الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فريق آمن بالمعجزات فحققها
نشر في الخبر الرياضي يوم 05 - 05 - 2014

حديثنا اليوم عن فريق عانى الأمرين هذا الموسم حتى وصل إلى مرحلة احتاج فيها إلى ما يشبه المعجزة للبقاء ضمن صفوف أندية الصفوة في انجلترا، تلك المعجزة لم يؤمن بها إلا مدرب الفريق واللاعبين وبعض من جماهيره الحالمة إلا أنهم الآن أصبحوا مضرباً للمثل لجميع الأندية الأوروبية، الكبيرة منها والصغيرة.
كانت بداية سندرلاند مع المدرب الإيطالي دي كانيو سيئة للغاية وغير متوقعة باعتبار أن الفريق انتدب أكثر من 9 لاعبين من المفترض أنهم سيحملون الفريق ليس فقط للبقاء في الدرجة الممتازة بل والمنافسة على إحدى مقاعد الدوري الأوروبي.
الفريق تجرع الهزيمة تلو الأخرى، ومنها ما كان قياسياً وكارثياً حتى انتهى المطاف بالإدارة إلى إقالة المدرب الإيطالي الذي وضعت فيه جماهير الفريق آمالاً كبيرة جداً.
ومن ثم عين غوس بويت مدرباً للفريق والذي وضع على عاتقه مهمة ثقلها كالجبل وصعوبتها لن نبالغ لو قلنا أنها مستحيلة، فعليه الآن تفريغ الفريق من شوائب دي كانيو النفسية والذي كان يعامل اللاعبين بقمة الدكتاتورية والفنية والتكتيكية وفي دورٍ قد يكون هو الأصعب في العالم، على الرغم من أن مهمته لم تعد التأهل للدوري الأوروبي بل إنقاذ الفريق من الهبوط.
تقدم أداء الفريق نسبياً لكن هذا التقدم وعلى ما يبدو كان مجرد نشوة التغيير حيث ما لبث إلا وأن عاد الفريق إلى مستواه الهزيل ونتائجه المهزوزة، ومع اقتراب انتهاء الدوري ودخوله في الربع الأخير منه انهار اللاعبون تماماً، فخسروا أمام هال سيتي وليفربول وويستهام ونورويتش بثنائية، وأمام توتنهام بخماسية وإيفرتون بهدف نظيف، فبات بحاجة إلى معجزة للبقاء في دوري الدرجة الممتازة.
المدرب كان أول من آمن بالمعجزات فصرح قائلاً: "نحن الآن بحاجة إلى معجزة للبقاء هنا في الموسم المقبل، لكننا نؤمن بالمعجزات"، وبطريقة ما نقل هذا المدرب إيمانه إلى اللاعبين ومنهم إلى مجموعة من الجمهور الحالم.
سندرلاند نزل إلى مؤخرة الترتيب ومهمة البقاء تتطلب تخطي كل من تشلسي في الستامفورد بريدج والسيتي على ملعب الاتحاد ومانشستر يونايتد في الأولد ترافورد، ولم يحلم أكثر الحالمين المتفائلين بالخروج فائزاً أو متعادلاً في أكثر من مباراة من تلك المباريات الثلاثة.
وبالفعل بدأ سندرلاند بتحقيق المعجزة بالتعادل مع السيتي على ملعبه، ومن ثم فجر أكبر مفاجأة بالفوز على تشلسي مورينيو في لندن ليلحق بالمدرب البرتغالي أول خسارة له على أرضه في تاريخه مع تشلسي في الدوري الإنجليزي، وفي خضم تلك المعنويات المرتفعة سحق ضيفه كارديف برباعية نظيفة، وليحقق المعجزة أخيراً بالفوز على مانشستر يونايتد في قلعة الترافورد بهدف نظيف، وبعد كل مباراة كان مخرج المباراة يوجه عدسته إلى تلك الجماهير الحالمة وهي ترفع لافتة "بويت، نحن نؤمن بالمعجزات".
نعم آمنوا بالمعجزات، فريق كامل آمن بها من جماهير ومدرب ولاعبين، فحققها، ليصبحوا الآن عبرة لكل فريق مستسلم أو عاجز، لأن القول الشهير في عالم كرة القدم يقول "لا مستحيل في كرة القدم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.