الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعم الموالين يجب أن يكون طوال السنة
أويحيى من الجلفة والمسيلة:
نشر في المساء يوم 24 - 04 - 2017

صرح الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى، بأن حزبه يلتزم بالعمل من أجل إرجاع الدعم للموال ليبقى قائما طوال السنة.
وأضاف السيد أويحيى، لدى تنشيطه لتجمع شعبي أمس، بمدينة الجلفة، في إطار الحملة الانتخابية لتشريعيات الرابع ماي، بأن الموالين تم إجحافهم بداية السنة بعدما تم توقيف الدعم الموجه لهم ليتم إرجاعه شهر ماي. متسائلا في السياق عن مصير هذا الأخير.
وقال في نفس السياق أنه يجب إرجاع الدعم الكافي للموال والماشية ليبقى قائما طول السنة وتكون بذلك وفرة في الحبوب.
وأضاف الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي مدافعا عن فئة الموالين ومرافعا عنها أنه في حال بقاء واستمرار الإجحاف في حقهم سيكون مصيرهم الإفلاس والتسول في المدن.
وقال المسؤول الحزبي إن طموح حزبه هو أن تستمر جهود تحسين وضعية فئة الموالين وترقية هذه الشعبة من خلال إنجاز ثلاثة مذابح عصرية عبر الوطن تكون مرافقة للموال غايتها تعزيز التعامل بين مربي المواشي وهذه المؤسسات ليكون الربح هو الأساس مع تحقيق اكتفاء ذاتي باللحوم الحمراء في السوق المحلية.
وأكد السيد أويحيى، في ذات الصدد أنه يأمل أن تكون المسالخ التي أنشأتها الدولة عملية بما فيها مذبح حاسي بحبح المتوقف منذ سنتين.
وجدد الأمين العام للحزب خلال هذا التجمع التذكير ببرنامج حزبه الذي يساند رئيس الجمهورية. قائلا في مستهل ذلك إن التجمع الوطني الديمقراطي حزب لديه شخصيته وبرنامجه الذي يسعى به لإعطاء دفع إضافي للمسيرة الحالية للبلاد وكذا الاستجابة لتطلعات المواطنين.
وخاطب السيد أويحيى، هذه الفئة بالقول إن برنامج الحزب «يسمح للناخبين بمحاسبته إذا لم يكن وفيا معهم، وأن يحاسبوا أيضا المترشحين والمترشحات إذا لم يكونوا صادقين معهم». مضيفا أن حزبه لديه «التزامات مع المواطنين».
وأكد السيد أويحيى، بأن برنامج حزب التجمع الوطني الديمقراطي مبني على أربعة محاور الأول يعنى بالحفاظ على أمن واستقرار ووحدة الجزائر، ومحور آخر متعلق بتحسين تسيير شؤون البلاد، وثالث يهتم بتحسين فعالية الاقتصاد الوطني، فيما يتصل المحور الأخير بتحسين تسيير السياسة الاجتماعية للبلاد. ومن المسيلة أكد الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، أن تشكيلته السياسية في حال ما إذا فازت بأغلبية المقاعد في المجلس الشعبي الوطني المقبل «ستعمل لأجل استئصال الجريمة».
وأشار أويحيى، خلال تجمع شعبي نشطه بقاعة الرياضات بعاصمة الولاية أن التجمع الوطني الديمقراطي سيسعى من أجل «تعزيز المنظومة القانونية وجعلها أكثر صرامة بخصوص ما يتعلق بمكافحة بعض أنواع الجرائم على غرار اختطاف الأطفال، وترويج المخدرات وتزوير العملة لما لهذه الآفات من آثار سلبية على المجتمع الجزائري».
وأضاف في هذا السياق أن «كل من تبين ضلوعه في مثل هذه الجرائم وجب إصدار في حقه حكم الإعدام وتنفيذه»، وهو المبدأ الذي كما قال- يدعمه حزبه، معتبرا أن هذا الإجراء «كفيل بتحصين المواطن من الجريمة مع تطبيق القانون بصرامة ضد الضالعين فيها».
وقال السيد أويحيى، إن التجمع الوطني الديمقراطي «مثلما وقف بالأمس لأجل استئصال الإرهاب يقف اليوم لاستئصال الجريمة من بينها اختطاف الأطفال لطلب المال أو لممارسة السحر والشعوذة وترويج المخدرات وتزوير العملة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.