عنابة، حسب المتحدث، لارتكابهم جرائم متعددة منها جناية تكوين جمعية أشرار والمشاركة والانخراط في عصابة أحياء بغرض ارتكاب جرائم الاعتداء على المواطنين والممتلكات، بالإضافة إلى جريمة حيازة والمتاجرة بالمخدرات والمؤثرات العقلية وحمل أسلحة بيضاء محظورة دون مبرر شرعي لزرع الرعب في أوساط المواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.