عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م.وهران: اللاعبون كادوا أن يُغادروا التربص بسبب المستحقات وجباري يتنقّل للعاصمة
نشر في الخبر الرياضي يوم 09 - 01 - 2014

لا يستطيع أن يكون تربص «الحمراوة» ناجحا في ظل الجوّ الذي يعيشه الفريق حاليا، لأن اللاعبين يتدرّبون وعقولهم كلّها مع تلقّي المستحقات، حيث ولغاية كتابة هذه الأسطر، لم يتلقّ رفقاء بوتربيات أموالهم، ليخلف الرئيس جباري، مرة أخرى، بوعوده، فإلى غاية الآن لم يتلقّ هؤلاء أموالهم، إلى درجة أنه وبعد أن قاطعوا الحصة التدريبية لأمسية الاثنين، كادوا أن يغادروا يوم أمس تربص «الميرديان»، بعد تناول وجبة الغداء لكن تدخل المناجير حدو مولاي جعلهم يصبرون قليلا وينتظروا زيارة الرئيس، التي كانت مقرّرة في أواخر أمسية البارحة.
لا يُمكن للتربص أن يكون ناجحا عندما نتحدّث فيه عن المستحقات
إن كنّا نقوم بالحصيلة لأي تربص ما مع نهاية التربص التحضيري، فإن تربص الفريق الحالي ب»الميرديان» لا يُمكن أن يُكون ناجحا إن كان فيه الحديث والتركيز سوى عن المستحقات العالقة، فقد كان من المفروض أن تسوّى هذه المشاكل قبل دخول الفريق التربص، لأنّ اللاعبين يعملون في هذا التربص من دون تركيز وعدم نجاح التربص يجعل مرحلة العودة صعبة كثيرا.
الثمانية لاعبين الذين اتّفق معهم الرئيس لم يتلقّوا الصكوك وانزعجوا
كانت العناصر الأولى التي انزعجت هي الثماني لاعبين، الذين وقع معهم اتفاق مبدئي حول منح راتبين شهريين، لكن طال انتظارهم.
حيث أنهم لم يتلقّوا لغاية يوم أمس الصكوك، وهذا ما جعلهم بالإضافة إلى العناصر الأخرى التي اتّفق معها أيضا سهرة أول أمس ينتفضون حتّى أنّ البعض منهم فكر بجدية كبيرة في مغادرة التربص التحضيري منتصف نهار أمس.
صكوك المنح لم تُصرف لغياب الأموال
وما زاد الطين بلة وهو أن اللاعبين فهموا أن وعود جباري كانت كاذبة، حيث حتى صكوك المنح التي تلقاها اللاعبون عندما حاولوا صرفها، خاصة من مقربيهم في البنك، تبيّن لهم أن الحساب من دون رصيد ولم يتمكّنوا من صرفها ما يعني أن الوضع بقي على حاله ولم يطرأ أي جديد، رغم كل الذي دار من قبل.
جباري أراد ربح الوقت وحدو اضطرّ لكشف الصكوك للاعبين
ومع مرور الوقت، فهم اللاعبون أن وعود جباري لم تُحترم وأن ما يقوم به رئيس «الحمراوة» سوى من أجل ربح الوقت، خاصة عندما دخلت عنده المجموعة الثانية من اللاعبين، وأشار لهم أنه سيمنحهم الصكوك عندما يتّفق مع جميع اللاعبين، طريقة لربح الوقت وفقط، وحتى ينتهي التربص. وبحكم «تنرفز» بعض اللاعبين الذين سئموا الصبر، اضطرّ المناجير حدو مولاي إلى الكشف للاعبين الصكوك المتواجدة التي بحوزته، مُشيرا إلى أنه لا ينقصها سوى توقيع الرئيس جباري، على أن يكون ذلك أمسية البارحة، وبهذا يكون اللاعبون قد قرّروا مواصلة التدرّب في الأمسية بصفة عادي، منتظرين (مرة أخرى) أن يفي الرئيس جباري بوعوده.
بن يطو يُريد أكثر من راتبين ورفع راتبه الشهري
هذا وقد كانت لبعض اللاعبين مطالبا أخرى من الرئيس جباري مثلما هو الحال للمهاجم محمد بن يطو، الذي طالب بتلقّي أكثر من راتبين شهريين، كما طالب الرئيس في نفس الوقت برفع راتبه الشهري، لأنه يتلقى راتبا شهريا زهيدا، لا يتعدى ال35 مليون سنتيم، ولغاية يوم أمس، لم تُنفذ مطالبه .
جباري كان بالعاصمة وحديث عن جلبه لإعانة «أوريدو»
في الوقت الذي يبقى اللاعبون على أحرّ من الجمر وينتظرون تلقّي مستحقاتهم العالقة وخاصة تنفيذ الرئيس جباري لوعوده، فإن المسؤول الأول عن الفريق كان متواجدا بالجزائر العاصمة، وحسب بعض الأخبار التي راجت فإنّ الأخير قد تنقّل لمقر الراعي الرسمي للفريق، شركة «أوريدو» ليُطالب بمنحه شطر من إعانة الفريق والتي تصل في هذه الفترة حوالي مليارين و200 مليون سنتيم.
الثقة ضاعت بين اللاعبين والإدارة والأمور لا تبعث عن الارتياح مستقبلا
وبحكم «المسلسل» الأخير، حول مسألة المستحقات التي بقيت مُعلقة والوعود الكاذبة للرئيس، فإن الثقة لم تعد هي سيدة الموقف بين المسؤول الأول عن الفريق واللاعبين، وهذا ما قد ينعكس سلبا على الفريق ومردوده في مرحلة العودة، لأن الثقة مهمة بين اللاعبين والرئيس، بعد أن أنهى الفريق مرحلة الذهاب في مركز مطمئن عام 2014 لم يبدأ في أحسن الأحوال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.