سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إشادة بجهود الجزائر في تعزيز السلم والاستقرار
الوزير الأول الفيتنامي يختتم زيارته للجزائر
نشر في المساء يوم 02 - 06 - 2015

توجت زيارة الوزير الأول لجمهورية فيتنام الإشتراكية، نغويان تان دونغ، إلى الجزائر والتي دامت ثلاثة أيام بالتوقيع على العديد من اتفاقات التعاون الثنائية على غرار مذكرتي تفاهم في قطاع الصحة والسياحة، وبرنامج مبادلات ثقافية للفترة 2016-2018، وأشاد ضيف الجزائر بجهود الجزائر في تعزيز السلم والاستقرار في المنطقة، وغادر الوزير الأول لجمهورية فيتنام الاشتراكية أمس، عقب الزيارة الرسمية التي أجراها إلى الجزائر بدعوة من الوزير الأول عبد المالك سلال، الذي كان في توديع السيد تان دونغ، لدى مغادرته مطار هواري بومدين رفقة أعضاء من الحكومة.
وبهذه المناسبة أشاد الوزير الأول الفيتنامي، بالجهود التي بذلتها الجزائر من أجل تعزيز السلم والاستقرار في المنطقة لا سيما في مالي وليبيا، موضحا أن "فيتنام يدعم ويشيد بالجهود التي تبذلها الجزائر من أجل السلم والاستقرار في المنطقة" مشيرا إلى أن "السلم والاستقرار والأمن والتعاون من أجل التنمية يشكل دوما محل تطلعات جميع الشعوب والأمر لا يتعلق بتطلع خاص بالجزائر أو بفيتنام بل بكافة شعوب في العالم". وأكد الوزير الأول الفيتنامي من جهة أخرى أن بلده "يقدر كثيرا السياسة الداخلية للجزائر الرامية إلى تحقيق مزيد من التطور والرفاهية والاستقرار لصالح الشعب الجزائري، وبخصوص مكافحة الإرهاب أوضح السيد تان دونغ، أن محادثاته مع السيد سلال، شكلت فرصة لإبراز موقف فيتنام بوضوح وهو التنديد بالإرهاب بكل أشكاله"، مؤكدا أن "الجزائر وبلده يدعوان إلى تسوية سلمية للنزاعات في العالم وإلى احترام استقرار البلدان واستقلالها ووحدتها الترابية".
وكان الوزير الأول الفيتنامي قد حظي أول أمس، باستقبال من قبل رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، حيث أوضح عقب الاستقبال أن "الرئيس بوتفليقة استحسن كثيرا النتائج التي حققناها عقب المحادثات مع الوزير الأول عبد المالك سلال، ويتعلق الأمر بالفعل بتعزيز أكبر لعلاقات التعاون والصداقة الجزائرية-الفيتنامية في شتى المجالات، مضيفا أن "الجزائر وفيتنام مدعوتان إلى تطوير وترقية هذه العلاقات قصد
تحقيق المزيد من الفعالية"، وأن "هذه المهمة تقع على عاتق البلدين".
واستقبل الوزير الأول لجمهورية فيتنام الاشتراكية نغويان تان دونغ، أمس، رئيس المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائرية-الفيتنامية حسين معلوم، كما استقبل الوزير الأول الفيتنامي، رئيس جمعية الصداقة الجزائرية-الفيتنامية الطيب شرفاوي، بالاضافة إلى استقباله لرئيس الاتحادية الجزائرية لرياضة فوفيتنام فيات فو داو (أحد الفنون القتالية) الذي كان مرفوقا بخمسة رياضيين أبطال العالم قدموا بهذه المناسبة عرضا في هذه الرياضة. زار الوزير الأول لجمهورية فيتنام الاشتراكية نغويان تان دونغ، مستثمرتين فلاحيتين خاصتين موجودتين في قلب المتيجة بولاية البليدة، حيث اطلع على النتائج المحققة في قطاع الفلاحة والصناعة الغذائية، وكان السيد تان دونغ، مرفوقا بوزيري الصناعة والمناجم والفلاحة والتنمية الريفية السيدين عبد السلام بوشوارب وعبد القادر قاضي. كانت المستثمرة الأولى التي زارها السيد تان دونغ، مزرعة الدواجن لمجموعة بلاط الموجودة ببوفاريك، والتي تضم بنايات لتربية الدواجن بطاقة ثلاثة ملايين دجاجة سنويا ووحدة لإنتاج العلف بطاقة 130 طنا يوميا، وعلّق السيد بوشوارب خلال مداخلة قصيرة أن نشاط هذه المجموعة الخاصة بدأ في السبعينيات بحوالي عشرة عمال لتصل إلى 1.000 عامل حاليا، مشيرا إلى أنه "مثال للنجاح بما أنه وفر قيمة مضافة في قطاع الصناعة الغذائية". وحضر الوفد الفيتنامي في الموقع عرضا حول سياسة التجديد الفلاحي والريفي التي تبنّتها الجزائر منذ سنة 2009، والنتائج التي سجلتها مختلف الفروع بفضل الدعم الدائم للدول، وزار السيد نغويان تان دونغ، بعدها مزرعة الأشجار المثمرة التابعة للإخوة لشهب، وتضم هذه المستثمرة المتربعة على مساحة 60 هكتارا العديد من الأشجار المثمرة "التفاح والبرقوق والخوخ" ومشتلة. وكان الوزير الأول الفيتنامي قد حل يوم الأحد الماضي، بالجزائر في زيارة رسمية دامت ثلاثة أيام في إطار تعزيز علاقات الصداقة والأخوة التي تربط بين البلدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.