قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



و. تلمسان: الأنصار يجتاحون حصة الاستئناف، يُمطرون اللاعبين بوابل من الشتائم و يتوعّدونهم في حال خسارة لقاء الكأس
نشر في الخبر الرياضي يوم 26 - 03 - 2013

لم تمرّ هزيمة لياسما مرور الكرام على الشارع الرياضي بمدينة تلمسان و في مقدّمتهم الأنصار الذين اجتاحوا ملعب العقيد لطفي عشية أول أمس على هامش حصة الاستئناف و أمطروا اللاعبين بوابل من الشتائم، مُحمّلينهم المسؤولية كاملة فيما وصل إليه الفريق، خصوصا و أن كل الظروف كانت مُواتية لتجديد العهد مع الانتصارات من بوابة لقاء الجمعة و لعلّ أساسها عاملا الملعب و الجمهور، فامتلاء المدرجات بأعداد غفيرة رغم نكستي العلمة و الشلف لم يشفع في تخطّي عقبة كتيبة «سوسطارة» التي نجحت في امتصاص غضب مشجّعيها و كأن تلمسان باتت محطّة عبور وفرصة لعودة عديد الأندية إلى الواجهة كما كان عليه الشأن مع الساورة، الكاب، سطيف و سقطات أخرى علما أنها الخسارة السادسة في عقر الدار هذا الموسم.
هزيمة «لياسما» النقطة التي أفاضت الكأس
كما أن هزيمة «لياسما» هذه كانت بمثابة النقطة التي أفاضت الكأس لأن الوداد و رغم توالي إخفاقاته إلاّ أن تضييعه للنقاط الثلاث يُعدّ تعبيدا لطريق السقوط إلى الدرجة الثانية بالنظر إلى طبيعة الرزنامة المتبقية ووجوب حصد ما لا يقلّ عن 13 نقطة من مجموع 18 نقطة ممكنة لضمان البقاء و في حال أي تعثّر داخل أو خارج الديار فسيكون توديع بطول الأضواء حتمية لا مفرّ منها، و هنا نعود إلى مدى الذنب المقترف بإهدار 24 نقطة داخل أصوار القلعة الزرقاء.
الأنصار طالبوا بتحقيق التأهّل إلى المربع الذهبي والفوز على الساورة
و إلى جانب عبارات الاستهجان التي عرفتها حملة الأنصار فإنهم بالمقابل طالبوا بتخطّي عقبة مولودية وهران و تحقيق التأهّل إلى المربّع الذهبي مع ضرورة العودة بنقاط الفوز من الساورة برسم الجولة ال25 من البطولة كخطوة أولى في مشروع البقاء، و قد توعّد رجال المدرجات في حال الإخفاق في المواعيد الرسمية القادمة.
المسيّرون لم يسلموا من موجهة الغضب و سمعوا ما لا يرضيهم
هذا و لم يسلم المسيّرون من موجة غصب الأنصار خلال حصة الاستئناف، حيث سمعوا ما لا يرضيهم كما حُمّلوا بدورهم مسؤولية النتائج السلبية و تواجد الفريق في المراتب الأخيرة مند انطلاقة الموسم بسبب سياسة «البريكولاج» و كذا الكيل بمكيالين في التعامل مع الحالات الانضباطية التي تفشّت في الفريق في المدة الأخيرة ، فضلا عن عجزهم على توفير السيولة المالية لتسديد مستحقّات اللاعبين في آجالها المحددة ووفقا للوعود المقدمة في وقت سابق.
الحركية التي عرفها المكتب المسير لم تحلّ المشكل المالي
بالرغم من الالتفاف حول الفريق و الحركية الكبيرة التي عرفها البيت المسير في المباراة الأخيرة التي شهدت حضورا مكثّفا إلاّ أن ذلك لم يحلّ المشكل المالي و الذي سيبقى يُلازم التشكيلة الزيانية حتى ما بعد نهاية الدوري، فالرئيس بن تشوك الذي منح ضمانات من هذا الجانب بعد اعتلائه كرسي الرئاسة لم يُغيّر المشهد المالي شيئا بل بالعكس فقد تضاعفت حدّة الأزمة بدليل عجزه عن تسديد حتى راتب شهري واحد.
الأمور كادت أن تأخذ منعرجا خطيرا لولا تدخّل بن يلس
كادت أن تأخذ حالة التصعيد التي ميّزت الحصة الأولى لهذا الأسبوع ومحاولة مجموعة الأنصار اقتحام أرضية الميدان منعرجا خطيرا لولا تدخل المدرب عبد الكريم بن يلس و طاقمه الفني ممثلا في المساعد خريس ومدرب الحراس بن يمينة الذين عملوا على احتواء الأزمة و حاولوا تهدئة المناصرين، مُؤكّدين أن المسؤولية لا يتحمّلها اللاعبون لوحدهم و حظوظ بقاء الفريق ضمن فرق النخبة لا تزال قائمة في ظلّ بقاء ست جولات في المزاد ثلاث منها بملعب العقيد لطفي أمام كل من شباب قسنطينة، اتحاد بلعباس و مولودية وهران.
نحو إجراء الحصص بدون جمهور
من المرتقب أن يلجأ الطاقم الفني إلى إجراء الحصص المتبقية لهذا الأسبوع بدون جمهور لتفادي الدخول في متاهات جديدة و لإبعاد عناصره عن الضغوطات قُبيل أيام معدودة من سفرية الباهية في إطار مباراة الدور ربع النهائي من منافسة كأس الجمهورية و عينه على تحقيق المبتغى المنشود و استعادة نشوة الانتصارات التي غابت عن الأجندة منذ لقاء الحراش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.